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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Macarrones con Chorizo


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COCINA EXPRÉS

Este plato, es uno de los básicos en nuestra cocina, junto con los macarrones a la boloñesa y los macarrones con atún, cuando de comer pasta se trata.
Para mí son imprescindibles, sobre todo cuando tengo prisa, o he llegado tarde a casa y me encuentro ante el clásico dilema, ¿Qué hago hoy para comer?
Pues nada, como siempre a tirar de despensa y frigorífico, con cuatro cosillas de nada, y en el escaso tiempo que necesitamos para cocer la pasta, mientras preparo una salsa rapidita, tenemos un riquísimo plato que siempre gusta a todos, y si para acompañarlo pongo una fresca ensalada, y una pieza de fruta, comeremos como en la mejor de las trattoria del Trastevere.
Una vez todos a la mesa, nadie sabrá que este rico plato, lo cocinas en un santiamén, porque les gustará tanto, que creerán que te has pasado media mañana en la cocina, cuando en realidad tan solo han sido necesarios apenas 20 minutos, para triunfar.
Y es que como os digo una y otra vez: ¡Me encanta la Pasta!
Buon Apetitto!


MACARRONES CON CHORIZO

INGREDIENTES

  • 250 gr de Macarrones
  • 400 gr de Tomate Natural Triturado
  • 1 y ½ Chorizo de Jabugo
  • 100 gr de Queso de Oveja Curado
  • ½ Cebolla
  • 1 Cayena
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Agua
  • Sal y Azúcar
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ELABORACIÓN

  • En una cacerola, poner unas 4 c/s de AOVE y la cayena.
  • Picar finamente la cebolla y añadirla a la cacerola.
  • Picar el chorizo en cuadraditos, y añadirlos a la cebolla cuando esté un poco sofrita.
  • Remover y dejar que se cocine a fuego suave unos 2 minutos, para que suelte la grasa.
  • Añadir el tomate y remover.
  • Añadir una cucharadita pequeña de azúcar para corregir la acidez del tomate, y sazonar.
  • Cocinar a fuego suave, unos 15 minutos hasta que el tomate esté bien frito.
  • En una olla poner agua a hervir con un poco de sal, para cocer la pasta.
  • Cuando rompa el hervor, añadir la pasta y remover, cocer unos 8 minutos, o el tiempo recomendado según el fabricante, para el tipo de pasta que utilicéis.
  • Una vez cocida la pasta, escurrir y mezclar con la salsa.
  • Servir con un poco de queso rallado por encima.
  • Y listo para disfrutar; hoy acompañamos el plato con una ensalada de hojas tiernas con zanahoria y tomate rallado.
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