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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Conejo en Salsa



Hoy carne de conejo.
No es que yo sea muy carnicera, pero de vez en cuando tengo que dar el gusto a mi familia cocinando aquello que les gusta.
Yo soy más de arroces, pastas y ensaladas que no me falten. Y aunque prefiero el pescado que la carne, este rico conejo en salsa tan tierno y sabroso, bien merece la pena probarlo.
Acompañado de unas deliciosas patatas cocinadas en el microondas, es un plato sano, equilibrado y con poca grasa.


CONEJO EN SALSA

INGREDIENTES

Para el conejo en salsa
  • 1 Conejo limpio con sus higadillos
  • ½ Cebolla blanco
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Trozo de pimiento rojo
  • 2 o 3 Zanahorias pequeñas
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Hoja de laurel fresco
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Rama de tomillo
Para las patatas al microondas
  • 4 Patatas
  • Sal
  • Finas hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de agua

ELABORACIÓN

Del conejo en salsa
  • Trocear la carne y salpimentarla.
  • En una cazuela poner aceite y dorar los trozos de conejo, que iremos sacando conforme se vayan dorando, a un plato y reservaremos.
  • Dorar los higadillos y ponerlos en el vaso de la batidora, verter el vino blanco y triturarlos.
  • Trocear y picar las verduras, para hacer un sofrito.
  • Cuando tengamos bien doradas las verduras, añadiremos los trozos de conejo y verteremos el triturado que habíamos hecho con los higadillos.
  • Cubrir con agua y poner una ramita de tomillo seco, llevar a ebullición y cocinar unos 35 minutos, hasta que la carne esté completamente tierna.
  • Si fuera necesario sacar la carne y dejar reducir un poco la salsa, para espesarla al gusto. Rectificar de sal.
De las patatas al microondas
  • Pelar, lavar y cortar las patatas en finas láminas.
  • Ponerlas en un recipiente apto para cocinar al microondas y sazonarlas ligeramente, espolvorear con finas hierbas provenzales y rociar con un poco de aceite de oliva, añadir un chorrito de agua.
  • Tapar y cocinar en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
  • Sacar el recipiente del microondas y remover las patatas.
  • Introducir de nuevo el recipiente y volver a cocinar otros 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Emplatado y presentación
  • Servir un trozo de conejo por persona, napado con un poco de salsa, acompañado de un bouquet de patatas.