Ensalada de Pasta con Ciruela y Nectarina
El verano sigue tratándonos tan duramente, que lo único que nos motiva cocinar, son ensaladas y platos ligeros.
Por eso y porque se que más de uno viene con el cansancio postvacacional incorporado, no podía dejar de compartir esta ensalada, que se cocina en un plis plas, y en casa nos encanta; sin añadir los clásicos ingredientes que se suelen poner a las ensaladas de pasta: atún, jamón cocido, queso, etc.
Y es que realmente no son necesarios, cuando los verdaderos protagonistas en este delicioso plato, son la ciruela roja y la nectarina, imaginad la combinación de la acidez del tomate, el frescor del pepino, o el crujiente de los pimientos, combinado con el dulce del maíz y de la fruta, ¡uhmmm..., que rico!
Para aliñar esta ensalada, no he querido poner la típica vinagreta, de aceite, vinagre balsámico y sal, la he aderezado con una salsa de eneldo, a base de yogur y mostaza, muy suave, y a la que en ocasiones también le suelo añadir un poco de miel, aunque no ha sido el caso de hoy, pues con la fruta, ya tenía suficiente sabor y dulzor, en definitiva una sencilla pero perfecta ensalada, que puedes preparar con antelación, y tenerla bien fría, esperando para agregar la salsa, justo en el momento de servirla.
Sin duda no te dejará indiferente, y te saciará con creces, sintiéndote ligeramente satisfecho.
- 200 gr de Fusilli Tricolor
- 1 Ciruela Roja
- 1 Nectarina
- 1 Tomate
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Pimientos Verdes
- 1 Pepino
- 75 gr de Maíz dulce en grano
- 30 gr de Pepinillos en vinagre
- 100 gr de Palmito
Para la Salsa de Eneldo
ELABORACIÓN
De la Salsa de Eneldo
- Cocer la pasta en abundante agua con sal, al dente.
- Escurrir, refrescar y añadir un poco de AOVE, para que no se apelmace.
- Lavar y secar las verduras y la fruta.
- Picar en daditos la ciruela y la nectarina.
- Cortar en brunoise los pimientos, el tomate y el pepino, previamente pelado.
- Cortar en rodajas finas los pepinillos y el palmito.
- Mezclar la pasta con la fruta y las verduras picadas.
- Sazonar al gusto.
De la Salsa de Eneldo
- Poner los yogures en un bol.
- Añadir el eneldo, la mostaza y la cúrcuma.
- Salpimentar.
- Añadir un chorrito de AOVE.
- Mezclar sin batir, hasta que todos los ingredientes están bien integrados.
Del emplatado
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