Tortilla de Judías Verdes con Jamón


Hoy es lunes 29 de Julio, esto...he dicho Julio, noooo aún estamos en Junio, pero nadie lo diría, pues hace tanto calor, que no hay quién lo soporte.
Se supone que durante los primeros días de verano, es cuando debe comenzar el tiempo caluroso, pero como aquí somos muy exagerados, no nos conformamos con un poco, no, lo queremos todo para nosotros solos, y nos hemos traído todo el aire cálido del Sahara, enterito para acá 😂 😅 

¡Madre mía!, y esto solo es el comienzo, ayer rondamos los 44 ºC y hoy amenaza con superarlos, no sé lo que vamos a dejar para cuando el verano este plenamente instalado en Sevilla.

Como no hay mal que dure cien años, ni cuerpo que lo resista, ja, ja, ja..., solo cocino platos, que se hagan en un pispas, y que no dejen la cocina que parezca un horno encendido a todo gas. Solo apetecen ensaladas y sopas frías, como las que podéis ver en este enlace que os dejo (Aquí). O como no, una tortilla de las muchas que ya os he enseñado (Aquí). Por ejemplo, la que os propongo hoy, una tortilla de judías verdes con jamón, que bien podría haber sido un jugoso Revuelto de Judías Verdes, pero que con el calor que hace, prefiero cocinar los huevos bien cuajaditos, por aquello de la salmonela y demás, aunque tengo siempre la precaución de lavar bien los huevos antes de utilizarlos, no me fío, por eso siempre han de estar bien cocinados.

Espero que os guste, y que os haga soportable, estos días asfixiantes, que ojalá pasen pronto, y no nos visiten más en todo el verano.





INGREDIENTES
  • 500 gr de judías verdes ecológicas
  • 8 Huevos ecológicos
  • 100 gr de taquitos de jamón
  • 3 Patatas
  • ½ Cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal
  • AOVE

ELABORACIÓN
  1. Picar las judías en pluma, lavarlas y ponerlas a cocer en la olla a presión 3 minutos, con un poco de agua y sal. Transcurrido el tiempo de cocción, sacar inmediatamente en cuanto la válvula de la olla haya perdido la presión, y se pueda abrir, para enfriarlas y así conservaran las judías un color verde intenso.
  2. Pelar las patatas, laminarlas y freírlas en aceite de oliva bien caliente, una vez ligeramente doradas, escurrir y reservar.
  3. Picar los ajos y cortar la cebolla en juliana, sofreír en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  4. Poner los huevos en un bol.
  5. Añadir las judías cocidas y escurridas.
  6. Añadir los taquitos de jamón (sin son muy grandes picarlos lo más pequeño posible).
  7. Añadir la cebolla y el ajo, sofritos.
  8. Lavar el perejil y picarlo, añadirlo al bol.
  9. Añadir las patatas, sazonar ligeramente, y mezclar con suavidad.
  10. Verter la mezcla en la sartén, que tendremos bien caliente y convenientemente engrasada con un poco de AOVE.
  11. Proceder a ligar y dar forma a la tortilla, cuidando el calor del fuego para que se cuaje por dentro el huevo, y no se dore en exceso por fuera.
  12. Cuando adquiera un bonito color dorado, y notemos presionando con los dedos el centro, y notemos que está tomando cuerpo, tendremos lista nuestra tortilla.








De Buena Mesa


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