Ir al contenido principal

Lo más actual en DBM

Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Cocinando para ti

cocinando-para-ti

2017 quedó atrás y apenas 24 horas después, ya es lejano, ya es historia. 
En DBM hoy comienza nuestro año gastronómico 2018, un año en el que tengo muchos proyectos para compartir, y la cocina de nuestra casa está preparada para cocinar todo lo que me gustaría que disfrutarais conmigo.

Como siempre no sé por donde empezar, las ideas navegan en mi cabeza, y fluyen como un torrente en cuando me pongo delante del teclado, voy tomando notas para no dejar nada en el tintero, pero donde realmente se cuece lo más importante es en los fogones de mi cocina, aunque en realidad tendría que decir de mis cocinas, y es que no solo cocino en casa, también lo hago a diario en casa de mis padres y eso supone un esfuerzo mental bastante grande, jamás coincidimos en preferencias de menús, incluso tenemos gustos muy distintos, lo que le gusta a unos, otros ni olerlo quieren; por tanto si plantear a diario o semanalmente el menú de una familia es complicado, imaginad lo que es hacerlo para dos.

Pero qué hacer y cómo hacerlo no es un reto es un placer, ya sabéis que mi cocina es sencilla, pero de calidad, así que este año continuaré probablemente en la misma línea, no han de faltar mis ricos platos de Pasta (clásicos o innovadores, pero siempre buenos), o mis deliciosos Risotto (tengo varios en mente, con los que os chuparéis los dedos 😋), o mis indispensables Tortillas (a cada cual más perfecta y de las que no podría privaros por nada del mundo 😉), y qué decir de mis Carnes y Pescados (platos únicos de los que te solucionan un almuerzo o te hacen triunfar en un menú festivo), o unos tentadores y sabrosos Bocadillos (la mejor opción para montar una fiesta en cenas improvisadas) Y como no, también algo Dulce para dejaros siempre un buen sabor de boca.
Cocine lo que cocine, lo que sí me queda claro es que lo cocino para ti.
¿Te apetece disfrutar con mi cocina? ¿Sí? Como cada semana, nos vemos el domingo, no faltes.







Quiero agradeceros vuestro paso por este rinconcito de la cocina de nuestra casa.
Todo lo que comparto lo hago sin interés ni ánimo de lucro, y siempre pensando en haceros la vida lo más feliz posible. Espero que os haya gustado, y que no os marchéis sin dejar un comentario con vuestra opinión o sugerencia.
¡¡Gracias!!