Arroz con Boletus Eduli y Gambas

Hoy os propongo un arroz que realmente resulta exquisito, lleva pocos ingredientes, pero muy seleccionados. 
No resulta un plato muy caro a excepción del arroz que yo he utilizado que es una variedad italiana, Carnaroli del Pavese, variedad muy apropiada para Risotto, resultando suelto y cremoso a la vez.
También lo podéis hacer con cualquier variedad de arroz redondo que os guste, aunque yo os recomiendo que probéis este, pues merece realmente la pena.


ARROZ CON BOLETUS EDULI Y GAMBAS

INGREDIENTES
  • 200 grs de arroz
  • 100 grs de setas
  • 200 grs de gambas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal en escamas con boletus Eduli
  • cebollino
  • pimienta de Sechuán
  • cúrcuma
  • pimentón de La Vera
ELABORACIÓN
  • Sofreír la cebolla picada y añadir las setas, saltear y reservar los trocitos de boletus.
  • Agregar el arroz y saltear para que se impregne bien con el aceite del sofrito y una pizca de cúrcuma. 
  • Cubrir con agua (la medida necesaria, según el tipo de arroz que usemos, nosotros hemos usado arroz Carnaroli del Pavese Gran Reserva que necesita casi el triple, y el ritmo de cocción que le demos). 
  • Cocinar hasta que esté tierno (18 o 20min). 
  • Dar el toque de sal.
  • Pelar y picar un ajo y dorar en una sartén, pelar las gambas y saltear.
 EMPLATADO: 
  • Con un aro poner el arroz en el plato, cubrir con las gambas y coronar con los boletus que teníamos reservados y unas escamas de sal de Boletus Eduli.
  • Espolvorear el plato con un poco de pimentón, el cebollino picado y unos granos de pimienta de Sechuán. 
  • Rociar con el aceite de las gambas.
















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