Solomillo de Pavo en Salsa de Almendras con Patatas París


Tenía ganas de cocinar el pavo con esta salsa, pues no suelo hacerlo nada más que en Navidad, aunque hoy he hecho una versión exprés de ella y el resultado final ha sido casi el mismo.
La única diferencia, básicamente está en que en Navidad cocino un pavo entero troceado, pues somos 25 personas a comer, en la salsa le pongo el hígado frito con la cebolla y los ajos, lo trituro, y es lo que le da ese característico sabor a guiso consistente y bien sabroso, de los que se cocinan a fuego lento, durante casi dos horas.
Hoy solo he utilizado el solomillo, que ya os conté de donde procede esta pieza de carne, en mi receta del Solomillo de Pavo Estofado.
También le he puesto unas jugosas Patatas París, que suelo utilizar en casi todos mis platos de asados como el Lomo a la Pimienta Asado sin Horno, que están deliciosas aunque también le podemos poner unas Patatas Fritas a las Finas Hierbas, o un Pilaf de Arroz Jazmín, eso lo decido según lo que me apetezca comer en cada momento. 
Espero que os guste, y que no dejéis de probar esta deliciosa salsa que os va a conquistar.
¡Buen Provecho!


Hoy quiero hacer un pequeño homenaje, dedicando este post a la mamá de mi querida Elisa, que está un poquito indispuesta, y la tenemos que animar para que se restablezca lo antes posible.
Espero que este pavo con la salsita de almendras, le levante el animo, y que la haga sentir inmensamente feliz.
¡Un millón de besos y muchas cosas bonitas para Elisa!








INGREDIENTES
  • 1 Solomillo de Pavo 
  • 24 Almendras crudas ecológicas 
  • 1 Cebolla 
  • 3 dientes de Ajo 
  • 1 vasito de Brandy 
  • ½ vasito de Vino dulce 
  • ½ l de Caldo de Pollo 
  • Una pizca de Nuez Moscada recién rallada 
  • 4 Clavos de olor 
  • Unas ramitas de Perejil fresco 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Sal
Para la guarnición




ELABORACIÓN
  1. Cubrir el fondo de una cazuela con AOVE, freír las almendras a fuego suave, dorar y reservar. 
  2. Picar la cebolla y los ajos pelados, sofreír en la cazuela, con el aceite de las almendras. 
  3. Lavar el perejil, y añadir unas cuántas ramitas troceadas. 
  4. Poner las almendras fritas en un vaso batidor, con el sofrito, cubrir de agua y triturar, hasta conseguir una crema muy fina. 
  5. Sazonar el solomillo de pavo, y dorarlo en el aceite del sofrito, a fuego fuerte, cuidando de que se dore sin quemarse. 
  6. Una vez dorado, verter el brandy y el vino dulce, reducir. 
  7. Rallar la nuez moscada y añadirla al solomillo junto con los clavos de olor. 
  8. Verter sobre la carne, el triturado de almendras con el sofrito. 
  9. Calentar el caldo de pollo en el microondas y verterlo sobre el solomillo. 
  10. Llevar a ebullición, tapar y cocinar 10 minutos a presión. 
  11. Sacar la carne y dejar que se atempere ligeramente. 
  12. Reducir la salsa, dando el punto de espesor y sazón al gusto. 
  13. Cortar el solomillo, en medallones y disponerlos en el plato cubiertos con un cordón de salsa y guarnecer con unas deliciosas Patatas París
  14. Poner el resto de la salsa en una salsera aparte.










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