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Esta semana en DBM

Albóndigas de Bacalao con Gambas en Salsa Marinera, 5º Aniversario

Parece que fue ayer, pero no, es imposible, y es que han pasado cinco años desde que De Buena Mesa vio la luz por primera vez, aunque para mí haya transcurrido el tiempo casi sin notarlo, y el que hemos pasado juntos se me ha hecho cortísimo, quién lo diría, son ya ¡cinco años! Han sido muchas horas de dedicación y trabajo, si pudiera rescatar el aspecto de DBM en su origen, os sorprendería como ha ido cambiando y evolucionando tanto en imagen como en contenido. Aunque me gustan los retos, este no fue para nada premeditado ni previsible, más bien ha sido entretenido, muchas veces improvisado e incluso un poco divertido, a pesar de tener cada semana un desafío entre cocinar, editar fotos, escribir; y aún sin haber sido nunca parca en palabras, no pensaba que adquirir el compromiso de publicar una vez a la semana, como si de una columna periodística se tratara, llegara a dar tanto trabajo y fuera tan complicado. 
Después de estos cinco años creo que la evolución se nota, solo tenéis que…

Revuelto de Calabacín y Bacon


Esta cena para dos no me la podía perder, algo sencillo pero exquisito, y es que a veces me gusta que me sorprendan, pero sin trabajar demasiado.
Con un calabacín tierno, una patata y unos huevos, el resultado un delicioso revuelto muy jugoso, pero con el huevo casi cuajado, pues como ya os he contado en más de una ocasión, no quiero huevo crudo.
La cena perfecta, y si te la ponen en bandeja, tan solo disfrutarla y por supuesto agradecerlo como es debido.
¡Muchísimas gracias!

REVUELTO DE CALABACÍN Y BACON

INGREDIENTES

  • 1 calabacín verde 
  • ½ cebolla blanca pequeña 
  • 2 lonchas de bacon cortado a tiras 
  • 4 huevos 
  • 1 patata 
  • Una pizca de albahaca seca 
  • Una pizca de pimienta de Jamaica recién molida 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • 10 g de cebolla frita crujiente

ELABORACIÓN

  • Lavar bien el calabacín, secarlo con papel absorbente y cortarlo a láminas. 
  • Picar la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadir el bacon y el calabacín, saltear hasta que el calabacín se ponga tierno, sazonar al gusto, añadiendo la albahaca y una pizca de sal. 
  • Poner los huevos y la patata frita a láminas. 
  • Remover con cuidado, dando el punto de cuajado al huevo que más nos guste. 
  • Servir con unas virutas de cebolla frita crujiente y un toque de pimienta de Jamaica por encima.