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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Ensalada de Pasta con Ciruela y Nectarina

Ensalada_Pasta_Ciruela_Nectarina

El verano sigue tratándonos tan duramente, que lo único que nos motiva cocinar, son ensaladas y platos ligeros. 

Por eso y porque se que más de uno viene con el cansancio postvacacional incorporado, no podía dejar de compartir esta ensalada, que se cocina en un plis plas, y en casa nos encanta; sin añadir los clásicos ingredientes que se suelen poner a las ensaladas de pasta: atún, jamón cocido, queso, etc.
Y es que realmente no son necesarios, cuando los verdaderos protagonistas en este delicioso plato, son la ciruela roja y la nectarina, imaginad la combinación de la acidez del tomate, el frescor del pepino, o el crujiente de los pimientos, combinado con el dulce del maíz y de la fruta, ¡uhmmm..., que rico!

Para aliñar esta ensalada, no he querido poner la típica vinagreta, de aceite, vinagre balsámico y sal, la he aderezado con una salsa de eneldo, a base de yogur y mostaza, muy suave, y a la que en ocasiones también le suelo añadir un poco de miel, aunque no ha sido el caso de hoy, pues con la fruta, ya tenía suficiente sabor y dulzor, en definitiva una sencilla pero perfecta ensalada, que puedes preparar con antelación, y tenerla bien fría, esperando para agregar la salsa, justo en el momento de servirla. 

Sin duda no te dejará indiferente, y te saciará con creces, sintiéndote ligeramente satisfecho.

Ensalada_pasta_ciruela_nectarina




INGREDIENTES

  • 200 gr de Fusilli Tricolor
  • 1 Ciruela Roja
  • 1 Nectarina
  • 1 Tomate 
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 2 Pimientos Verdes
  • 1 Pepino
  • 75 gr de Maíz dulce en grano
  • 30 gr de Pepinillos en vinagre
  • 100 gr de Palmito
Ensalada_pasta_ciruela_nectarina


Para la Salsa de Eneldo
  • 2 Yogures griegos, natural sin azúcar
  • 1 c/p de Eneldo
  • 1/2 c/p de Mostaza de Dijon
  • 1/2 c/p de Cúrcuma
  • Pimienta de Sechuán
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Ensalada_pasta_ciruela_nectarina

ELABORACIÓN

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal, al dente.
  • Escurrir, refrescar y añadir un poco de AOVE, para que no se apelmace.
  • Lavar y secar las verduras y la fruta.
  • Picar en daditos la ciruela y la nectarina.
  • Cortar en brunoise los pimientos, el tomate y el pepino, previamente pelado.
  • Cortar en rodajas finas los pepinillos y el palmito.
  • Mezclar la pasta con la fruta y las verduras picadas.
  • Sazonar al gusto.
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De la Salsa de Eneldo
  • Poner los yogures en un bol.
  • Añadir el eneldo, la mostaza y la cúrcuma.
  • Salpimentar.
  • Añadir un chorrito de AOVE.
  • Mezclar sin batir, hasta que todos los ingredientes están bien integrados.
Del emplatado 
  • Servir la ensalada fría, con la salsa aparte en una salsera.
  • Añadir la cantidad de salsa deseada en cada plato de pasta.

Ensalada_Pasta_Ciruela_Nectarina

Ensalada_Pasta_Ciruela_Nectarina


De Buena Mesa

De Buena Mesa