Pollo a la casera con Judías Verdes salteadas



Hoy os traigo un menú muy sencillo pero que nos gusta comer en casa de vez en cuando.
Este rico menú fácil de elaborar, se puede servir en un almuerzo como es el caso de hoy, o bien combinados entre sí, o con otros platos de carnes o pescados en el caso de las judías, o de otras verduras si lo que queremos es servir el pollo de un modo diferente.
La salsa que acompaña a estas jugosas pechugas, es ideal para otros tipos de carnes fileteadas: lomo, solomillo, ternera, etc.
Y la elaboración de las judías es la misma que utilizo cuando quiero preparar otras verduras como por ejemplo la coliflor, no es más que un ligero revuelto, que en nuestra casa siempre sirvo cuajado ya que yo prefiero que el huevo aunque jugoso, quede bien hecho, pues de las pocas cosas que no me agradan, es encontrarme un revuelto o una tortilla con el huevo líquido o crudo.
Bueno id preparando un buen trozo de pan para mojar en esta salsa tan rica, que está para chuparse los dedos.
Buen provecho y ya me contaréis.

PECHUGAS DE POLLO A LA CASERA

INGREDIENTES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ vasito de agua
  • ½ cucharadita de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y ½ pastilla de caldo de pollo concentrado

ELABORACIÓN

  • Cortar las pechugas en filetes finos y ponerles un poco de sal por ambas caras.
  • Hacer un corte longitudinal a los ajos y dorarlos en un perol con el fondo cubierto con aceite de oliva virgen extra.
  • Marcar los filetes por ambos lados y sacarlos a un plato.
  • Una vez marcados los filetes, añadimos la cucharadita de harina y el caldo de pollo desmenuzado, lavamos y picamos el perejil y ponemos la mitad en el fondo, vertemos el vino y el agua y cocinamos unos minutos, echar el jugo que suelten los filetes a la salsa.
  • Introducir los filetes en la salsa y lo hervimos tan solo dos minutos.
*Servir con una guarnición de judías verdes salteadas con huevo revuelto.

JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON HUEVO REVUELTO

INGREDIENTES

  • ½ kg de judías verdes
  • ½ cebolla  blanca
  • 4 huevos ecológicos
  • Sal, aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Lavar las judías y cortarlas en corte pluma, para cocerlas al vapor en la olla a presión 3 minutos.
  • Cortar la cebolla en juliana y dorarla en un perol, añadir las judías cocidas y escurridas. Sazonar ligeramente y remover.
  • Cascar los huevos en un bol y añadirlos a las judías, dejar que cojan un poco de calor antes de removerlos para que el revuelto salga cuajado pero no crudo ni líquido.
*Servir como guarnición de unos filetes de pechuga en salsa a la casera.



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