Macarrones con Chorizo
COCINA EXPRÉS
Este plato, es uno de los básicos en nuestra cocina, junto con los macarrones a la boloñesa y los macarrones con atún, cuando de comer pasta se trata.
Para mí son imprescindibles, sobre todo cuando tengo prisa, o he llegado tarde a casa y me encuentro ante el clásico dilema, ¿Qué hago hoy para comer?
Pues nada, como siempre a tirar de despensa y frigorífico, con cuatro cosillas de nada, y en el escaso tiempo que necesitamos para cocer la pasta, mientras preparo una salsa rapidita, tenemos un riquísimo plato que siempre gusta a todos, y si para acompañarlo pongo una fresca ensalada, y una pieza de fruta, comeremos como en la mejor de las trattoria del Trastevere.
Una vez todos a la mesa, nadie sabrá que este rico plato, lo cocinas en un santiamén, porque les gustará tanto, que creerán que te has pasado media mañana en la cocina, cuando en realidad tan solo han sido necesarios apenas 20 minutos, para triunfar.
Y es que como os digo una y otra vez: ¡Me encanta la Pasta!
Buon Apetitto!
Pues nada, como siempre a tirar de despensa y frigorífico, con cuatro cosillas de nada, y en el escaso tiempo que necesitamos para cocer la pasta, mientras preparo una salsa rapidita, tenemos un riquísimo plato que siempre gusta a todos, y si para acompañarlo pongo una fresca ensalada, y una pieza de fruta, comeremos como en la mejor de las trattoria del Trastevere.
Una vez todos a la mesa, nadie sabrá que este rico plato, lo cocinas en un santiamén, porque les gustará tanto, que creerán que te has pasado media mañana en la cocina, cuando en realidad tan solo han sido necesarios apenas 20 minutos, para triunfar.
Y es que como os digo una y otra vez: ¡Me encanta la Pasta!
Buon Apetitto!
MACARRONES CON CHORIZO
INGREDIENTES- 250 gr de Macarrones
- 400 gr de Tomate Natural Triturado
- 1 y ½ Chorizo de Jabugo
- 100 gr de Queso de Oveja Curado
- ½ Cebolla
- 1 Cayena
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua
- Sal y Azúcar
- En una cacerola, poner unas 4 c/s de AOVE y la cayena.
- Picar finamente la cebolla y añadirla a la cacerola.
- Picar el chorizo en cuadraditos, y añadirlos a la cebolla cuando esté un poco sofrita.
- Remover y dejar que se cocine a fuego suave unos 2 minutos, para que suelte la grasa.
- Añadir el tomate y remover.
- Añadir una cucharadita pequeña de azúcar para corregir la acidez del tomate, y sazonar.
- Cocinar a fuego suave, unos 15 minutos hasta que el tomate esté bien frito.
- En una olla poner agua a hervir con un poco de sal, para cocer la pasta.
- Cuando rompa el hervor, añadir la pasta y remover, cocer unos 8 minutos, o el tiempo recomendado según el fabricante, para el tipo de pasta que utilicéis.
- Una vez cocida la pasta, escurrir y mezclar con la salsa.
- Servir con un poco de queso rallado por encima.
- Y listo para disfrutar; hoy acompañamos el plato con una ensalada de hojas tiernas con zanahoria y tomate rallado.
Comentarios
Publicar un comentario
No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.