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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Arroz con Leche, #primavera 2015



Tenía unas ganas increíbles de comer arroz con leche, no sé por qué, pero es un postre que asocio a la Semana Santa, y en realidad se puede comer todo el año, ahora con estos días que tenemos una primavera tan calurosa, casi parece verano, lo hago bien fresquito y me encanta. 
He compartido en varias ocasiones la receta con vosotros, (Ver aquí o Ver aquí), aún así me apetecía hacerlo de nuevo, para subir un vídeo que evoque esos días que presagian un verano lleno de luz, tumbada en la arena de la playa, o tomando el sol junto a la piscina, y un tazoncito bien fresquito de arroz con leche para disfrutar el buen tiempo que la vida nos regala. 
Disfrutadlo como yo lo he hecho, y no os privéis de algo tan rico y saludable.



ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES
  • 250 gr de Arroz redondo
  • 200 gr de azúcar
  • 1l de Leche entera
  • 1l de Agua
  • Una Pizca de Sal
  • Una rama de Canela
  • 6 Clavos de olor
  • La cáscara de un Limón
  • Canela molida

ELABORACIÓN
  • Poner a calentar la leche con la canela en rama, los clavos de olor y la cáscara de limón, llevar a ebullición y reservar caliente.
  • Poner el agua a hervir con una pizca de sal, cuando rompa el hervor, añadir el arroz y remover.
  • Dejar que se consuma el agua, sin parar de remover.
  • Añadir el limón y la rama de canela, e ir añadiendo cacillos de leche caliente, dejando que se consuma casi toda, antes de añadir  el siguiente.
  • Es necesario, no dejar de remover, porque esto ayuda a que el arroz vaya soltando el almidón, y lo espese.
  • Este proceso, tardará unos 40 minutos aproximadamente, lo cocinaremos a fuego suave, para que el arroz se ablande, y no se queme el fondo de la olla.
  • Una vez tierno el arroz, añadiremos el azúcar,(que se puede sustituir por edulcorante, pero entonces se añadirá en cantidad al gusto, y siempre una vez apagado el fuego).
  • Cocinar unos tres minutos y apagar el fuego.
  • Presentar en cuencos pequeños, espolvoreados con canela molida.
  • Servir en frío, a temperatura ambiente o de frigorífico.