Almejas en Salsa Verde
Hoy os traigo un plato
supersencillo y que en función de la cantidad que sirvamos por comensal o el menú que elijamos, podría ser tanto un
aperitivo, un entrante o como un primer plato.
Y si lo servimos acompañando, por ejemplo a una tortilla de patatas, puede ser una cena perfecta para comer con los amigos.
Y si lo servimos acompañando, por ejemplo a una tortilla de patatas, puede ser una cena perfecta para comer con los amigos.
Este plato no es de los que llenan mucho, pero si lo servimos con un buen trozo de pan para mojar en la salsa puede ser un pecado, ya que si bien las chirlas no contienen muchas calorías, la salsa que lo acompaña y untada con trocitos de un buen pan recién horneado puede llegar a ser una tentación irresistiblemente deliciosa.
INGREDIENTES
- 1,500 Kg de almejas chirlas
- 6 dientes de ajo
- 5/6 c/s de Aceite de Oliva
- 1 c/s de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Perejil y sal
- Lavar bien las chirlas varias veces en abundante agua, la última con un poco de sal y vinagre.
- Picar los ajos en brunoise o prensarlos. Sofreír en el aceite caliente, cuidando que no se quemen.
- Añadir la cucharada de harina, remover y dorar ligeramente.
- Verter el vino y remover.
- Verter el agua y remover para ligar la salsa, añadir un poco más de agua y llevar a ebullición.
- Añadir las chirlas escurridas.
- Picar finamente el perejil y añadirlo a las almejas cuando estén abiertas.
- Cocinar un minuto, rectificando de sal si fuera necesario, servir bien caliente.
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