Piadina y Premio "Este Blog sí que mola"




La Piadina también conocida como pan de los pobres o pan de sartén, es una especie de torta de masa de pan elaborada con harina, manteca que puede ser sustituida por aceite y agua o leche.
Originariamente elaborada en cazuelas de barro, pasó a cocinarse en sartenes de hierro al calor del fuego del hogar en todas las casa para apaciguar el hambre.
Hoy en día llevada a todas las mesas, se suele acompañar de queso, verduras, y embutidos, convirtiéndolas en un plato completo sano y equilibrado, que puede convertir una cena con los amigos en algo ameno y divertido.



 PIADINA

INGREDIENTES
  • 500 gr de Harina
  • 75 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (puede ser sustituido por manteca blanca)
  • 200 ml de Leche
  • 1 c/p de sal fina (6 gr)
  • ½ c/p de Bicarbonato sódico (2 gr)

ELABORACIÓN
  • Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro donde pondremos la sal y el bicarbonato, acompañado del aceite de oliva.
  • Añadir la leche poco a poco, que debe estar a temperatura ambiente (puede ser sustituido por agua, o mitad y mitad de ambos ingredientes).
  • Mezclar con los dedos, unificando todos los ingredientes.
  • Trabajar la masa en la encimera espolvoreando con harina, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
  • Volver a poner la masa en el bol y dejar reposar la masa 30 minutos en un lugar fresco.
  • Pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en porciones del mismo peso aproximado, y amasar de nuevo ligeramente, dando forma redondeada y extendiéndola con ayuda de un rodillo, hasta conseguir un grosor de unos 3 o 4 mm.
  • Calentar una sartén antiadherente, y cocinar la piadina, unos 2 minutos por cada lado, pinchándola con un tenedor, para evitar que se infle, y ayudar a que se cocine bien la masa por dentro.
  • Una vez elaboradas, servir acompañadas de aquello que más os guste: queso en lonchas, embutidos, fiambres, verduras, mayonesa, etc.

Premio "Este blog sí que mola"



Hoy estamos de nuevo celebrando este bonito y agradable premio, que de la mano de mi querida Manoli Díaz, del Blog Los Postres de Manoli , recibimos con muchísimo placer.
De Manoli, solo decir que además de tener otro Blog "El Blog de Manoli", donde podréis encontrar cosas bien ricas, con recetas perfectas, todas salen perfectas; que es una verdadera amiga bloguera.
Hace poco tiempo que nos conocemos, pero tengo la sensación de que en realidad hubiera pasado una eternidad, ella solo tiene bonitas palabras en sus comentarios, y sus platos, panes y dulces son tan exquisitos como solo ella los podría hacer.
¡¡¡Gracias!!! Manoli, es todo un lujo tenerte como amiga.
Como todo premio, este también tiene unas normas que seguir:

  • Agradecer el premio. 
  • Visitar a los premiados. 
  • Visitar el origen del premio. 
  • Premiar a 5 Blogs que te gusten. 
  • Explicarle las normas.
Mis premiados son:
  1. La Olla Vegetariana
  2. Que no te falte un perejil
  3. Las cosas de Nines
  4. Cakes para ti
  5. El Blog de Elia
De nuevo Gracias Manoli por tan chulo premio y felicidades a mis premiados, que son solo 5 porque así lo exigen las normas, pero que podrían ser muchísimos más.
¡¡¡Miles de Besos y Muchas Cosas Bonitas!!!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...