Pastelitos de Verduras


Con el calor que estamos padeciendo la verdad es que no apetece para nada encender el horno, pero ayer me lié la manta a la cabeza y me atreví a hacerlo.
Estaba deseando hacer algo parecido a los apetitosos muffins vegetales que cada día inundan mi bandeja de entrada en Pinterest, es verlos y se me hace la boca agua. Son tan espectaculares, que yo como soy así y voy por libre, ni corta ni perezosa, me puse a hacerlos sin ni siquiera haber leído ninguna receta, quería probar mi propia combinación de ingredientes, aprovechando que tenía unos calabacines y berenjenas recién cortados de las matas, que es como más buenos están.
El resultado recién apagado el horno era precioso, habían subido tanto que parecían magdalenas del copete tan grande que tenían, pero como no les puse harina, al enfriar bajaron, igual que suele pasar con las tortillas.
Pero no importa, el color es perfecto, el aroma y sabor increíblemente bueno, y la vista súper atractiva.
Los hice por la mañana para la cena, decidí servirlos fríos y fue todo un acierto, con dos tipos de ensaladas:  Ensalada de Remolacha y Cítricos , y otra Ensalada de Judías Sevillana para que cada uno se sirviera la que más le apeteciera.
En verano cenar en el jardín es una gozada, y si la cena la tengo preparada con antelación, lo disfruto mucho más. Así el calor que hace casi se me olvida.
Y vosotros ¿como mitigáis el calor de las noches de verano?



INGREDIENTES
  • 2 Calabacines Ecológicos, pequeños
  • 2 Berenjenas Ecológicas, medianas
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 8 Huevos Ecológicos, pequeños
  • 100 gr de Queso Curado, rallado
  • 1 c/p de Perejil 
  • 1/2 c/p de Levadura Royal
  • Un chorrito de Leche
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Orégano
Para la presentación
  • Mayonesa
  • Zanahoria rallada
  • Remolacha en láminas, aliñada
  • Perejil 
pastelitos-verduras-pasos

ELABORACIÓN
  1. Lavar y secar todas las verduras.
  2. Pelar los calabacines y cortarlos en brunoise. Ponerlos en un recipiente apto para microondas, sazonarlos ligeramente y taparlos. Cocinar unos 8 minutos a máxima potencia, hasta que el calabacín esté al dente.
  3. Pelar y cortar en brunoise las berenjenas. Ponerlas en un recipiente apto para microondas. Sazonar ligeramente y taparlos. Cocinar unos 10 minutos, hasta que las berenjenas estén tiernas.
  4. Picar el pimiento, la cebolla y la zanahoria, en brunoise.
  5. Poner un poco de aceite en una sartén, echar las verduras, sazonar y sofreír.
  6. En un bol, cascar los huevos. Añadir el perejil, el queso, la levadura y la leche. Batir ligeramente.
  7. Añadir el calabacín, la berenjena y las verduras sofritas. Mezclar con suavidad.
  8. Engrasar unos moldes para muffins con un poco de aceite de oliva. Si no tenéis la seguridad de que vuestro molde para muffins se desmolde con facilidad, podéis forrarlo con papel sulfurizado, utilizar cápsulas de papel, flaneras antiadherentes, o moldes de silicona, entonces no será necesario engrasarlos. 
  9. Verter con la ayuda de un cacillo, la cantidad deseada en cada molde, yo lo he llenado hasta el borde.
  10. Espolvorear un poco de orégano en cada pastelito.
  11. Precalentar el horno a 200º C.
  12. Hornear a 175º C durante 35/40 minutos.
  13. Pinchar con una aguja para comprobar que estén cuajados por dentro. Subirán espectacularmente, pero volverán a bajar en cuanto pierdan temperatura. 
  14. Desmoldar una vez tibios.
Presentación
  • Una vez fríos los pastelitos, poner una base de zanahoria rallada.
  • Disponer dos o tres pastelitos por comensal, en el centro del plato.
  • Decorar con unas láminas de remolacha cocida y aliñada.
  • Napar los pastelitos con un poco de mayonesa (si estuviera muy espesa, diluir con un poco de leche hasta conseguir una textura cremosa, ligeramente líquida)
  • Espolvorear con un poco de perejil.
  • Listo para servir.

pastelitos-verduras2

pastelitos-verduras3

pastelitos-verduras4




De Buena Mesa







No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.

Comentarios