Batido de Frutas | Smoothie Fruits


Los Smoothies, son un tipo de batidos muy densos a base de frutas frescas (natural o congelada) a las que se puede añadir leche o crema, para darles una consistencia más suave, de ahí su nombre.
No existen reglas fijas a seguir, lo único imprescindible es que la fruta sea de la mejor calidad, y lo más fresca posible, en cuanto a fresca me refiero a recién cosechada, no a sacada de la nevera, ja, ja, ja… 
Pueden contener mezclas de zumos naturales, licuados o triturados, con algo de pulpa, que aparte de darle consistencia, aporta todos los beneficios de la fibra natural de la fruta.
En verano también se les puede añadir un poco de hielo pilé, lo que les da una textura tipo granizado muy agradable.
Aprovechando que estamos en plena temporada de fresas, y comienza a hacer calorcito, es muy agradable merendar en la terraza o jardín, oyendo el cantar de los mirlos, las golondrinas llenando los aleros con sus nidos, los gorriones abandonan su cortejo, apenas para comer, el agua fluyendo regando el huerto.
Los naranjos por fin rebozan de azahar, inundándolo todo con su maravillosa fragancia. La semana transcurre lentamente, y yo viendo la vida pasar, disfruto cada segundo como si fuera el último.
Carpe Diem, ¡disfruta y sé feliz!




INGREDIENTES
  • 15 Fresones
  • 1 Manzana Royal Gala
  • 1 Pera Conferencia
  • 1 Plátano de Canarias
  • 4 Naranjas (de nuestros naranjos)
  • 2 Kiwis
  • Azúcar al gusto


ELABORACIÓN
  • Lavar y escurrir bien la fruta.
  • Trocear en pedazos no muy grandes.
  • Ponerlos en un bol grande.
  • Exprimir las naranjas y añadir el zumo al bol donde tenemos la fruta troceada.
  • Añadir un poco de azúcar para corregir la acidez del zumo de naranja, esto además ayuda a potenciar el sabor de los fresones.
  • Servir frío.













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