Conejo en Salsa


Hoy carne de conejo.
No es que yo sea muy carnicera, pero de vez en cuando tengo que dar el gusto a mi familia cocinando aquello que les gusta.
Yo soy más de arroces, pastas y ensaladas que no me falten. Y aunque prefiero el pescado que la carne, este rico conejo en salsa tan tierno y sabroso, bien merece la pena probarlo.
Acompañado de unas deliciosas patatas cocinadas en el microondas, es un plato sano, equilibrado y con poca grasa.


CONEJO EN SALSA

INGREDIENTES

Para el conejo en salsa
  • 1 Conejo limpio con sus higadillos
  • ½ Cebolla blanco
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Trozo de pimiento rojo
  • 2 o 3 Zanahorias pequeñas
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Hoja de laurel fresco
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Rama de tomillo
Para las patatas al microondas
  • 4 Patatas
  • Sal
  • Finas hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de agua

ELABORACIÓN

Del conejo en salsa
  • Trocear la carne y salpimentarla.
  • En una cazuela poner aceite y dorar los trozos de conejo, que iremos sacando conforme se vayan dorando, a un plato y reservaremos.
  • Dorar los higadillos y ponerlos en el vaso de la batidora, verter el vino blanco y triturarlos.
  • Trocear y picar las verduras, para hacer un sofrito.
  • Cuando tengamos bien doradas las verduras, añadiremos los trozos de conejo y verteremos el triturado que habíamos hecho con los higadillos.
  • Cubrir con agua y poner una ramita de tomillo seco, llevar a ebullición y cocinar unos 35 minutos, hasta que la carne esté completamente tierna.
  • Si fuera necesario sacar la carne y dejar reducir un poco la salsa, para espesarla al gusto. Rectificar de sal.
De las patatas al microondas
  • Pelar, lavar y cortar las patatas en finas láminas.
  • Ponerlas en un recipiente apto para cocinar al microondas y sazonarlas ligeramente, espolvorear con finas hierbas provenzales y rociar con un poco de aceite de oliva, añadir un chorrito de agua.
  • Tapar y cocinar en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
  • Sacar el recipiente del microondas y remover las patatas.
  • Introducir de nuevo el recipiente y volver a cocinar otros 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Emplatado y presentación
  • Servir un trozo de conejo por persona, napado con un poco de salsa, acompañado de un bouquet de patatas.





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