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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Tortilla de Champiñones




Hoy os traigo una de nuestras deliciosas tortillas, a mí me gusta poner casi siempre patatas, pues hace que la tortilla quede consistente, sin que se desmorone, o tengamos que utilizar demasiados huevos para cuajarla, como cuando contienen ingredientes demasiado jugosos.
En el caso de hoy, le he puesto unos champiñones laminados, que compré pero no eran suficientes para un menú de 4 comensales, como tampoco me quería enredar en nada complicado, he preparado un Gazpacho bien fresquito, que con el calor que hace es lo que más apetece, y una Tortilla con Champiñones frescos, con un sabor inmejorable.
Con una pieza de fruta, ha resultado un menú completo y ligero, ideal para el verano que ya tenemos en puertas.




TORTILLA DE CHAMPIÑONES CON PATATAS

INGREDIENTES

  • 500 gr de Champiñones Laminados 
  • 5 Huevos ecológicos 
  • 3 Patatas medianas 
  • 1 Cebolla 
  • 1 diente de Ajo 
  • Perejil, AOVE y Sal

ELABORACIÓN

  • Pelar y picar la cebolla y el ajo. 
  • Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y añadir la cebolla y el ajo, picados. 
  • Sofreír y cuando esté doradito, añadir los champiñones. 
  • Sazonar ligeramente y saltear. 
  • Picar el perejil y añadir un poco al salteado, reservar el resto. 
  • Dejar reducir el agua que desprendan los champiñones a fuego fuerte, para que se hagan lo más rápido posible. 
  • Cascar los huevos en un bol, y añadir el resto del perejil con un poco de sal. 
  • Pelar las patatas, cortarlas a láminas y lavarlas. 
  • Freír en abundante aceite bien caliente. 
  • Una vez doradas y tiernas, escurrir y añadir al bol donde tenemos los huevos. 
  • Añadir los champiñones (si tuvieran algo de caldo, escurrir bien, yo no lo he necesitado pues se me han quedado perfectamente secos). 
  • Mezclar, sin batir, verter la mezcla en la sartén previamente calentada con un poquito de aceite. 
  • Proceder a ligar la mezcla, dando forma a la tortilla fuego medio, para que se cuaje por dentro, y no quede el huevo crudo, ni tampoco reseco.




  • Quiero aprovechar la ocasión, para agradecer a dos chicas que pensaron en de Buena Mesa hace tiempo como referente de sus blogs, otorgándome sendos premios, y a los que no pude responder en su momento, como era debido, ya que últimamente mis días son de 25 horas y aún me faltan minutos para completarlos.
  • Por eso y aunque no puedo seguir la cadena, de dichos galardones, si quiero darles las gracias, aunque sea con un poquito de retraso, ellas seguro que lo comprenderán y no me darán un tironcillo de oreja, porque saben bien que yo las tengo en lo más alto.
  • Gracias a Abril Sampere del Blog Es para nosotras que con este doble galardón me haces muy feliz, pues como tú misma abanderas en tu propio rinconcito “La felicidad no es una estación a la que se llega, sino una forma de viajar”. 



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  • Gracias a Pilar, los que me seguís habitualmente sabéis que somos hermanas, pero para los que no lo sepáis, sabed que tiene un Blog La Olla Vegetariana, donde podéis surtiros de un buen número de platos deliciosos, que aún sin ser vegetarianos os animo a probar, yo lo he hecho casi en su totalidad y que deciros de mi hermana, ¿que cocina mejor que yo?, siii...ja, ja, ja…