Red Velvet Cupcakes y dos Premios para celebrar



Hoy quiero enseñaros una delicia.
Ayer fue el día de mi Santo y lo celebré en familia como es debido.
Por eso y como no es para menos, he querido hacerlo por todo lo alto, elaborando unos exquisitos Cup Cakes que estaban de fábula.
La receta no es mía, pues he querido ir a lo seguro y navegando por la red descubrí que son muchos los blogs que han publicado Red Velvet con la misma receta. Por eso no quiero hacer referencia a ninguno en concreto, ya que yo me he tomado la licencia de interpretar la receta, y aquí está el resultado.



RED VELVET CUPCAKES (12 cupcakes)

INGREDIENTES
  • 2 huevo tamaño L
  • 300 gr de azúcar
  • 280 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 1 c/s de cacao en polvo sin azúcar
  • 250 ml de leche
  • 1 c/p de esencia de vainilla
  • 1 c/p de colorante rojo
  • 1 c/p de zumo de limón
  • 1 c/p de vinagre de manzana
  • 1 c/p de levadura Royal
  • 1 c/p de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 12 capsulas de papel del tamaño de los moldes (los míos son de 55 mm)
ELABORACIÓN
De los Cup Cakes
  • Poner las capsulas de papel en los moldes de cupcakes o en su defecto engrasar bien con margarina y espolvorear con harina, sacudiendo el sobrante.
  • Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo, dejar la rejilla dentro a media altura.
  • Proceder a tamizar en un bol, la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservar.
  • Añadir el zumo de limón a la leche. Esperar unos minutos a que la leche se corte, e incorporar el vinagre, la esencia de vainilla y el colorante. Mezclar y reservar.
  • En otro bol grande batir el azúcar y la mantequilla hasta que adquiera un color blanquecino. Incorporar el huevo y batir hasta que se integre a la mezcla.
  • Incorporar la mitad de la harina (mezclada y tamizada con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal) y batir. A continuación, añadir la mitad de la leche (ya mezclada con el zumo de limón, el vinagre, el colorante y la vainilla) y seguir batiendo.
  • Repetir el proceso con el resto de la mezcla de harina y la leche, hasta obtener una masa homogénea. 
  • Repartir la mezcla entre las cápsulas, llenándolas 2/3 de su capacidad.
  • Apagar la parte de arriba del horno y bajar la temperatura a 155º C.
  • Hornear 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio.
  • Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar durante 5 minutos en el mismo molde, antes de sacarlos y ponerlos sobre una rejilla para que se enfríen.


Para el frosting de vainilla:
  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas
  • 125 gr de queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Mezclar la mantequilla con el queso, que deben estar a temperatura ambiente, con la esencia de vainilla.
  • Añadir el azúcar hasta conseguir el dulzor deseado.
  • Dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de decorar los cup cakes, esto lo haremos justo en el momento de servirlos.

Dos premios para celebrar

Como estamos de celebración, quiero dar las gracias a Elisa del Blog Que no te falte un perejil pues son numerosas las ocasiones en las que se acuerda de mi a la hora de otorgar premios a sus blog favoritos.
En esta ocasión ha sido un dos por uno:
Un premio Dardos que pasa a ser mi 5º premio en esta categoría y mi 1º premio Excellence.



Como siempre es habitual en este tipo de eventos, hay unas sencillas normas a seguir, primero agradecer y enlazar al Blog que te premió y segundo, otorgar el premio a otros 5 blogs de nuestro agrado.
Por eso esta es mi lista de Blogs premiados:
Gracias a todos y espero que sean muchos más 😊






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