Lentejas Caviar con Chipirones y Shiitake
En casa los lunes siempre fueron de lentejas, estofadas con su chorizo y poco más, son uno de los platos tradicionales más sabrosos y que con mayor aceptación comíamos todos sin rechistar, incluso las pequeñas, aunque alguna arguyera en su contra y mi madre tuviera que recitar aquello de: « Lentejas, comida de viejas, quien quiere, las toma, quien no, las deja» Nosotras, que éramos niñas de buen comer, rebañábamos el plato sin protestar, pero no siempre era así y todo acaba por cansar, y dejas de comerlas con ganas; pero luego, cuando una se hace mayor, llega un momento en que vas abriendo horizontes y descubres otros mundos, otros sabores, otras maneras de cocinar y las haces tuyas, transformándolas por completo, tanto es así que ni en sueños tu madre las hubiera cocinado del mismo modo. Cuando yo aún no cocinaba, era mi Pepita la de la comida guay , como decía mi Pilar, cuando mi madre delegaba en ella la responsabilidad de cocinar para la familia, lo hacía todo ri...