Trifle de Caqui y Yogur Griego con Frutos Rojos

...y 6 Postres con Caqui, Granada y otras Frutas deliciosas


trifle-caqui

Dicen que cuando uno es feliz, se le nota en la mirada, y aunque eso es difícil de ver, por no decir que imposible, en el caso de un Blogger, sería más propio decir que la felicidad se nota, en relación a lo que escribe. Pero sabéis que yo soy de tecla fácil, o lo que en la vida real se diría, de conversación amena o lenguaje fluido. Por eso no me resulta complicado hablar sobre mis cosas, mis historias y mi vida en general. Cuando tengo que hacerlo sobre terceros, hablar de mi “santo”, mis padres, mis niñas, también me resulta fácil porque les conozco y sé lo feliz que les hace que siempre los tenga presentes en DBM. También me gusta hablar de mis amigos, incluso de los virtuales, cuando creo conocerlos hasta tal punto que los siento tan cercanos, como si los tuviera al lado, e igualmente me hace feliz.

Cómo feliz me hace hablar de mi querida Marisa | Thermofan una de mis #AmigasyBlogueras favoritas, que irrumpió en mi círculo Blogger como un torrente de cultura y poesía, llegó de la mano de nuestra querida amiga común (hoy desconectada) Nuria Eme | El Cuaderno de Recetas, con su maestría, sabiduría y amabilidad, con su manera abierta de conectar con los demás, con su elegancia innata y ese "Je ne sais quoi" o ese “don de fluir” como diría nuestra querida amiga, también común y que seguro la mayoría conoceréis, Natalia Cortés | Poesía Culinaria, que la hace tan especial.


Marisa cumple años, bueno ella no, su Blog Thermofan, 10 años nada más y nada menos, una cifra redonda, que para un blog son muchos, más de lo que parecen porque mantener un blog activo tanto tiempo conlleva mucho trabajo, pero cuando las cosas se hacen con tanta pasión como ella le pone, los resultados son magníficos, solo hay que ver la cantidad de amigos que ha sido capaz de reunir para celebrar su décimo aniversario. Al cual yo he sido invitada, y nada más recibir el correo, me apunté al lío sin dudarlo.

Para conmemorar su aniversario, ha querido hacerlo al más puro estilo bloguero, el de antaño, cuando los Blogs estaban de moda y ser Blogger era lo más Trendy. Hace años era lo habitual, concursos, sorteos, retos y proyectos, eran tendencia, todo el mundo participaba y se subía al carro, en su mayoría para “sacar tajada", hay que admitirlo, era un modo de estar en el candelero, había de todo, originalidad, creatividad, buenas maneras, incluso un buen puñado de “copistas sin escrúpulos” que se apropian del trabajo ajeno sin pudor, y que más de un disgusto nos han dado, sobre todo porque los contenidos que ofrecen dejan mucho que desear, a pesar de ser un “Copia y Pega” descarado. Pero como todo en esta Vida, también las modas blogueras, acaban pasando tarde o temprano, y sólo vamos quedando los que nos resistimos a tirar por la borda tantísimos años de trabajo.

Quizás algún día nos consideren la era vintage o la prehistoria de la Blogosfera, y no sé, pero me pueden las ganas y me motiva para dejar contenido de calidad, para quienes nos consulten en el Futuro, a nosotros, los Bloggers de principios del siglo XXI, como los pioneros de algo importante, con mucho material interesante donde consultar y obtener la fuente de sus proyectos.

El tema de la celebración de Marisa es “Te regalo mi receta” y no penséis que nos está pidiendo un regalo, no, al contrario, es ella quien nos lo hará, bueno a quienes resulten ganadores, con el patrocinio de varias empresas valencianas colaboradoras, es bastante atractivo. Aunque para mí, lo importante es estar y participar, no espero nada a cambio, solo verla feliz, lo merece, bueno y si de paso cae algo, bienvenido sea, ¡Ja, ja, ja...!

trifle-caqui-cereza-vasos

Para festejarlo he pensado en presentar este nuevo Trifle, cómo no hacerlo si es mi postre favorito y más recurrente, al que siempre echo mano, porque son fáciles, rápidos y quedan super bonitos, además de riquísimos. Lo preparé en casa de mis padres el 1 de Enero de 2020, para nuestra última comida festiva familiar, antes de esta pandemia que nos ha destrozado la vida a muchos. Nunca llegué a publicarlo, eran fotos para el recuerdo de un almuerzo inolvidable, lleno de felicidad, cuando festejábamos la entrada de un nuevo año, con besos, abrazos y achuchones. Como Marisa nos decía hace unos días, en esta fiesta no habrá globos ni luces de colores, ni velas, ni tartas. Pero no por ello debemos dejar de celebrar cosas, con la esperanza de resistir y vencer en esta lucha agotadora.

Creo que mi Trifle pondrá esa nota dulce tan necesaria en un festejo, de manera saludable, conociendo cómo se cuida Marisa, quería que fuese algo que ella disfrutara al cien por cien; lleva un poco de la mermelada que hicimos mi hermana Pilar | La Olla Vegetariana y yo en su TMX y que podría ser cualquiera de las muchas que podemos encontrar en la cocina de Marisa; también el Caqui Persimon, una de sus frutas favoritas, e ingrediente DOP, Kaki Ribera del Xúquer, uno de los requisitos necesarios para poder participar en el sorteo. Me ha venido perfecto, aunque no he podido fotografiar ese paso a paso que me gusta compartir en mis recetas, porque en esta época no he conseguido Persimon en ningún sitio, estamos a solo una semana de la Primavera, y la temporada terminó en Enero por lo que si queréis hacerlo tendréis que esperar al próximo Otoño, o poner otra fruta como alternativa, quizás Mango o Melocotón en almíbar quedaría perfecto y el color muy similar. Pero me pareció interesante destacar el Caqui, ya que sé que a Marisa le encanta y abunda en su cocina. 

trifle-bandeja


INGREDIENTES (para dos vasos de 200 ml de capacidad)
  • 4 Galletas de Avena
  • 1 Caqui Persimon
  • 120 gr de Yogur Griego con Azúcar de Caña
  • 2 c/p de Mermelada de Frutos Rojos, Casera (Fresas, Arándanos y Frambuesas)
  • 2 Cerezas
  • 2 Chocolatinas de Cacao 70%
  • 1 c/p de mix de Semillas (pipas de girasol, sésamo, amapola, etc.)
  • unas hojas de Hierbabuena

trifle-caqui-bandeja

ELABORACIÓN
  1. Cubrir el fondo del vaso con dos galletas de avena, picadas muy finas.
  2. Pelar el caqui y triturar hasta obtener un puré muy fino. Cubrir la galleta con la mitad de crema de caqui.
  3. Añadir un par de cucharadas de yogur griego.
  4. Espolvorear con las semillas, al gusto.
  5. Añadir una cucharada de mermelada de frutos rojos.
  6. Poner una cereza encima.
  7. Decorar con el chocolate y las hojitas de hierbabuena.

trifel-tabla

trifle-cereza-chocolate




Extra especial para Marisa

Como suelo ser extensa por naturaleza, me gusta sorprender a mis amigos en la mesa, y en este cumpleaños bloguero de Thermofan deseo enviarte, aunque sea virtualmente algunos de mis postres de domingo, y que espero te gusten Marisa; los suelo preparar con diferentes frutas de temporada, y en este caso todos incluyen Persimon, que como observarás, también es una fruta que me fascina, además de Granada y Naranja, que son imprescindibles en mi mesa.

caqui-granada
6 Postres con Caqui, Granada y otras Frutas Deliciosas I

INGREDIENTES
  • Caqui Persimon
  • Manzana
  • Granada
  • Kiwi
  • Canela 

caqui-moras
6 Postres con Caqui, Granada y otras Frutas Deliciosas II

INGREDIENTES
  • Caqui Persimon 
  • Naranja
  • Manzana
  • Kiwi
  • Moras
  • Granada
  • Canela 

caqui-granada
6 Postres con Caqui, Granada y otras Frutas Deliciosas III

INGREDIENTES
  • Caqui Persimon
  • Granada
  • Naranja
  • Kiwi
  • Arándanos deshidratados 

caqui-kiwi-mora-mandarina
6 Postres con Caqui, Granada y otras Frutas Deliciosas IV

INGREDIENTES
  • Caqui Persimon
  • Manzana
  • Kiwi
  • Moras
  • Mandarina
  • Nueces
  • Canela
  • Azúcar Moreno

caqui-nueces
6 Postres con Caqui, Granada y otras Frutas Deliciosas V

INGREDIENTES
  • Caqui Persimon
  • Granada
  • Kiwi
  • Nueces
  • Pasas de Corinto
  • Yogur Natural Bífidus 0/0
  • Azúcar Moreno
  • Canela 

caqui-yogur
6 Postres con Caqui, Granada y otras Frutas Deliciosas VI

INGREDIENTES
  • Caqui Persimon
  • Manzana
  • Naranja
  • Mandarina
  • Nueces
  • Yogur Natural Bífidus 0/0
  • Canela 


Felicidades y un millón de besos mi querida Marisa, espero que lo estés disfrutando muchísimo y que nunca dejes de ser tan especial.










Comentarios

  1. 0 h:48. minutos del 14 de marzo. A oscuras en la cama. No me duermo todavía y debería, pero sabía que tenía publicación y otra receta de regalo. Leído, oída canción 😃, emocionada 😅(estoy moñas, 😪normal...), debo dormir, 🥱me relajará tanta fruta, 😋soñaré con el caqui 😉 (ayer vi, oops!) 😏. Me encanta, ❤️mañana vuelvo, bueno, luego... prepárate, ja, ja... 😄
    😴🥱🤭☺️🥂1 h. 00 minutos.
    ¡Nanit!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 5;00 h de una madrugada insomne....
      La ocasión lo merece, tú lo mereces y yo feliz de verte feliz. Besos, deseando leerte.

      Eliminar
  2. Buenos días Concha,
    Hasta donde la imaginación te lleve. Fíjate la cantidad de maneras de presentar un postre sanísimo que nos has regalado hoy.
    Te diré que a mí en general me gustan todas las variedades de caquis, si bien es cierto, la variedad persimon da mucho juego y no queda áspero el paladar, que es muy desagradable.
    Estos vasitos que presentaste como postre para empezar el año son una delicia, no dan complicaciones, son sanísimos, alegran la vista y lo mejor; el gusto, olfato, incluso tacto y te diría que hasta el oído ¡jajaja! así que has elegido un regalo para llevar a la fiesta de Marisa que va a tener mucho éxito y más de uno lo probaremos ¡seguro!
    Te deseo un super día y me parto con vuestro mensaje ¡jajaja!
    ¡¡Felicidades a las dos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sil, es una fruta que me encanta, en cuanto comienza la temporada, no faltan en mi cocina, incluso en mis bizcochos , que tengo uno publicado que pa’qué te cuento el éxito que tiene.
      Besitos y feliz domingo.

      Eliminar
  3. Querida Concha:
    Un acuerdo y un desacuerdo esta mañana con tus palabras, empiezo: el mundo blogger nos ha enganchado a unas pocas personas que nos gusta relacionarnos, hablar y comentar porque siempre me ha parecido que tenía corazón virtual; pero hay otras personas que solo quieren likes, y desgraciadamente ahora son la mayoría, a las que las redes sociales les han venido como anillo al dedo. Pocas son las que un futuro nos lean como recuerdo vintage, de hecho es que no leen. A mi ya me ha dejado de importar, o no, lo que procuro hacer es vivir el día con lo que tenemos ahora y de esta forma mi vida es más feliz y amena.
    Tus vasitos o trifles. Ya sabes cuanto me gustan a mi también, son postres fáciles, con productos de temporada, frescos e ideales para el aniversario de Marisa. Aquí se ve el alma blogger, nos ha faltado tiempo para colaborar en su cumpleblog, porque nos lo ha pedido y es nuestra amiga virtual, menudo cuadrante tiene!
    Espero que os encontréis todos bien. Por aquí día de primavera total.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguramente Lola, esto cuando pase de moda, no deje ninguna huella, debido al escaso interés por aprender y hacerlo bien, que en este mundo virtual triunfa antes un meme, y la mediocridad, que el contenido de calidad. También llega la hora de poner fin a esto, nada es para siempre, y a veces la vida se complica y tenemos que tirar por otros caminos, pero bueno, como dijo Scarlett O’Hara, ya lo pensaré mañana, Jajajaja...
      Besitos y feliz domingo
      Hablamos

      Eliminar
  4. Hola Concha!
    Cuanto me gustan los postres de frutas y presentados individualmente me rechiflan, me parece que todo queda más fino a la vista, y claro, con la vista también se come. Madre mía desde antes de la pandemia los tenias guardados, que sepas que en borradores no se ni lo que tengo, eso sí, cuando edito, lo hago con todo, luego no me acuerdo y ahí queda todo el trabajo, a veces hago apuntes fotos lo dejo y cuando quiero retomarlo ya no me acuerdo de detalles, en fin que soy un desastre. Lo de los besos y abrazos aun lo veo lejos, estoy deseando vacunarme, si, que tengo que tener igual cuidado pero a ver si vamos yendo todos a la vacuna, es la única esperanza que nos queda. Mi hija esta en la enseñanza y la vacunaron y estuvo fatal de la reación que le dio la puñetera, mi madre se vacuno y ninguna reaciónice, a ver la segunda dosis. El caso es que tarde veo la vida que teníamos antes y cuanto lo echo de menos. En fin, voy a ponerme en acción y luego a pasar una tarde de paseos por el campo, hoy esta buen día y anima. Feliz domingo guapa.....Bessss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esther cada uno sigue su rutina, según le funciona, a mí me funciona todavía lo de la PDA, vamos, el Papel De Apuntar, Jajajaja..., del que echo mano siempre que estoy cocinado para el blog, y anoto los pasos, pesos, ingredientes, sino luego es un caos, y la memoria, aunque la tengo excelente, a veces también dispersa, Jajajaja...
      Besos y disfruta ti paseo.

      Eliminar
  5. Seguro que Marisa, después de leer anoche tu entrada, durmió como un bebé de purita felicidad pues no es para menos: le regalas un trifle de caqui, yogur y mermelada ¡casera! de frutos rojos que ya estoy deseando que empiece la temporada de caqui para hacerlo, pues es una fruta que me encanta en todas sus versiones (un inciso, miedito me da pensar lo que tuviste que pagar por las cerezas en diciembre) y no contenta con eso, de propina seis propuestas coloridas, frescas, golosas y con canela (otra de mis perdiciones), bueno una no, pero yo se la pongo igual y arreglado, a cual más rica y de las que si tuviera que elegir una, sinceramente no sabría con cual quedarme.
    Siete combinaciones deliciosas, una para cada día de la semana y con una presentación sencilla y elegante.
    Feliz domingo. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos Trifle están hechos con mucho amor, por eso todo lo que lleva es de primera, para mí Familia, todo me parece poco, y sí, las cerezas son carísimas, especialmente en diciembre, pero mereció la pena, fuero 30 Trifle de los que disfrutamos hasta rebañar el vaso. Por eso en cuanto supe que el Caqui era uno de los productos recomendados para el aniversario de Marisa, pensé que no podía regalarle nada mejor.
      Besos, feliz domingo.

      Eliminar
  6. Hola Concha!. Has preparado unos postres a cual mejor, deliciosos todos. Estoy segura que a Marisa le han encantado, la ocasión lo merece y opino como tu, no es ganar sino participar en este evento importante para ella y que la hace feliz.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola de nuevo Concha!. Me he pasado por tu club de la tortilla y me ha encantado, había oído algo pero.......me ha parecido una pasada y una iniciativa muy buena para hacerle el merecido homenaje a la tortilla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha, es un extraordinario lugar, donde todos los miembros participantes ponemos el máximo cuidado para compartirlo. Me alegra que te guste.
      Besos

      Eliminar
  8. Hola Concha, que postres más deliciosos preparas para las ocasiones especiales. Y para el aniversario de Marisa, que siga la fiesta!!! Y para todos los días, que buenas frutas, dan ganas de probar todo, con tanta fruta saludable y bien presentada. Yo no veo que los blogs pasen de moda, para mi mi pequeña casita bloguier chupchupchup de pasar de moda, nada de nada! Ni los blogs que conozco de siempre, ya ya voy para diez años tamién :) Me voy a ver qué frutas tengo en la nevera, que se me antojan los postres.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Pero bueno Concha!!
    Tu no vienes con un regalo para Marisa sino con 6!!
    Qué maravilla!! Los platos de fruta me han encantado. Soy muy frutera y viéndolos así de bonitos presentados más me apetece.

    Admiro la capacidad que tenéis a la hora de escribir. Yo soy todo lo contrario. Me cuesta mucho expresarme.

    Sobre los copia y pega aún hay muchos. Justamente en la misma semana, no hace mucho, descubrí dos grupos de cocina en las Redes Sociales. Avisé a sus autores y bueno, no sé si habrán podido hacer algo sobre el respecto.

    Me ha encantado verte en esta fiesta bloguera que ya hacía tiempo que no se celebraba una fiesta así.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepi. Cuando pasa algo así, como lo que me cuentas, es una cosa entre rabia e impotencia, lo que se siente. Pero por más que queramos es inevitable.
      Besos y feliz tarde de domingo.

      Eliminar
  10. Querida y estimada Concha:

    ¡Qué recuerdos al leerte! Tantos años que llevamos ya en este mundillo. Sí, tiempo atrás se celebraban así los aniversarios de los blogs. Tras diez años, que también acabo de cumplir, veo como todo ha ideo cambiando, como bien dices. En aquellos tiempos se forjaban relaciones blogueras maravillosas. Contactos, encuentros, conversaciones y acompañamientos en momentos difíciles. Todo ello de corazón, sin otra cosa que la amistad. Indudablemente, existía la otra cara dela moneda, como siempre. Hoy en día siento que las distancias son mayores, que las vinculaciones no son tan reales, que lo nuevo trae eso y mucho más que nada tiene que ver con las sinergias de aquel entonces.
    Una recetas espectaculares. Los postres en vasos son mi auténtica debilidad. Este tuyo se ve más que apetecible. Las fotos, como siempre, preciosas.

    Feliz domingo y semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es evidente que las cosas a pesar de nuestro empeño, cambian, queramos o no, es así.
      Besos y feliz tarde.

      Eliminar
  11. ¡¡Hola Concha!! Qué bien, con tanta fruta riquísima, seguro que aún llego a tiempo para comer algo. ¡¡Qué maravilla de postres!! Y sí, lo digo bien, en plural, pues no sólo nos traes un trifle riquísimo, además, nos traes una composición de frutas que no tienen nada que envidiar a ninguna tarta elaborada. ¡¡Qué bellísima presentación de frutas nos has traído!! Tan bien dispuestas y tan, tan, tan apetecibles. ¡¡Me encantan!! Al igual que tu trifle, con caqui, que me encanta esta fruta, es verdad que es estacional y no está todo el año, pero aún tiene más valor por ello, no siempre el dinero lo compra todo, así que esperaremos pacientemente al próximo otoño para disfrutar de este trifle. Vaya regalazo le has hecho a Marisa y a todos nosotros, pues nos has regalado estas maravillosas composiciones de fruta que alegra la vista. ¡¡Yo quiero probar todo!! ¡¡De verdad!! Te aseguro que hoy me voy aquí relamiéndome, ja, ja, ha sido todo un gustazo. Te has liado la manta a la cabeza, pero bien, y encantados de que lo hayas hecho, pues hemos disfrutado de lo lindo, te lo aseguro. Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes Concha !
    Es cierto que ya quedamos muy poc@s que sigamos manteniendo el blog al día con el transcurro del tiempo , pero la magia de esta libreta virtual, por mucho que se empeñen las redes, no tienen el mismo encanto , nada que ver . La gente no conecta, ni se para a leer , solo les interesan los likes , bueno por suerte, no a tod@s, pero una gran mayoria funciona así y yo que ya soy antigua en estas lides los olisqueo ya a lo lejos ja ja.
    Enfin que hay gente pa´tó , lo sabemos de sobra y más de un sinsabor nos hemos llevado pero si por aquí continuamos al mando de los fogones, por algo será ...
    Respecto a nuestra amiga común Marisa, me alegro que haya tenido la idea del concurso para volver a reunirnos alrededor de su mesa y celebrar así su décimo aniversario que no es baladí.
    Me encantan tus propuestas, esos platos de fruta tan bien presentada resultan altamente atractivos y saludables cien por cien.
    El trifle es uno de mis postres de domingo preferidos que suelo hacer a menudo , aunque eso sí, suele ser con mango porque en casa los caquis no tienen mucha aceptación.
    Una aportación estupenda . Me llevaría un vasito ya mismo, pero mejor esperaré a que llegue todo el mundo a la fiesta que no quiero abusar.
    Qué bien lo vamos a pasar y lo que vamos a disfrutar con tanta comida ja ja.
    Un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar
  13. Sigo poniéndome al día...y creo que por primera vez en mucho tiempo te comento en domingo 😅 pues siempre voy retrasada y últimamente más aún; pero bueno vamos a lo importante: el Triffle ¡¡me encanta!! el caqui es de mis frutas preferidas y la combinación con el yogur, mermelada y demás hacen un postre tentador a más no poder y encima es sano, sanísimo además de precioso a la vista, así que para celebrar el aniversario de Marisa es perfecto ¡seguro que está aplaudiendo de gusto! Y encima regalas más ideas, a cuál mejor ¡qué buen surtido de postres y qué bien presentados!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que original! Y que bonita decoración! Me llevo un trocito para la merienda!

    ResponderEliminar
  15. Ha madre!🤦‍♀️ chiquilla eres la caña 👏🏻 menuda exposición de frutas todo un lujo. que esta fiesta no decaiga que quede para la historia bloguera como bien dices las modas pasan y las personas se instalan en el corazón ❤para quedarse. Me quedo con tantas cosas buenas y con un vasin de estos que me tienen babeando 🤤 feliz semana corazón un besazo

    ResponderEliminar
  16. Hola Concha, menudo trifle que nos traes hoy, me requetenencanta. El caqui es de mis frutas preferidas y al igual que tú según llega la temporada no falta en mi mesa, lo que no hice nunca es un postre con ellos, que he leído que tienes un bizcocho publicado y después voy en su busca. Bueno Marisa estará en el séptimo cielo y más despues de ver que no solo le traes una receta si no que viene acompañada de otras seis preparaciones con caqui, pero hija mía que imaginación que tienes, que platos más bonitos y bien presentados. Estoy deseando ya que llegen los caquis para poner en práctica todas y cada una de las recetas. En cuanto a tu reflexión de ser bloguer hoy, tres veces lo he leído y creo yo que como buena piscis voy a contracorriente, porque es la primera vez que participo en un reto parecido, en mi anterior etapa si que veía muchos blogs en retos y cadenas pero siempre me pareció complicado para mi nivel. No se, tal ve también fue que al poco de empezar un blog que no conocía me invito hacer una receta de galletas pero al ver las bases, decía que la receta no la podía publicar en mi blog solo en el suyo y la verdad me pareció un poco regular.... igual desde eso desconfíe un poco, y todo esto para decirte que estoy disfrutando como nunca de estos retos-recetascompartidas-tortillasespeciales, llámalo como quieras.
    Un besito grandote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  17. Buenas noches querida Concha, ya veo que estáis participando un montón en el aniversario del blog de Marisa. Yo no se si voy a hacerlo, tengo un montón de trabajo y no estoy inspirada, ya veré. Ahora bien, creo que con tu trifle no necesitará ya nada más, je,je. No solo presentas el vasito de caqui y yogur , te animas y nos regalas 6 presentaciones más , cada cual más bonita que la anterior y con unas combinaciones perfectas de frutas. El trifle se ve super atractivo visualmente, pero los platos de fruta están tan bonitos y bien presentados que parecen pequeñas obras de arte. Me han gustado muchísimo y las fotografías te han quedado preciosas.

    Todo lo que cuentas del mundo bloguero es cierto , ya no estamos tan de moda, a mi no me importa, lo hago para disfrutar y aprender, como la mayoría de nosotras y eso es mucho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola de nuevo, Concha. No sé si voy a ser capaz de volver a tener la chispa de anoche, tampoco es necesario, porque fue ese el momento y la forma y destapé el lado un poco gamberro que no todo el mundo conoce de mí, aunque en algunos de mis líos de blog, aparece.
    Empecé el día así y sin esperarlo, lo he terminado con la suerte de poder pasar la tarde con un amigo al que debido al virus, no veía desde febrero del año pasado. Un largo paseo con puesta de sol especial e inesperada. Ha sido raro y bonito a la vez, inesperado. Cosas del virus y de la situación que nos agobia.
    Por eso, tener la suerte de poder disfrutar tanto, como lo estoy haciendo con el Concurso, es un placer. Lo convoqué con miedo porque no sabía si el tema "concurso" iba a funcionar como antes. Utilizas la palabra "vintage" y bueno, la decisión ha sido acertada y estais respondiendo de una forma abrumadora. Les digo a todos, que no comento en el móvil, porque me gusta leer y ver en pantalla grande.
    Así estoy ahora escribiendo, aunque anoche ya me leí todo.
    Sabes que el caqui es una de mis frutas favoritas, teníamos árboles en casa, pero de los de frutos blandos y carnosos. El Persimón llegó mucho después.
    Tu trifle es para meter la cuchara, terminar y empezar otro vasito. Todo lo que lleva me gusta, pero mi sorpresa han sido los 6 postres tan maravillosos que has añadido. Cada cual es delicioso y diferente, por supuesto muy bien presentado. y ya sabemos, que eso es fundamental para que apetezca empezar a comer.
    Al referirte a Nuria, de la que, al menos yo, ya no tengo noticia alguna, me ha hecho recordar de nuevo cómo gracias a ella nos conocimos y también, sus recetas y sus correos. La echo de menos, la verdad, pero, así es la vida.
    Por supuesto, la vida de nuestros blogs, mientras, nos sigan leyendo, trabajaremos para hacer disfrutar a todos los que nos siguen.
    Muchas gracias por acompañarme en este lío y por tu entrada escrita con cariño. Besos con sabor a caqui.

    ResponderEliminar
  19. Hola Concha ! ya sabes como me gustan los postres individuales y tus vasitos me encantan ,y con persimon mas , se ven muy apetecibles .y esa bandeja tan bien preparada con las cerezas y su chocolate ....mmmm buenisimo

    pd : siento no haberte contestado en instagram pero te leí , esta semana he estado un poco " plof " y un exceso de trabajo ,pero ya me hice seguidora que pensé que ya lo era
    pero ya esta arreglado , si tengo mi correo en el blog por si lo necesitas para cualquier cosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta leerte Amore, te leo y es como si leyeses mi mente, si somos vintage bloguers y cuantas veces hemos pensado dejo el blog pero hay seguimos al pie de la letra publicando cada semana aunque nos falte tiempo para nuestras cosas, porque pensamos están esperando la receta, tengo que darme prisa, en mi caso del lunes jaja. como me ha pasado hoy con mi publicación felicitando a nuestra Marisa.
    Pero por otra parte se conoce a gente maravillosa, que se les quiere, entre ellas tu en el Number One .
    Valla a mi me ha quedado claro que te encanta el caqui, jajaja porque vaya fotografías a cual mejor, tu trifle me parece una delicia, igual que les pareció en su día a tu gente, verdad? como disfrutarían de ese rico postre.
    Un besazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Concha esos vasitos me han enamorado , vaya repertorio mas rico has traido besitos

    ResponderEliminar
  22. Madre mía Concha, que despliegue de postres, a cual más rico. Marisa tiene que estar contenta. El trifle es un postre que me encanta, y al ver el tuyo me han dado ganas de meter la cuchara. El resto también me ha encantado, con fruta fresca, fáciles, rápidos y una presentación exquisita.
    Besos!

    ResponderEliminar
  23. Hola, he disfrutado a lo grande de todo lo que has escrito, no sólo de tantas recetas dulces espectaculares, (me quedo con todas, soy así de esgoista, je je je !!!), con frutas que es lo que más me gusta en pastelería, sino de cada una de tus palabras. Sé que Marisa lo está disfrutando y nosotras con ella , para eso son las fiestas de cumpleaños, para celebrarlas con las amigas y con esta familia bloguera que hemos forjado. Mil besos, mil gracias y sobre todo, hoy especialmente un abrazo y un achuchón muy grande querida Concha.

    ResponderEliminar
  24. ...♫..♪♫...llego despacito al son de don de fluir que al ver esta maravilla de canción que es mi preferida de este gran señor uruguayo, entro danzando y meneando caderas de felicidad!!!!, te he leído y sencillamente tuve que rebobinar de nuevo todo (como cuando lo hacíamos con el Betamax o VHS o los casetes...) , y poner la canción y volver a leer para amenizar esta entrada y para disfrutarla como nos la propones.
    No sabes lo que he disfrutado leyéndote, toda esa parte de la magia de tener un blog, de seguir siendo testarudas y seguir aquí, dejando retazos de historias, recuerdos, anécdotas, pedacitos de vida envueltas también con sabores y mucho de cada una. Seremos sin duda de esa era vintage y especial, porque por acá la magia reside precisamente en las historias detrás de cada receta y claro ello no es para todo el mundo, menos en estos tiempos acelerados; claro que, con este bicho el mundo volvió un poco a disfrutar de esas rutinas de antes, juegos de mesa, lecturas, recetas..., la gente tuvo que volverse a conectar con esa otra parte que estaba un poco olvidada (y ya me voy yendo por las ramas...),
    no sé cuanto vayamos a durar..., lo que sí sé es que mientras duré y mientras lo disfrutemos como lo haces tú, o Marisa o tantas amigas que llevan un blog, sencillamente disfrutaré de ello; [claro, se extrañan montones personas como Nuria que era de mis personas favoritas, ojalá volvieran a encender esa chispa que hace tan especial llevar un blog, encontrar cada entrada como un regalo, leerlo y disfrutarlo así. (Pero es que soy una romántica total de este formato :) )], de lo que se aprende, de las amistades, de cada receta, cada trocito de vida que vamos dejando como migas en un camino largo de recetas cargadas de pasión.
    Que bonita entrada para Marisa mi querida Concha, sin duda disfrutamos de cada receta que llega con esa gran acogida que ha tenido en su celebración de cumple blog.
    Siempre será delicioso poder ver regalos y tus recetas mi querida Concha, todas son regalos estupendos, en esta entrada en especial los colores de esa fruta fresca se apoderan del corazón y me hacen seguir en modo sol y fruta mucha fruta fresca (este verano ha sido literalmente así).
    Que entrada más bonita, que postre más delicioso, por acá ya deben haber caquis y creo que de la forma más deliciosa para disfrutarlos es así como nos los propones, un trifle fresco con ese punto de yogur que cae tan bien y con frutos rojos (que amó y por acá son como pequeños tesoros de verano para conseguirlos frescos y lindos). Más ese festival de postres y opciones es para deleitarse y disfrutar y contigo siempre lo hago.
    Un beso grande y mil apapachos desde el sur tierras australes que ya sienten la brisa cada día más fresca

    ResponderEliminar
  25. Esos vasitos, nada mas es verlos y nos invitan a tomar uno, con esos colores y sabores es una explosion deliciosa. Y luego esas ensaladas de fruta, ahora que ya esta casi aqui la primavera se antojan tanto y que bonita presentacion tienen!
    besos

    ResponderEliminar
  26. Hola Concha. Menuda exposición nos has dejado y has dejado para Marisa. El caqui es una de las frutas que más me gustan. Tenía previsto regalarle una receta a Marisa a base de caqui pero me fue imposible encontrarlo y es que ya su temporada ha finalizado así que opté por regalarle una crema de horchata que supongo también le gustará.
    Este trifle que has hecho debe estar exquisito. A la delicadeza del caqui se une la jugosidad del yogur y en unión del resto de acompañantes logras un postre que es toda una tentación. Una exquisitez lo que has hecho.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Hola Concha, que puedo decirte que no te hayan dicho ya preciosa, ya sabes que me encanta todo lo que haces y este ramillete de propuestas de hoy no iba a ser menos, tus recetas alimentan dos veces, primero a la vista, porque tus fotos son preciosas, y luego al paladar porque son deliciosas.
    Estas además de apetecibles no pueden ser más sanas, y eso es muy importante, porque la posibilidad de comer algo dulce y darse un gustazo sin preocuparse por la salud o los quilos es maravilloso, Marisa estará bailando de contenta con tu regalo, y no es para menos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Pero qué maravilla!! la verdad es que te ha quedado un regalo de cumpleblog fantástico! Marisa seguro que quedó encantada!! :)
    El trifle me ha gustado muchísimo!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  29. Me encanta el caqui y los postres en vaso así que este postre me ha encantado y de regalo todas esas tartas ricas de fruta, un lujo y buen regalo para Marisa. Besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  30. ¡Cuánto me queda por aprender amiga Concha!
    Gracias por descubrirme estas maravillas.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.