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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Barquitas de Hojas Tiernas

Como os comentaba ayer, una ensalada bien fresquita es ideal para apaciguar los calurosos días de verano.
Hoy os presento, esta sencilla, pero espectacular ensalada que quedó perfecta acompañando a una deliciosa Tortilla de Carne que preparé ayer para almorzar, y es que a veces con lo más sencillo conseguimos que todos en casa queden bien satisfechos, pues aunque ligera, esta ensalada tiene un sabor y una frescura increíbles.
Unos buenos ingredientes y una forma atractiva de presentar el plato, y parece que estuviéramos festejando algo; encima con las cosas más básicas, y que casi siempre tenemos en la despensa.
Espero que os guste y que la repitáis en más de una ocasión.
¡Buen Provecho!



BARQUITAS DE HOJAS TIERNAS

COCINA EXPRÉS

INGREDIENTES

  • 1 Cogollo de lechuga oreja de mula
  • 1 Pepino
  • 1 Tomate
  • 2 Pimientos verdes tiernos
  • Sal Rosa del Himalaya
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez

ELABORACIÓN

  • Deshojar la lechuga y lavar bien las hojas, escurrirlas y disponerlas en una bandeja plana.
  • Lavar, secar, pelar y picar el pepino en dados pequeños. Repartir por encima de las hojas de lechuga.
  • Lavar, secar y picar los pimientos en cuadraditos; ponerlo encima del pepino.
  • Lavar, pelar y picar el tomate; distribuirlo por encima de la ensalada.
  • Espolvorear con una pizca de Sal Rosa del Himalaya y un poco de albahaca seca.
  • Aliñar con un chorrito de vinagre de Jerez y un buen Aceite de oliva Virgen Extra, al gusto.
  • ¡Servir y Disfrutar!