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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Smoothie Fruits



Los Smoothies, son un tipo de batidos a base de frutas frescas (natural o congelada) a las que se puede añadir leche o crema, para darles una consistencia más suave, de ahí su nombre.
No existen reglas fijas a seguir, lo único imprescindible es que la fruta sea de la mejor calidad, y lo más fresca posible, en cuanto a fresca me refiero a recién cosechada, no a sacada de la nevera, ja, ja, ja…Pueden contener mezclas, de zumos naturales, licuados o triturados, con algo de pulpa, que aparte de darle consistencia, aporta todos los beneficios de la fibra natural de la fruta.
En verano también se les puede añadir un poco de hielo pilé, lo que les da una textura tipo granizado muy agradable.Aprovechando que estamos en plena temporada de fresas, y comienza a hacer calorcito, es muy agradable merendar en la terraza o jardín, oyendo el cantar de los mirlos, las golondrinas llenando los aleros con sus nidos, los gorriones abandonan su cortejo, apenas para comer, el agua fluyendo regando el huerto.
Los naranjos por fin rebozan de azahar, inundándolo todo con su maravillosa fragancia.La semana transcurre lentamente, y yo viendo la vida pasar, disfruto cada segundo como si fuera el último.
Carpe Diem, ¡¡¡disfruta y sé feliz!!!




INGREDIENTES

  • 15 Fresones
  • 1 Manzana Royal Gala
  • 1 Pera Conferencia
  • 1 Plátano de Canarias
  • 4 Naranjas (de nuestros naranjos)
  • 2 Kiwis
  • Azúcar al gusto

ELABORACIÓN

  • Lavar y escurrir bien la fruta.
  • Trocear en pedazos no muy grandes.
  • Ponerlos en un bol grande.
  • Exprimir las naranjas y añadir el zumo al bol donde tenemos la fruta troceada.
  • Añadir un poco de azúcar para corregir la acidez del zumo de naranja, esto además ayuda a potenciar el sabor de los fresones.
  • Servir frío.