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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Conejo en Salsa



Hoy carne de conejo.
No es que yo sea muy carnicera, pero de vez en cuando tengo que dar el gusto a mi familia cocinando aquello que les gusta.
Yo soy más de arroces, pastas y ensaladas que no me falten. Y aunque prefiero el pescado que la carne, este rico conejo en salsa tan tierno y sabroso, bien merece la pena probarlo.
Acompañado de unas deliciosas patatas cocinadas en el microondas, es un plato sano, equilibrado y con poca grasa.


CONEJO EN SALSA

INGREDIENTES

Para el conejo en salsa
  • 1 Conejo limpio con sus higadillos
  • ½ Cebolla blanco
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Trozo de pimiento rojo
  • 2 o 3 Zanahorias pequeñas
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Hoja de laurel fresco
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Rama de tomillo
Para las patatas al microondas
  • 4 Patatas
  • Sal
  • Finas hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de agua

ELABORACIÓN

Del conejo en salsa
  • Trocear la carne y salpimentarla.
  • En una cazuela poner aceite y dorar los trozos de conejo, que iremos sacando conforme se vayan dorando, a un plato y reservaremos.
  • Dorar los higadillos y ponerlos en el vaso de la batidora, verter el vino blanco y triturarlos.
  • Trocear y picar las verduras, para hacer un sofrito.
  • Cuando tengamos bien doradas las verduras, añadiremos los trozos de conejo y verteremos el triturado que habíamos hecho con los higadillos.
  • Cubrir con agua y poner una ramita de tomillo seco, llevar a ebullición y cocinar unos 35 minutos, hasta que la carne esté completamente tierna.
  • Si fuera necesario sacar la carne y dejar reducir un poco la salsa, para espesarla al gusto. Rectificar de sal.
De las patatas al microondas
  • Pelar, lavar y cortar las patatas en finas láminas.
  • Ponerlas en un recipiente apto para cocinar al microondas y sazonarlas ligeramente, espolvorear con finas hierbas provenzales y rociar con un poco de aceite de oliva, añadir un chorrito de agua.
  • Tapar y cocinar en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
  • Sacar el recipiente del microondas y remover las patatas.
  • Introducir de nuevo el recipiente y volver a cocinar otros 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Emplatado y presentación
  • Servir un trozo de conejo por persona, napado con un poco de salsa, acompañado de un bouquet de patatas.