Tortilla de Zanahoria con Cebolleta Morada y Ajetes

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Hace un par de días que ando enredada con Hacienda y la dichosa declaración de la Renta, ya sabéis que es un deber que tenemos todos, algunos como yo de manera conjunta, pero nos guste o no, hay que hacerlo, no es que ponga ninguna objeción por pagar impuestos, al contrario, muchos poquitos hacen un montón, necesario para mantener el sistema.
Me sucede lo mismo que a Maruchi, probablemente algunos ya la conoceréis, es la peculiar amiga de mi querida Sonsoles Furones, que en su exquisita Cocina con Vistas, entre delicias y charlas, pasa el tiempo contándonos retazos de la vida y que a mí me fascina leer los domingos; igual que a ella, quizás “el contable de mi empresa” se equivoque echando los números, me parece que la coma la pone siempre dónde no debe, al comienzo de las cifras, es decir 0,0 ¡Ja, ja, ja! Y digo yo que quizá no sea un error, porque los que trabajamos cuidando de los nuestros, sin recibir remuneración a cambio, por mucho empeño que le pongamos, no hay de dónde rascar 😅

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El caso es que andaba cavilando qué podría preparar para la cena y de repente me vino a la cabeza la riquísima Tortilla de Zanahoria que Sonsoles me regaló para #ElClubdelaTortillaPerfecta hace tiempo, y como dicen que nunca es tarde, si la dicha es buena, llegó el momento de probarla.

Mientras de fondo sonaba la voz de Ferreras, en La Sexta, me engancha con su sempiterno aire intrigante y enfático, hablaba sobre no sé qué de una supuesta nueva trama de corrupción, y pensé "¡Vaya! Para que luego vengan los de la AT con advertencias al común de los mortales", que a mí me suenan a amenazas; y es que hace un par de años, casi me da un soponcio cuando nos llegó una notificación (no sé porqué cuando me llega un certificado de esos que el cartero te entrega con cara de "¡Uf! Qué Dios nos coja confesados", me echo a temblar si nunca he cometido delito alguno), bueno pues decía que por 5€ a ingresar, tendríamos que haber presentado la declaración del ejercicio anterior y que al parecer, nos habríamos escaqueado de hacerlo. 

¡Imposible!, no soy yo amiga de lo ajeno, y mucho menos señalarme por 5 miserables euros, si no hubiera sido porque presentamos más papeles que un notario, tendríamos que haber pagado una buena suma (por lo visto era una sanción administrativa de esas que yo llamo con “cláusula suelo”, en la que aunque sólo debas 5€, lo “mínimo” que estás "obligada" a pagar son 300€), y es que el desconocimiento de la ley, no te exime de la responsabilidad, o sea qué o pagas, o multa al canto, bueno al final no fue para tanto, sí, ya sé, el sofocón que me llevé y el estrés de varios días buscando papeles entre mis archivos, porque el tiempo corría en contra nuestro, no me lo quita nadie, pero como pudimos demostrar que efectivamente estábamos exentos, no tuvimos que pagar nada.

Y ahora, si os parece, mientras termino de hacer cuentas con la Agencia Tributaria, os voy contando cómo se hace, la Tortilla, no la declaración 😅 Comenzamos.



INGREDIENTES
  • 400 gr de Zanahorias
  • 5 Huevos XL
  • 2 Cebolletas Moradas
  • 5 Ajetes
  • 1 c/p de Perejil liofilizado
  • 1 c/p de Orégano
  • 2 c/s de Vinagre de Manzana
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Para el emplatado
  • Semillas de Sésamo
  • Tomates Cherry
  • Pan de Avena
  • Brocheta de Bambú
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ELABORACIÓN
  1. Lavar, secar y pelar las zanahorias. Rallar y reservar en un plato.
  2. Quitar la primera capa a los ajetes y cortarlos. Ponerlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Lavar y cortar las cebolletas, desechando la primera capa, las raíces y los tallos verdes más fibrosos. Añadirlas a la sartén.
  4. Sazonar ligeramente. Sofreír a fuego medio para que se pochée, sin dorarse.
  5. Añadir la zanahoria rallada, sazonar y añadir el vinagre. Remover.
  6. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la zanahoria se ablande.
  7. Cascar los huevos en un bol, sazonar y añadir el perejil y el orégano.
  8. Batir ligeramente y añadir el salteado de verduras. Mezclar.
  9. En la misma sartén que hemos hecho las verduras, añadir un par de cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente, verter la mezcla del bol.
  10. Cuajar ligeramente (a fuego medio) y dar la vuelta con ayuda de un plato o tapadera lisa. Proceder a dar forma, alisando la superficie, para que quede del mismo grosor por todos lados.
  11. Cocinar a fuego lento, volteando varias veces, para que cuaje al gusto por dentro, sin que se dore en exceso por fuera.
  • Servir al gusto, en caliente, templada o fría, aunque para mí a temperatura ambiente está deliciosa.
  • Poner vinagre en las verduras cocinadas, es algo que suelo hacer con frecuencia, sobre todo en los salteados y esparragados, aunque nunca lo había hecho en una tortilla, Sonsoles lo hace en la suya, y me pareció interesante probarlo, no me ha defraudado, al contrario me gustó.
  • La acidez del vinagre contrarresta el dulce de la zanahoria, en caliente se nota un poco en el aroma, pero en frío la tortilla queda absolutamente deliciosa, nadie diría que lleva vinagre (especialmente los que no son amantes de él, ya que no se nota) y creo que le da un buen puntito.
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Comentarios

  1. Buenos dias Concha: ya me podría haber imaginado que se trataba de una tortilla cuando vi algunos ingredientes por Instagram, con lo que nos gustan variadas y la afición que le hemos tomado al club de la tortilla, pero mira, mejor recrearnos en la intriga para darle más emoción al asunto. Los ingredientes que combinas me gustan todos y lo de añadir vinagre lo tengo que probar, mi marido lo pone en cantidad de comidas, seguro que no le hace ascos. Te ha quedado con una vista preciosa, con lo que practicamos somos unas expertas y son pequeñas obras de arte, o grandes, porque más de uno se perdería por ella.
    En cuanto a hacienda, mejor tengamos el domingo en paz, no somos de los que nos escaqueamos pagando impuestos tampoco, pienso que son necesarios para que el pais funcione, pero un buen bocado sí que le pegan al sueldo y al igual que tú, solo tenemos uno en casa y hay que ir con cuidado.
    Como sé que no eres de feria de abril, no te deseo una buena fiesta, aunque sí una buena semana, hoy y siempre.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola. Me gusta ir poniendo miguitas , Jajajaja, es algo que solía hacer antes en IG, pero que no siempre puedo por falta de tiempo.
      Nunca antes había comido Tortilla de Zanahoria, y me ha encantado, el vinagre lo puse porque Sonsoles así lo hace, y me pareció interesante, creo que atenúa el dulzor de la zanahoria, haciendo que no parezca en absoluto una Tortilla dulce.
      Yo ahí sigo con mis números que piden más datos que un juez, Jajajaja.
      La feria me gusta, pero no soporto el estrés del ruido y el polvo del albero. Tampoco la echo de menos si no voy, así que en casa disfruto mucho más a gusto.
      Pasa un buen día de la madre, besitos.

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  2. Ayy Concha!!
    Yo prefiero quedarme con tu tortilla que con el mal rollo de hacienda.
    Aquí en casa el que la hace es mi marido y ese día casi ni respiro para no hacer ruido jeje
    El pobre lo pasa fatal intentando de que todo coincida.
    En fin... menos mal que solo es una vez al año.

    Tu tortilla luce con luz propia. Debe de estar exquisita!!

    Besos y feliz domingo!!

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    1. Haces bien Pepi, a veces no es bueno saber demasiado, jajaja.
      Besos, feliz semana.

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  3. Hola amiga esta semana yo tambien he contribuido a pagar a hacienda y me quedo tan pancha porque he hecho lo que había que hacer, su todos contribuyeran todo iría mucho mejor, así que mi granito de arena está puesto.
    Aunque mejor momento es disfrutar de esa tortilla que tiene una pinta que pa que, disfruta de ese momento que son de los buenos, los demás vienen solos.
    Mil besos preciosa

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    1. No hay más remedio Raquel, pero llevas razón, si todos nos concienciáramos un poquito más, las cosas irían mejor.
      Besitos y feliz semana.

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  4. Una tortilla curiosa , de hacienda mejor no hablamos besitos,

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  5. Ya sabes Concha que hacienda somos todos, y cada año nos toca pasar por el aro y hacer la declaración de renta. Me dejas alucinando, así que por cinco euros, como mínimo 300€ de sanción ¡vaya tela!, Y si ellos se demoran en devolverte el dinero, los intereses son para morirse de la risa... pero bueno eso es otro tema. Ahora vamos con la receta de hoy...
    Nunca he elaborado una tortilla en la que predomine la zanahoria. A mí me encanta. Imagino que quedará dulzona pero desde luego con estos ajetes y la cebolleta debió quedar la mar de sabrosa. Una tortilla más para tu colección.
    Besitos y feliz día de la madre.
    Sil

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    1. Pues sí Sil, bueno de todos modos esto son cosas que fluctúan más que la Bolsa, jajaja, pero si lo miras del lado positivo, si pagas dentro del plazo, hasta te puedes beneficiar de una bonificación, jajajaja.
      No es una tortilla dulce, al contrario, creo que es debido al vinagre que contrarresta el dulzor de la zanahoria, dando un puntito muy bueno. Te gustaría.
      Besos y feliz semana.

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  6. ¡¡Hola Concha!! Te eché de menos la semana pasada, pensaba que volvías el domingo pasado, estuve todo el día fuera de casa y tenía muchas ganas de ver qué habías publicado y me llevé un chasco cuando por la noche me conecté y vi que no habías puesto nada, ja, ja. Bueno, hoy si que nos regalas una estupenda tortilla, que nunca he probado, porque con cebolla o ajetes sí, pero con zanahoria no la he comido y oye, no sé como estará, pero el corte es espectacular. Y nos lo presentas tan divino en el pan de avena que se me ha antojado así tal cual. Ya sabes, aquí en la blogosfera, es ver algo y morirte por comerlo en el instante, por lo menos a mí me pasa con casi todo lo que veo. Que si no hiciera otra cosa, me pasaría el día cocinando todo lo que os veo. Realmente interesante la tortilla.
    Y bueno, en cuanto Hacienda, yo todavía no he cumplido con ella, pero tengo cita para la semana que viene. Nosotros, al tener campo, no podemos hacerla por internet. Yo siempre la he hecho mucho tiempo por ahí, pero desde que la hago conjunta, tenemos que ir los dos en persona y llevar todos los papeles del campo.
    Y la verdad es que con Hacienda no se juega. Yo tuve un problemilla con ellos, menos mal que se solucionó. Y es que los sábados por la noche, doy clase en una escuela de música que les dio por hacer una acera grande y nueva quitando el poco aparcamiento que hay en esa calle, encima es de una sola dirección. Y ahí que llego a principios de curso y me veo que me habían quitado el aparcamiento con la dichosa acera, lloviendo a cántaros y yo que tenía que bajar el altavoz de la música y todo. Pues como vi que habían aparcados más coches encima de la acera y yo iba a estar tres horas, pues que aparqué allí. Bajé a la una de la noche y me habían multado. Una multa que ni se veía bien del agua que le había caído. Mis alumnos me aconsejaron que hablara con el director de la Escuela de Música y que me la quitaran, ya que me habían multado un sábado a las doce de la noche por mal aparcamiento, en un lugar que está inactivo a esas horas y encima, yo trabajo para el ayuntamiento, que es quién me había multado. Pues nada, no me lo quisieron quitar y tuve que pagar ochenta euros. Pero, un año después, mi sorpresa cuando me llamó mi hermana, y me dijo que tenía una carta certificada que había llegado a uno de los pueblos que viví (ya llevo dos más a parte de ese, y menos mal que consiguieron enviar al pueblo siguiente donde viví la carta), y que era de hacienda. Me reclamaban la multa con intereses o que me embargaban. Menos mal que haciendo miles de llamadas, lo pude solucionar y demostrar que yo la había pagado, vamos, como no sea que esta vez cuando vaya a hacer la renta, me digan que la multa está ahí rodando con más intereses, pero no creo, no me han dicho ya nada más. Pero no se andan con tonterías, no. En fin, mientras todo quede en un susto. De momento, yo no he vuelto a aparcar en la dichosa acera, aunque el propio director de la Escuela de Música, tiene su coche aparcado siempre ahí. En fin. Besitos.

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    1. Gracias Isabel por tu fidelidad, siento haberte dejado plantada la semana pasada, pero ya lo anuncié en mi post anterior.
      No pasa nada, es natural que se olvide una de esos detalles, jajajaja.
      Con respecto a tu caso, te comprendo completamente, el estrés que genera una situación así, y más cuando una cree haberlo hecho todo correctamente.
      Espero que todo se haya solucionado al fin, y cuando vayas este año no te de más quebraderos de cabeza.
      Besitos y feliz semana. Nos vemos el miercoles, como siempre, en tu cocina.

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  7. Que combinacion mas rica, asi da gusto cuidarse, un beset

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  8. Bueno, Concha, has empezado con la oda a Hacienda y me esperaba todo bueno hasta que ya leyendo he visto que también se equivocan y a veces mucho. Yo por fortuna nunca he tenido nada con ellos, pago y se acabó, nunca he tenido ningún follón. Toco madera, mucha madera.
    Tu tortilla espectacular como siempre con unas fotografías muy bonitas. Es que lo de las fotos a veces me amarga... de platazos salen fotos regulares y de tonterías unas fotazas que no se merecen. Mil besos, amiga y me encatan todas tus tortillas.

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    1. Esa es la cosa Patty, que aún haciendo bien las cosas, a veces sucede que te tocan las cosquillas y te ríes por no llorar, y si no eres una persona especialmente avezada en estas lides, puede llegar a ser tremendo, gracias a que mi Santo es una persona preparada y con mi ayuda que no es mucha, pero de algo sirve, solventamos el problema de un plumazo, que si no ya te digo.
      Gracias por lo de las fotos, yo no es que sea ninguna artista, pero le tengo el punto cogido a cuatro tomas, y son las que siempre enseño, jajaja.
      Besos, feliz semana.

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  9. Hola Concha ya estoy de vuelta por aqui y me has dejado flipada con lo de la declaracion suerte que hayas podido demostrar que estabas exenta de hacerla por que no veo justo que por cinco euros tengas que pagar 300 si todos esos que se escaquean blanqueando sus dineros fuera de españa pagaran España iria bien entre otras cosas que no voy a decir por que es escuchar algo asi y se me incha la vena.
    Siempre abusando del que menos tiene en fin que me alegra que se haya solucionado todo bien .
    La tortilla te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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    1. ¡Hola Chus! Qué alegría tenerte de nuevo en mi cocina, imagino que ya estás entonces en activo en la tuya, luego me paso a visitarte, que charlar un ratito con las amigas, hace que estas cosas queden aparcadas por un momento, y disfrutar así también de las ricas cositas que nos enseñas.
      Contra eso no podemos hacer nada, solo cumplir religiosamente con nuestras obligaciones y cruzar los dedos para que no se alineen los astros en contra nuestra.
      Besos, nos vemos en un rato.

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    2. Concha querida, ayer me pase a ver el video pero no alcancé a pasar. Al leerte es como si describieras una escena de las declaraciones de renta en Colômbia, que a mis padres si les salieron con la multa similar a lo que te ocurrió y fue una bajada de dinero que no se tenía..., en fin un mal chiste que pasaron. Ahora bien mejor hablaré de cosas más bonitas y deliciosas como la receta que nos regalas, siempre me ha gustado la manera en que presentas las tortillas con sus rodajas de pan, se ven tan ricas. Ingredientes deliciosos y un plato de lujo, siempre hago revueltos de maíz, hongos y son una delicia en nuestras cenas. Es más hoy hice una con la mente de formar una tortilla pero se me comenzó a pegar y terminé haciendo revuelto, jajajajaja tengo que tener una sartén buena porque si no, no me quedarán bien.
      Con tantas tortillas deliciosas que tienes de ideas, es de mis tareas pendientes. Por acá va llegando el tiempo frío, que me recuerda a mi ciudad natal, una temperatura que se siente el aire fresco y frío eso sí, cuando llegan los vientos la cosa se pone peluda si le sumamos humedad, pero vamos adaptándonos. Del lector número uno me refería a el señor G, que ayer cumplimos 7 añitos de matri y como 14 de conocernos.
      Me llevo un trozo de tu tortilla tan bien aprovechada con esas delicias de verduras, te mando un beso grande y que todo salga bien con esas cuentas y declaraciones que encrespan pelos cuando llegan cartas.

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    3. Querida Nati, por fin las cuentas con la AT están cuadradas, no con el resultado que a nosotros nos hubiera gustado, pero al fin y al cabo es lo que corresponde a todo buen contribuyente.
      Ya te he comentado en numerosas ocasiones, la importancia que tiene para hacer una Tortilla perfecta el disponer de una buena sartén, yo tengo un par de ellas de distintos diámetros reservadas en exclusiva para tal fin, y no creas, a veces dependiendo de qué tipo de ingredientes lleve, cuesta un poco que no se pegue, sobre todo si son ingredientes que desprendan líquidos al calentarse, como algunas verduras. Pero nada que no remedie un buen calentado previo y un chorrito generoso de aceite de oliva, lo justo para que no se pegue, sin que resulte pringosa, jajaja, en fin es algo que vas tomando el punto con los años, son cientos de Tortillas las que llevo hecho en mi vida, y teniendo a mi madre y a mi Santo, como maestros, la cosa es relativamente fácil.
      Gracias por satisfacer mi extremada curiosidad, felicidades por ese aniversario, y ya verás cuando lleves 25 de casados (los hicimos el mes pasado) y 36 años desde que nos conocimos, toda una vida juntos que repetiría si volviera a nacer mil veces.
      Besos, que tengas una buena semana.

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  10. Hola Concha, leo "hacienda" y ya me mareo... jeje. Casi mejor paso un tupido velo... pero hay que cumplir y hacerla. Bueno mejor pensar en lo rica que está la tortilla, me encanta la idea de la zanahoria en ella. Es algo que se tiene que probar, porque promete.. solo hay que ver las fotos y deleitarse. Me la imagino más que buena, buenísima. Más original no puede ser con lo que lleva :) Muchos besos!

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    1. Ya lo creo Silvia, tienes que probarla, está muy rica, es jugosa, y resulta muy ligera. Yo diría que es la tortilla perfecta. Besos.

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  11. Hola Concha. Me alegro al volver a verte después de estos días de ausencia. Espero que los hayas pasado muy bien y que el tiempo no te los haya estropeado porque estuvo muy revuelto.
    Hemos entrado en el mes los pagos jj. Ya hace unos días que estoy revisando los datos pero no se les escapa nada, bueno no se les escapa a quienes nos tienen controlados, estoy convencido que con otros muchos tienen fisuras y se les escapan muchas cosas. En fin eso ocurre por el control jj.
    Me ha llamado la atención lo de echar un poco de vinagre al sofrito de verduras. Yo nunca lo he echado así que tendré que hacer la prueba porque el toque del vinagre me gusta aunque dices que no se nota.
    Pocas veces he puesto zanahoria en una tortilla, ya veo que la que has hecho está bien acompañada por lo que no tengo la menor duda de que su sabor será fabuloso. Una tortilla que tiene que estar extraordinaria.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Juan, no ha estado mal, el tiempo acompañaba a mis deseos, es decir me gusta la lluvia, y aunque por aquí fue poca, era lo suficiente para disfrutarlo.
      En cuanto a lo del vinagre, quiero decir que no se nota el sabor tal cual, como en crudo en una ensalada, si es cierto que el gusto de las verduras es distinto, la acidez del vinagre compensa el dulce de la zanahoria, vamos química pura, con resultados increíbles de buenos, tienes que probarlo.
      Besos.

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  12. Tiene una pinta deliciosa y además muy sana, así que me apunto la receta. Un besote y feliz semana!!

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    1. Si Laura, una opción perfecta para no comer exceso de calorías, pero con gusto.
      Besos.

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  13. Hola Concha ,me encanta cuando preparas estas tortillas tan estupendas ,que guado por si un día me animo ,pero mi contrario es muy clasico en plan tortilla y de la francesa y la de patata no sale ,que le voy a hacer ,se ve muy buena
    bss

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    1. Mary es una pena, no saben tus chicos lo que se pierden, yo siempre abogo en casa por la apertura de mente, así que siempre están dispuestos a probarlo todo, y casi al cien por cien, es un acierto. Si no, te la haces para ti sola, ya verás cuándo vean lo bonita que queda y lo bien que huele, como te piden un cachito, jajajaja.
      Besos.

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  14. Hola Concha! No dejas de sorprender con los sabores de tus tortillas, no importa cuántas hagas, siempre hay algo novedoso y rico. Te digo que tus cebollas moradas me tienen enamorada (con todo y verso, jaja) qué color tan bello y la frescura que tienen!
    Con lo de las rentas parece que es lo mismo en todos lados, los que menos deben pagar, son quienes pagan por los ricos y tramposos que saben todas las artimañas para evadir el sistema, es un cuento de nunca acabar, pero que bueno que has resuelto bien todo y has podido disfrutar tranquilamente tu tortilla, que de otro modo yo no habría podido ni comer de los nervios, jaja!
    Besos!!

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    1. Angélica, estas cebollas son preciosas al natural, tienen unos tallos largos que las hace muy vistosas, solo que los corté para que en la foto no se viera nada más que verde, jajaja. Pero son deliciosos, en tortilla y en cualquier sofrito, quedan tiernos y muy dulces.
      Menos mal que ya nos quitamos lo de la renta, este año, de encima, aunque el resultado no ha sido a nuestro favor, al fin y al cabo no ha sido tanto como esperábamos, ¡Ja, ja, ja! Un pequeño consuelo para nuestros bolsillos. Besos.

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  15. Que me la había perdido !!!! Que idea tan estupenda, con zanahoria!!! Nunca he probado nada igual, en pastel pero no en tortilla. Con los ajetes creo que has dado en la diana del sabor. Preciosa y deliciosa. Te la copiooooo👏👏👏😘

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    1. Pues tienes que probarla, realmente es diferente sí, pero está tan rica que no verás la hora de repetirla, jejeje. Besos.

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  16. ¡Hola Concha! Que acabo de ver que no te dejé la semana pasada el comentario... pero vine eh? y leí tus cuentas con Hacienda jajaa... Sabes lo que me pasa... que lo lunes después de poner la receta es cuando tengo más hueco para visitaros... pero siempre me lío y me da la hora del almuerzo... muchas veces se me va el santo al cielo y cuando llega Miguel a las 3... me pilla con el ordenador todavía jajaa... menos mal que yo antes de sentarme... me lo dejo todo preparado y solo tengo que calentar... porque me conozco... y seguro que el lunes pasado me pillo contigo jajaa... porque recuerdo perfectamente todo tu post y no esta mi comentario...
    Bueno... no me enrollo más que al final viene y no me da tiempo ver tu nuevo post jajaa.... y luego ya entre semana es muy difícil que me de tiempo y me siente un rato... Me llevo un trocito de tu tortilla que se ve riquísima como siempre y espero que hayas descasado y disfrutado mucho... de estos días de vacas que cogiste... Un beso

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    1. ¡Ay Elisa! Es que no tenemos remedio, a mí me pasa igual, es sentarme a comentar, y una que ni es "mudita" precisamente, se me van las horas que da gusto, ¡ja, ja, ja! Pero no te preocupes, que no pasé lista, y no te tienes falta, jajaja.
      Para que nos vamos a engañar, el descanso me supo a poco, tanto que ya estoy como loca por tener otro paréntesis, sobre todo con estas calores que se han venido de repente.
      Besos, y nos vemos en un rato.

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  17. Que rica tortilla Concha!! y además sanísima, que bien nos va a venir este año para rebajar los quilitos que hemos cogido en estos dos meses, cuidarse comiendo bien es todo un placer, gracias por compartirla, un beso.

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    1. Gracias Cristina, comer de manera saludable cada vez está más de moda, pero para no caer en el aburrimiento hay que poner en marcha nuestra imaginación cocinando cosas tan fabulosas como esta tortilla, ya verás qué buena está. Besos.

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