Tortilla Campera
Hoy os traigo esta fantástica tortilla de patatas, que me gusta muchísimo, porque me recuerda mi infancia, cuando mis padres preparaban las cestas y nos llevaban a pasar el día al campo o a la playa. Cestas tapadas con paños blancos de cocina, en las que era imprescindible llevar unos filetitos empanados en cacerolas esmaltadas a modo de fiambreras, la ensaladera con unas Papas Aliñás, o unos sabrosos y jugosos Pimientos Asados y el imprescindible tupperware con una buena tortilla de papas, con verduras y choricito, etc. tamaño XXL; mi madre la llamaba Tortilla Campera, por aquello de llevárnosla de excursión e irnos a pasar el día al campo o a la playa, éramos los niños más felices del mundo, no necesitábamos nada más que una pelota o una soga para hacer de manera provisional un columpio en la rama de un pino y a jugar todo el día, disfrutando del aire libre y la naturaleza viva.
Seguro que algunos os identificaréis con alguna escena parecida, si es así espero que os haya hecho tan feliz como a mí rememorarla.
TORTILLA CAMPERA
TORTILLA CAMPERA
INGREDIENTES
- 1,250 kg de patatas nuevas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 1 lata pequeña de guisantes
- ½ choricito ibérico
- perejil
- 1 c/p de levadura Royal
- 1 chorrito de leche
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Lavar, cortar, picar y freír las patatas en un perol, con abundante aceite de oliva.
- Cortar y picar la cebolla, freírla en la sartén donde vayamos a hacer la tortilla, junto con el pimiento verde, también troceado.
- Cascar los huevos en un bol, añadir un poco de sal, la levadura, la leche y el perejil picado.
- Añadir los guisantes escurridos, el pimiento morrón picado y el chorizo picado, al que habremos quitado previamente la piel.
- Añadir las patatas pocheadas, la cebolla y el pimiento frito, mezclar todo con suavidad.
- Calentar bien la sartén con un chorrito de aceite.
- Hacer la tortilla ligando ligeramente, como si hiciéramos un revuelto, antes de dar la forma.
- Voltear varias veces, con ayuda de un plato o tapadera lisa, y dorar a fuego lento, hasta cuajar al gusto.
- Servir caliente o fría.
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