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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Coquinas



El verano está en pleno apogeo y aunque ha refrescado un poco, el calor no nos abandona, por eso es tiempo de comidas ligeras que nos dejen satisfechos pero sin sensación de plenitud.

Durante las vacaciones en la playa no hay nada mejor que degustar las exquisiteces que el Atlántico nos ofrece, hemos salido de compras y hemos adquirido estas magníficas coquinas recién capturadas en Punta Umbría. Para mi, es el aperitivo por excelencia cuando estoy en la playa.

Estaban realmente deliciosas, todo un lujo, pues no tenían nada de arena y su delicado aroma, hicieron que realmente supieran a poco.

Para cocinarlas, simplemente se ponen en un poco de aceite, con un ajo prensado, o cortado a finas rodajas, unas ramitas de perejil picadito, un buen trozo de pan para mojar, y a disfrutar de todo el sabor del mar en tu mesa.



COQUINAS

INGREDIENTES
  • 500 gr de Coquinas
  • 1 diente de Ajo
  • 3 ramitas de Perejil
  • 1 chorrito de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

ELABORACIÓN
  • Lavar las coquinas con agua muy fría, escurrir bien. 
  • Picar el ajo a láminas (o prensarlo con el prensador), dorarlo en un perol con un poco de aceite de oliva virgen extra. 
  • Añadir las coquinas, el perejil finamente picado y un chorrito de vino blanco. 
  • Tapar y dejar que se abran las coquinas, sin hervirlas demasiado para que no resulten duras y se encojan demasiado. 
  • Rectificar de sal si fuera necesario y servir con un buen trozo de pan para mojar en la salsa.
  • Como complemento ideal a estas maravillosas coquinas, las podemos acompañar de unos ricos tomates aliñados con una pizca de sal gruesa, aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de vino.