Ir al contenido principal

Es tiempo de Fresas

Risotto de Fresas

Desde que vi al Chef Gennaro Contaldo cocinando un excepcional Risotto con Fresas y Balsámico, sabía que tenía que probarlo tarde o temprano, es tal el entusiasmo con el que describe las sensaciones que produce al comer cada bocado, que más bien parece puro delirio, ¡éxtasis total! Como es natural, no podía guardar esta auténtica delicatessen para mi sola, tenía que hacerlo público lo antes posible y se lo conté inmediatamente a mi hermana Pilar, fue ella quién lo cocinó primero para celebrar una ocasión muy especial.
Yo aunque no me había olvidado de este plato, ¡como hacerlo, imposible! lo tenía ahí en pendientes como quién guarda un tesoro, y más siendo Arroz, ¡con lo que me gusta! Pero ya se sabe, "un día por otro y la casa sin barrer".
Bueno pues ha llegado el momento, y ¡qué momento! por favor. No os podéis hacer una idea de lo buenísimo que está, por fin me explico porque el Chef se deshacía en elogios con este plato; lo tenéis que probar sí o sí, ahora que las fresa…

Cocinando para ti

cocinando-para-ti

2017 quedó atrás y apenas 24 horas después, ya es lejano, ya es historia. 
En DBM hoy comienza nuestro año gastronómico 2018, un año en el que tengo muchos proyectos para compartir, y la cocina de nuestra casa está preparada para cocinar todo lo que me gustaría que disfrutarais conmigo.

Como siempre no sé por donde empezar, las ideas navegan en mi cabeza, y fluyen como un torrente en cuando me pongo delante del teclado, voy tomando notas para no dejar nada en el tintero, pero donde realmente se cuece lo más importante es en los fogones de mi cocina, aunque en realidad tendría que decir de mis cocinas, y es que no solo cocino en casa, también lo hago a diario en casa de mis padres y eso supone un esfuerzo mental bastante grande, jamás coincidimos en preferencias de menús, incluso tenemos gustos muy distintos, lo que le gusta a unos, otros ni olerlo quieren; por tanto si plantear a diario o semanalmente el menú de una familia es complicado, imaginad lo que es hacerlo para dos.

Pero qué hacer y cómo hacerlo no es un reto es un placer, ya sabéis que mi cocina es sencilla, pero de calidad, así que este año continuaré probablemente en la misma línea, no han de faltar mis ricos platos de Pasta (clásicos o innovadores, pero siempre buenos), o mis deliciosos Risotto (tengo varios en mente, con los que os chuparéis los dedos 😋), o mis indispensables Tortillas (a cada cual más perfecta y de las que no podría privaros por nada del mundo 😉), y qué decir de mis Carnes y Pescados (platos únicos de los que te solucionan un almuerzo o te hacen triunfar en un menú festivo), o unos tentadores y sabrosos Bocadillos (la mejor opción para montar una fiesta en cenas improvisadas) Y como no, también algo Dulce para dejaros siempre un buen sabor de boca.
Cocine lo que cocine, lo que sí me queda claro es que lo cocino para ti.
¿Te apetece disfrutar con mi cocina? ¿Sí? Como cada semana, nos vemos el domingo, no faltes.







Quiero agradeceros vuestro paso por este rinconcito de la cocina de nuestra casa.
Todo lo que comparto lo hago sin interés ni ánimo de lucro, y siempre pensando en haceros la vida lo más feliz posible. Espero que os haya gustado, y que no os marchéis sin dejar un comentario con vuestra opinión o sugerencia.
¡¡Gracias!!