Risotto de Calabacín y Champiñón de París

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Por fin estamos inmersos en plena temporada de Navidad, y con su llegada, nuestros fogones se ponen a funcionar a toda máquina, lo digo en sentido figurado, porque ya sabéis que soy de los que gustan cocinar a fuego lento y a la antigua usanza, donde las cacerolas y pucheros bullen al ritmo de un suave chup, chup, chup, desprendiendo fragantes aromas que inunden la cocina de nuestra casa.

Hoy quiero enseñaros el último Risotto que he cocinado este año para DBM, y no será el definitivo, porque en todo lo que me gusta, voy  buscando el plato perfecto. Y no quiero decir con esto,  que este no lo sea, porque lo es, pero los que me conocéis, sabéis mi desmesura arrocera, lo cocinaría a diario, y con todo me gusta.
El Arroz que os traigo, lo cociné pensando en alguien muy especial, mi hermana Pilar, a la que quiero como si fuera mi hija, y por la que sería capaz de darlo todo. Creo que le gustará este año como alternativa vegetariana a nuestra tradicional paella navideña, ya que en mi tesón por cocinar un arroz que guste a todos, siempre ando pensando en deliciosas propuestas para que nadie diga: "¡¿no lleva carne, ni marisco?!; Ni tampoco lo echen en falta, comiendo y disfrutando desde la primera hasta la ultima cucharada.

Espero que lo cocinéis pronto, y así me contéis si entre tanto menú navideño, este Risotto es una  buena propuesta saludable para comer deliciosamente y a la vez vuestros comensales se sientan agasajados como reyes. ¿Comenzamos?

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INGREDIENTES
  • 200 gr de Arroz Arborio
  • 1 Calabacín Verde
  • 250 gr de Champiñones pequeños
  • 1/2 Cebolla pequeña
  • 50 gr de Parmigiano Reggiano (36 meses de maduración)
  • 20 cl de Vino Blanco
  • 20 gr de Mantequilla
  • 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras Concentrado
  • 1 l de Agua
  • Sal y Pimienta
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ELABORACIÓN
  1. Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en brunoise.
  2. Limpiar los champiñones y cortarlos en cuatro cuartos.
  3. Poner en un cazo el agua con la pastilla de caldo y llevar a ebullición. Reservar a fuego lento para que no se enfríe.
  4. Picar la cebolla muy fina. Sofreír en una cacerola con el aceite de oliva.
  5. Añadir el calabacín y los champiñones. Salpimentar.
  6. Saltear a fuego fuerte durante un minuto.
  7. Añadir el arroz, remover. 
  8. Verter el vino blanco.
  9. Añadir un poco de caldo y remover.
  10. Continuar cocinando durante 18 minutos, añadiendo poco a poco el caldo, sin dejar de remover.
  11. Añadir la mantequilla y remover.
  12. Rallar el Parmigiano y añadirlo al risotto. 
  13. Añadir el perejil. Mezclar y apagar el fuego.
  14. Sirve con un par de tomates cherry, un toque de pimienta recién molida y ¡disfrútalo!
Notas
  • Champiñón de París es como se denomina a los champiñones cuando son de un tamaño muy pequeño, también conocidos como champiñones botón o blancos, la diferencia con los de mayor tamaño está en que los pequeños son de textura mucho más fina y de sabor suave, conservando su forma y color blanco durante el cocinado, cuando son muy frescos.
  • La pastilla de caldo concentrado es facultativa, puede ser sustituida por un caldo casero de verduras, pero ha de tener un sabor suave para que no domine sobre el resto de ingredientes. 
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La perfección se logra no cuando no hay nada más que añadir, 
sino cuando no hay nada más que quitar
Antoine de Saint-Exupéry





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Espero que os haya gustado, y que no os marchéis sin dejar un comentario con vuestra opinión o sugerencia. ¡¡Gracias!!

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