Ensalada de Brócoli con Cangrejo y Verduritas

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Hoy es domingo y lo tengo todo preparado para comer en el patio de casaaprovechando que hace bueno, sentados bajo el toldo entre mis macetas recién regadas. 
¡Qué bien se está! La temperatura es perfecta y como ya apetece que llegue el calorcito veraniego, he preparado una buena ensalada para comer
Las cantidades que indico son para unas cuatro personas, pero claro en cuestión de ensaladas todo depende de quién la coma, si es un primer plato, o si es plato único más el postre; por eso siempre me gusta prepararlas bien completas, es mejor que sobre no que falte, y creedme si os digo que no sobrará, porque esta ensalada está ¡tan buena! que no dejaréis ni un trocito de brócoli en el plato. 
Aunque yo he utilizado palitos de cangrejo de muy buena calidad, pero evidentemente más económicos, para elaborar esta ensalada si queréis que sea un poco especial, lo ideal sería poner cangrejo real ruso, es un poco caro pero como no lleva demasiada cantidad, si te puedes permitir el lujo, la diferencia es bastante considerable sobretodo en sabor.
Para aderezar esta ensalada podéis utilizar cualquier tipo de salsa suave tipo miel y mostaza, o similar, incluso una vinagreta ligera, particularmente la prefiero con un aliño básico de aceite, vinagre y sal (para mis ensaladas siempre utilizo Sal Rosa del Himalaya, además de sazonarla, potencia el sabor de las verduras, sobretodo de los tomates), al gusto de cada comensal, así cada uno le da el punto de sazón que prefiera.
Espero que os guste y que no tardéis en hacerla pues además de tener un color precioso, es muy aromática y tiene un sabor de escándalo.
¡Disfrutadla y sed felices!

INGREDIENTES

  • Un manojo de Brócoli
  • 2 Tomates
  • 1 Pepino
  • 2 Zanahorias
  • 1 Lata pequeña de Maíz
  • 1/2 Cebolleta
  • 8 Palitos de Cangrejo
  • Cebollino
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Manzana
  • Sal Rosa del Himalaya
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ELABORACIÓN

  1. Trocear el brócoli en ramilletes. 
  2. Lavarlo con abundante agua.
  3. Poner una cacerola con agua y sal, al fuego, cuando comience a hervir introducir el brócoli. Llevar de nuevo a ebullición y cocer 3 minutos. Escurrir y Reservar.
  4. Lavar y secar los tomates. Cortarlos a láminas finas.
  5. Lavar el pepino, quitar la piel dejando unas tiras sin quitar. Cortarlo a rodajas finas.
  6. Escurrir el maíz.
  7. Pelar las zanahorias y rallarlas.
  8. Cortar la cebolleta en juliana.
  9. Cortar los palitos de cangrejo en bisel.
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  • Montar la Ensalada
  1. En un fuente o ensaladera no muy profunda, poner el brócoli en el centro.
  2. Disponer las verduritas alrededor, intercalando los ingredientes para que alternen los colores de manera vistosa.
  3. Acaballar el tomate, el pepino y los palitos de cangrejo.
  4. Poner el maíz, la cebolleta y las zanahorias en bouquets.
  5. Cortar unas ramitas de cebollino y espolvorear el brócoli con ellas.
  6. Decorar con unas ramitas de cebollino, alternándolo con unas hojitas de hierbabuena, entre cada ingrediente.
  7. Servir acompañada de AOVE, Vinagre de Manzana y Sal Rosa del Himalaya, para que cada comensal la aderece al gusto en su plato.

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De Buena Mesa


Quiero agradeceros vuestro paso por este rinconcito de mi cocina.

Todo lo que comparto con vosotros lo hago con agrado, y siempre pensando en haceros la vida lo más feliz posible.

¡¡Gracias!!