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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Arroz Templado con Arándanos, Pasas y Nueces

Para mí el Arroz está bueno de cualquier modo que se cocine, desde el más básico arroz blanco hervido, hasta la más complicada receta que elaboremos para obtener un arroz de lujo.
Pero no siempre hay que ser tan simple o complicado a la hora de seleccionar el plato que deseemos hacer.
El arroz que os traigo hoy es uno de esos ricos platos que se me ocurren sobre la marcha a la hora de hacer de comer en casa un día cualquiera, el método siempre es el mismo: entro en la cocina, me pongo el mandil y abro la despensa. Un poco de esto, otro poco de aquello y un toque de eso..., “et voilà” un delicioso plato con el que sorprender a mi familia, y que no debo dejar de compartir con todos vosotros pues merece la pena probar y repetir.
Espero que os guste tanto como a mí... ¡Buen Provecho!


ARROZ TEMPLADO CON ARÁNDANOS, PASAS Y NUECES


INGREDIENTES

  • 200 gr de Arroz Rojo, Salvaje y Largo
  • 30 gr de Arándanos Rojos Deshidratados
  • 40 gr de Pasas de Corinto
  • 50 gr de Nueces troceadas
  • Ralladura de la piel de una Naranja
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, Vinagre de Manzana, Sal Rosa del Himalaya
  • Unas hojas de Lechuga para decorar

ELABORACIÓN

  1. Lavar el arroz y cocerlo en el doble de agua que su peso, con una pizca de sal (el tiempo de cocción irá en función del tipo de arroz que utilicéis y de la cantidad, yo para esta mezcla he necesitado tan solo 11 minutos, pero os recomiendo que sigáis las instrucciones del envase del arroz que decidáis utilizar).
  2. Poner los arándanos y las pasas en un cuenco con un poco de agua templada y dejar unos diez minutos para que se hidraten.
  3. Abrir las nueces y trocearlas.
  4. Lavar unas hojas tiernas de lechuga.
  5. Una vez cocido el arroz, escurrir y volcar sin enjuagar (no será necesario para este tipo de arroz), en un bol o ensaladera.
  6. Añadir los arándanos y las pasas bien escurridos.
  7. Agregar las nueces.
  8. Aliñar el arroz con los frutos secos al gusto, con Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre de manzana y un poco de sal rosa del Himalaya.
  9. Decorar la ensaladera con las hojas tiernas de lechuga.
  10. Servir inmediatamente.