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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Crema de Calabaza de Otoño

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Autumn Pumpkin Cream

El Otoño ha llegado casi sin llamar, hay momentos en los que la lluvia cae suave y pausadamente, y otros momentos luce el sol tan radiante que parece que el verano no quisiera abandonarnos.

Hoy quiero hacer un plato que representa el otoño en todo su esplendor, por su color, por su textura y porque ya va apeteciendo comer cosas calentitas por la noche, que sean fáciles de preparar y mucho más rápidas de comer.
Esta es una crema deliciosa, de una textura suave y aterciopelada, con un ligero sabor dulzón, pero que no se vuelve pesado ya que la sal atenúa su sabor.
Ideal para dietas hipocalóricas y para dietas vegetarianas, si sustituimos el caldo de pollo por caldo de verduras.
Un plato perfecto, que llenará tu mesa de color y tu cocina de aromas intensos y muy apetecibles.



  Crema de calabaza de otoño

INGREDIENTES

  • 1 Calabaza de 1,500 kg aproximadamente
  • 2 Patatas
  • 4 Zanahorias
  • 30 gr de Mantequilla
  • 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 l de Caldo de Pollo
  • Sal y Agua
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ELABORACIÓN

  • Cortar la calabaza en trozos y quitar la piel y las semillas, trocear en láminas de 2 x 2 cm aproximadamente.
  • Pelar las zanahorias y cortar en rodajas.
  • Pelar las patatas y cortarlas en láminas.
  • En una olla, poner la mantequilla y el aceite de oliva, añadir las zanahorias, las patatas y la calabaza, remover con una cuchara de madera y saltear ligeramente.
  • Cuando comience a tomar un poco de color, pero sin dorarse, verter el caldo de pollo (puede ser caldo blanco de puchero, o sustituirlo por agua y una pastilla de caldo concentrado)
  • Cuando comience a hervir, cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
  • Triturar una vez cocinado y las verduras estén tiernas, añadir un poco de agua si fuera necesario, hasta conseguir la textura deseada, esta crema no es necesario pasarla por el colador chino pues al no llevar puerro, no tiene fibras que den una textura desagradable al comerla.
  • Volver a hervir y espumar si fuera necesario. Si quedara muy espeso, añadir un poco de agua. Dejar cocer unos minutos a fuego lento.
  • Servir caliente y con una guarnición de huevo duro cocido y picado, unos picatostes de pan de bollo y unas virutas de jamón.