Conejo con Arroz
Hoy carne de conejo. Ya os comenté en mi post del Conejo en Salsa, que no es que yo sea muy carnicera, y menos de este tipo de carnes con un sabor y textura tan particular.
Hoy tocaba zafarrancho en casa y como siempre mi hermana delega la tarea de cocinar en mí, pero con la condición que le cocine lo que a ella le gusta.
Así que me ha traído un conejo de la carnicería de su barrio, aunque venía limpio, no venía troceado, cosa que no es difícil hacer, al menos para mí, pero con lo que siempre entretiene un poco más. Si tenéis alguna objeción a ello, lo compráis ya troceado y problema solucionado.
Una vez troceado y sazonado, lo he cocinado de manera sencilla, que gustara a todos en casa, incluso ha habido algún alma cándida que pensaba que estaba comiendo pollo, ja, ja, ja…
Vamos que una vez separada la carne del hueso y con el arroz que estaba para chuparse los dedos, realmente parecía que lo que había en el plato era otra cosa.
Hoy tocaba zafarrancho en casa y como siempre mi hermana delega la tarea de cocinar en mí, pero con la condición que le cocine lo que a ella le gusta.
Así que me ha traído un conejo de la carnicería de su barrio, aunque venía limpio, no venía troceado, cosa que no es difícil hacer, al menos para mí, pero con lo que siempre entretiene un poco más. Si tenéis alguna objeción a ello, lo compráis ya troceado y problema solucionado.
Una vez troceado y sazonado, lo he cocinado de manera sencilla, que gustara a todos en casa, incluso ha habido algún alma cándida que pensaba que estaba comiendo pollo, ja, ja, ja…
Vamos que una vez separada la carne del hueso y con el arroz que estaba para chuparse los dedos, realmente parecía que lo que había en el plato era otra cosa.
CONEJO CON ARROZ
INGREDIENTES- 1 Conejo
- 400 gr de Arroz redondo
- 1 Cebolla, 2 Pimientos verdes
- 1 Tomate rojo maduro
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de pollo
- 1 hoja de Laurel
- Tomillo ecológico y Orégano ecológico
- Perejil
- Agua
- AOVE
- Sal
- Cúrcuma
ELABORACIÓN
- Trocear el conejo y sazonar, incluidos los higadillos. Desechar la cabeza.
- Picar la cebolla y los pimientos.
- Cubrir el fondo de una olla con Aceite de Oliva Virgen Extra, echar la cebolla y los pimientos y sofreír.
- Rallar el tomate y añadirlo al sofrito.
- Cuando reduzca un poco el tomate, añadir los trozos de carne y los higadillos, previamente sazonados y remover.
- Cuando se hallan sofritos un poco los higadillos sacarlos al vaso de la batidora y añadir el vino blanco y el caldo de pollo. Triturar.
- Verter el triturado en la olla sobre la carne, y completar con agua, hasta cubrir.
- Añadir la ramita de tomillo y las hojas secas de orégano, junto con el perejil picado y la hoja de laurel.
- Cocinar a fuego fuerte, unos 30 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario, para que no se quede seco.
- Cuando la carne esté tierna, añadir la cúrcuma y el arroz, remover y cocinar unos 18/20 minutos a fuego medido.
- Reposar 5/10 minutos antes de servir.
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