Conejo en Salsa
No es que yo sea muy carnicera, pero de vez en cuando tengo que dar el gusto a mi familia cocinando aquello que les gusta.
Yo soy más de arroces, pastas y ensaladas que no me falten. Y aunque prefiero el pescado que la carne, este rico conejo en salsa tan tierno y sabroso, bien merece la pena probarlo.
Acompañado de unas deliciosas patatas cocinadas en el microondas, es un plato sano, equilibrado y con poca grasa.
CONEJO EN SALSA
INGREDIENTES
Para el conejo en salsa- 1 Conejo limpio con sus higadillos
- ½ Cebolla blanco
- 1 Tomate maduro
- 1 Trozo de pimiento rojo
- 2 o 3 Zanahorias pequeñas
- 2 Dientes de ajo
- ½ Hoja de laurel fresco
- 1 Vasito de vino blanco
- Sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Rama de tomillo
- 4 Patatas
- Sal
- Finas hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- Un chorrito de agua
ELABORACIÓN
Del conejo en salsa- Trocear la carne y salpimentarla.
- En una cazuela poner aceite y dorar los trozos de conejo, que iremos sacando conforme se vayan dorando, a un plato y reservaremos.
- Dorar los higadillos y ponerlos en el vaso de la batidora, verter el vino blanco y triturarlos.
- Trocear y picar las verduras, para hacer un sofrito.
- Cuando tengamos bien doradas las verduras, añadiremos los trozos de conejo y verteremos el triturado que habíamos hecho con los higadillos.
- Cubrir con agua y poner una ramita de tomillo seco, llevar a ebullición y cocinar unos 35 minutos, hasta que la carne esté completamente tierna.
- Si fuera necesario sacar la carne y dejar reducir un poco la salsa, para espesarla al gusto. Rectificar de sal.
- Pelar, lavar y cortar las patatas en finas láminas.
- Ponerlas en un recipiente apto para cocinar al microondas y sazonarlas ligeramente, espolvorear con finas hierbas provenzales y rociar con un poco de aceite de oliva, añadir un chorrito de agua.
- Tapar y cocinar en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
- Sacar el recipiente del microondas y remover las patatas.
- Introducir de nuevo el recipiente y volver a cocinar otros 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
- Servir un trozo de conejo por persona, napado con un poco de salsa, acompañado de un bouquet de patatas.
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