Rossejat de Fideus amb Calamarsets


No sé si a vosotros os pasará igual que a mí, pero hay veces en las que el deleitarme en una buena mesa, sin presiones, comienza por no tener que organizar el menú, ni siquiera entrar en la cocina para ayudar, es decir, en esas ocasiones, en las que los platos servidos no los he tenido que cocinar yo, es cuando más disfruto, y con esto no me refiero solo a comer fuera de casa en sitios donde obviamente seremos servidos con profesionalidad, siempre que elijamos con tino, y el lugar sea agradable, sino a hacerlo en casa de alguien que me invite a comer.

Ser de las que no enseñan su privacidad en redes sociales, implica no mostrar nada de lo que hago más allá de cocinar para el Blog, aunque algunas cosas me gustaría, para que quienes me seguís solo porque os gustan mis entradas, me conocieras un poco más, pero prefiero no entrar en ese bucle de exposición completa, por considerar que vulnera mi seguridad, con el paso de los años, la prudencia dicta volverse más herméticos, tampoco soy de las que tienen todo el día la cámara en la mano, pero cuando estoy a gusto, en plan familiar, si acaso saco algunas instantáneas con el iPhone como recuerdo, y ahí es cuando decido hasta donde debo contar.

Este es uno de esos momentos disfrutados en privado, y aun pudiendo haber sido una buena oportunidad para trasladar la receta a mi espacio, haciendo algunas capturas del paso a paso, contuve mi vena bloguera, para no hacer ni una sola fotografía, por considerar que no era el momento propicio para sacar la cámara y vigilar que nadie se interpusiera entre el plato y el objetivo, quizás parezca una tontería, pero hacer una sesión bloguera como mandan los cánones, con gente de por medio, es un imposible, al menos en mi casa, que cuando estamos reunidos, la cocina más que una cocina, parece el camarote de los Hermanos Marx, ¡ja, ja, ja...! Así que para hacerlo en condiciones, pospongo la sesión, repitiendo el guiso en otro momento con más tranquilidad, y hacerlo público con todo lujo de detalles. 


Al menos eso deseaba hacer con esta cazuela de fideos con chipirones y su poquito de alioli casero, pero han pasado los meses y nunca surge la ocasión, aunque no descarto cocinarlo yo misma, no lo demoro más, y hoy he visto oportuno enseñároslo tal y como mi Beatriz lo cocinó para nosotros; el otro día, repasando mis fotografías, encontré las imágenes de cuando “la niña de mis ojos” y su marido, nos invitaron a comer en casa y nosotros encantados, naturalmente; me deleité tanto en el momento como con su cazuela de fideos, elaborados al estilo catalán, que sin perder un segundo, anoté hasta el último ingrediente y el modo de prepararlos, es como una fideuá, pero cocinada de manera distinta a lo que solemos hacer por aquí, y mi intención es hacerlo del mismo modo porque me gustó su simplicidad. 

Esto del Blog me mantiene en constante búsqueda de platos que no sean más de lo mismo, ni similares a lo que ya tengo publicado, o con leves variaciones, y este guiso tradicional de la cocina catalana reunía todas las características necesarias para despertar mi interés; la cazuela de fideos que os enseño, conocida en Cataluña como Rossejat de Fideus amb Calamarsets (Dorado de Fideos con Chipirones, en español), fue cocinada por mi niña, a la que doy gracias por hacer lo imposible para vernos felices, incluso viviendo en la distancia, parece que compartiendo juntos estos ratitos, como muestra de amor incondicional, el tiempo, hasta nuestro siguiente encuentro, pasa volando, dejándonos mientras tanto, en el cuerpo, esa agradable sensación de placer y bienestar, que sientan de maravilla. El plato es sencillo, sí, pero me pareció tan interesante, que considero necesario incluirlo en mi espacio, dejando constancia una vez más, de las cosas que me reconfortan, y saben a gloria bendita. 
Comenzamos.


INGREDIENTES
  • 500 g de Fideos del n° 2
  • 750 g de Chipirones
  • 1’5 l de Fumet de Marisco
  • 2 d. Ajo
  • 1 Cebolla de Figueres
  • 1 Tomate
  • 1 c/p de Pasta de Pimiento Ñora
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Para la Salsa Alioli (mayonesa de ajo)
  • 1 Huevo L
  • 1 d. de Ajo, pequeño
  • 1 c/s de Vinagre de Manzana
  • 175 ml de Aceite de Oliva Suave
  • Sal


ELABORACIÓN
  1. Dorar los fideos en la paella con un poco de aceite. Sacarlos una vez estén dorados. Reservar.
  2. Hacer un sofrito con los ajos picados, la cebolla y el tomate rallado.
  3. Añadir los chipirones limpios y cortados en rodajas. Saltear.
  4. Verter el vino. Reducir.
  5. Añadir la pasta de ñora. Volcar los fideos y mezclar.
  6. Cubrir con el fumet de marisco, caliente.
  7. Llevar a ebullición e introducir en el horno precalentado, durante 6 minutos aproximadamente,  a 180 ºC / 200 ºC. Hasta que se glasee las superficie.
De la Salsa Alioli (mayonesa de ajo)
  1. Cascar el huevo en el vaso de la batidora.
  2. Añadir el ajo pelado y una pizca de sal, junto con la cucharada de vinagre.
  3. Verter el aceite e introducir el brazo de la batidora.
  4. Batir sin mover la varilla, continuamente hasta emulsionar.
  5. Para finalizar, mover la varilla en movimientos ascendentes y descendentes, durante unos segundos, hasta homogeneizar la salsa.
  6. Rectificar de sal, si fuera necesario.
Mis  Consejos y Recomendaciones
  • Servir acompañado de la salsa bien fría, presentada en un bol o salsera, aparte.
  • Para hacer el Allioli tradicional, majar el ajo (cantidad al gusto) en un mortero con la sal, cuando tengamos una pasta, verter el aceite poco a poco, en un hilo, removiendo con la maja, hasta emulsionar la pasta consiguiendo una salsa densa, más fluida que la mayonesa que os enseño.
  • Esta salsa casera, se conserva en el frigorífico como máximo 2 o 3 días, cubriendo la superficie con una fina capa de aceite, siempre guardada en recipiente hermético.
  • Para conseguir una salsa bien emulsionada (sin que se corte), los ingredientes estarán todos a temperatura ambiente, nunca fríos, especialmente el huevo.
  • En caso que la mayonesa se cortara, podemos recuperarla poniendo en un vaso limpio un par de cucharadas de agua muy fría, vertiendo poco a poco la mayonesa cortada, batiendo del mismo modo, sin mover el brazo batidor, hasta emulsionarla de nuevo.













Comentarios

  1. Buenos días Concha. A todas luces parece una fideuá, aunque más rica por las pequeñas variaciones de elaboración y todo el cariño que se le ha puesto y se nota. El alioli casero del que hablas a base de ajo, aceite y mortero, no es nada fácil de hacer, para una mano diestra como la de mi madre o mi abuela, era una bomba de relojería y no solo de rico, también en cuanto a espesor y color, sin hablar del sabor. Nosotros lo hacíamos para carnes a la brasa sobre todo, para arroces murcianos o fideuás, una buena mayonesa con su poquito de pique me gusta más, como hicisteis vosotros.
    Ya sabes que tampoco soy de exponer privacidad en redes, en contadas ocasiones lo he hecho, pues aunque a veces me apetece hacerlo por algún momento en particular, es una pequeña imagen la que subo por quitarme el capricho, no quiero perder el anonimato, no nos merece la pena a las que no vivimos de ello.
    Estoy segura que esta comida fue de las de recordar, haces bien en recogerla en tu cámara y enseñarla cómo y cuando te apetezca, las vivencias personales con tanto significado son únicas y transferibles según nuestro criterio.
    Un beso.

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    1. Hola, Lola.
      Desde luego que hay claras diferencias entre ambas salsas, aunque compartan, quizás equivocadamente por parte de algunos, el mismo nombre, el Alioli original, es una salsa para la que tienes que tener el paladar acostumbrado, ya que suave, precisamente, no es. Yo no soy muy de salsas, pero puestos a elegir, quizás me quedaría con la mayonesa, por su versatilidad y facilidad de elaboración.
      Para todo lo demás, coincido contigo, en que no nos va la vida en esto, por eso hay que saber marcar los límites.
      Besos y buen domingo.

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  2. Hola Concha. Me habías asustado al entrar y leer tu receta. Me he dicho ya me he equivocado de blog jj, pero no eras tú.
    Nunca he hecho fideuà. Tengo la impresión de que en las cocinas de vitrocerámica, no debe salir igual que con las de otro cualquier tipo ya que el reparto de calor no es igual, de ahí que nunca me hay puesto a ello.
    Una vez me decidí, compré los fideos para hacerla y al final desistí y los utilicé para otros cometidos jj.
    Veo que haces una muy buena observación en lo referente a la salsa con la que has acompañado a esta delicia. Y es que en muchas ocasiones he leído alioli en alguna receta cuando es una mayonesa de ajo. Hay mucha diferencia, lo curioso es que afamados cocineros también lo dicen y se quedan tan panchos.
    Hacer alioli, ajo y aceite, es laborioso, aunque parezca sencillo, a mí nunca me ha salido jj y al final lo que hago es la mayonesa al ajo, no es igual pero ....
    De lo que estoy seguro es de que esta fideuà ha debido salir exquisita, no hay más que ver el aspecto que tiene y la verdad es que si la tuviera cerca, hoy sería mi comida jj, pero me quedo con las ganas.
    Que tengas un buen domingo.
    Un abrazo.

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    1. Hola, Juan.
      Soy propensa a llamar a las cosas por su nombre, y este guiso, casualmente tiene un nombre demasiado eufónico como para pasarlo por alto, no me pareció lógico cambiarlo, por su traducción, gustándome como me gustan los idiomas, así lo comparto.
      No sé que tipo de placa de cocina tendrás, pero ten en cuenta que hay que utilizar el utensilio adecuado según el tipo de fuego que utilices, para que se adapte a la perfección a la zona de cocción, optimizando la energía al cien por cien. Yo cocino indistintamente, ya que suelo cocinar en diferentes cocinas, así que lo único importante es que las cazuelas., ollas y sartenes, sean las ideales, y así lo mismo cocino un puchero, que una paella, solo es cuestión de pillarle el punto.
      Al hilo de alioli, y lo del uso correcto del lenguaje, daría para escribir un tratado, especialmente en cocina, donde es común ver como personas de importante relevancia, nos inducen a la confusión con sus constantes errores lingüísticos.
      Saludos, espero pases un buen día de domingo.

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  3. Como se disfruta este plato para los que nos gusta la pasta aunque sea en tamaño pequeño.
    Y ya no digamos del añadido del allioli, que aunque no abuso de el, de vez en cuando lo pongo. Como hace una semana que preparé el mismo plato, pero las fotos ya sea por el clima o porque se me ha caído varias veces el movil al suelo, no enfoca como es debido y algo sale alterado, y no me invita a fotografiar.
    Buen domingo chiquita, aprovechemos el solecito y el buen tiempo, porque eso nos renueva y nos hace brillar con más fuerza :)))) ^:^

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    1. Hola Conxita.
      Este es uno más de los muchos platos de pasta cocinados al estilo español, y que para personas, como los italianos, les parecen fuera de lo común, y poco apropiados, por la manera de tratar la pasta, hasta que lo prueban, lo sé por haber cocinado para italianos, platos de pasta a mi manera, y me felicitaron por haber hecho algo para ellos impensable, y sin embargo, exquisitamente extraordinario.
      Lástima lo de tus fotos, a mi me entran las siete cosas cuando no salen a mi gusto, jajaja...
      Besos y feliz día de domingo.

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  4. ¡Hola, Concha! Hoy me has llegado de una manera especial a través de la gastronomía catalana. He vivido allí, he tenido y tengo personas muy importantes para mí.
    Cataluña tiene una despensa maravillosa que se convierte en platos excepcionales. Yo soy una entusiasta del rape ‘l’ all cremat’, de sus variados platos de setas, la xatonada, la sanfaina, y qué decir de un buen plato de mongetes amb botifarra.
    Algo que para mí, gestionan como nadie es el chocolate. El nivel de su repostería hecha con este ingrediente es insuperable.
    La fideuá tiene un aspecto que invita a repetir ración. El dorar la pasta le añade un toque final diferente y muy rico.
    Feliz semana. Bstes.

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    1. Hola, Emma.
      indudablemente la Cuina Catalana, es meritoria de elogios, al menos todo lo que he probado, me ha gustado, incluido el chocolate, claro que siendo de buen saque, como lo soy, lo extraño es que algo no me gustara, jajaja..., por cierto, no sé si habrás estado, pero si tienes oportunidad de visitar el Museu de la Xocolata de Barcelona, vas a disfrutar como no te puedas imaginar, el olor es una auténtica locura, desde la calle, antes de entrar ya se adivina que la visista será una gozada.
      Besos y feliz día de domingo.

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  5. Uhmmmm tita que rico y que pintaza tiene, como disfrutamos cuando estamos juntas verdad?? Ya no queda nada y haremos una de las nuestras 😻

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  6. Menudo regalito os hizo la 'niña de tus ojos' y es que la fideuà tienes que coger 'su punto'.
    La fideuà es uno de mis platos favoritos. La hago a menudo cuando tengo invitados. Parece ser que les gusta y mucho.
    Precisamente esta semana la hice el miércoles. Quise probar cómo quedaban los fideos sin gluten y oye! ni tan mal. Me sorprendió el resultado.
    Maravillosa fideuà y con chipirones con ese sabor tan característico pues deliciosa.
    Por supuesto no debe faltar el all i oli. Parece prescindible pero no lo es.
    Buenísima receta Concha.
    Espero que pases una bonita semana.
    Achuchón. Sil

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    1. Gracias, Sil.
      La verdad es que de casta le viene al galgo, jajaja…
      Eso de los fideos sin gluten es todo un acierto, lo sé por mi Carmen, a la que desde que los descubrió, le ha resuelto más de un día el menú, sin temor a sus problemas de intolerancias alimenticias.
      Besos y feliz domingo.

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  7. ¡¡Hola Concha!! ¡Menudo rossejat de fideos tan ricos! Veo que es algo parecido a una fideuá, un poco diferente pero igual de rico. Ya imagino como tiene que estar de bueno y más cuando la compañía acompaña, pues ahí la suma crece. Buena comida y buena compañía, el día se hace de 10.
    Por mi zona, el alioli es simplemente mayonesa de ajo hecha con aceite de girasol. Por el contrario, "El Ajo", es el que se hace también con ajo pero con aceite de oliva y va al mortero y queda de color verdoso. Nosotros lo diferenciamos así y a este último, ya te digo, se le llama "el ajo", tal cual. Pero eso, supongo que irá por zonas.
    Con respeto a lo de las redes sociales, yo creo que uno es libre tanto para subir como para no hacerlo, cosas de nuestra vida privada, del trabajo o lo que sea, y más nosotros, que no vivimos de esto, pues el que vive de este mundo, tiene que publicar algo le apetezca o no le apetezca. En mi caso, cuando subo algo, es precisamente por mis amigos, que son al fin y al cabo quienes más me ven en Instagram, que es en el único medio que suelo subir cosas, son ellos los que me piden, sobre todo cuando me voy a Valencia, si como en algún sitio nuevo o si visito algo, que lo suba, así luego van ellos, según mi evaluación. Muchos de ellos, tienen pendientes comer en algunos lugares sólo por mis críticas. Y no son los único, hay otras personas que conozco más de vista pero que me siguen que también deciden ir o no a un lugar según me haya parecido a mí. Y otras veces, no subo nada, simplemente porque no me apetece. Hoy mismo, nos han invitado a comer a una villa particular que hay aquí que es impresionante, pero ni se me ha ocurrido hacer ni una sola foto, más que nada por su privacidad, no soy yo quién para enseñar su casa ni sus cosas ni el banquete que nos han puesto. Otras veces, he ido a algún lugar y ha sido el propio dueño quién me lo ha pedido, pues quiere verse en mi Instagram. Y mira que el lugar al que he ido hoy, es un lugar al que todo el mundo hubiera querido ir y cotillear, nuestros amigos no hablan de otra cosa desde que saben que me han invitado y nos han pedido que les contemos, pero ya hemos hablado mi marido y yo, que contaremos lo justo y a grandes rasgos, no nos parece ético otra cosa. Y hay veces, que puedes grabar cosas sin problema, pero en en ese momento, no te apetece o no tienes tiempo, y otras, sobre todo cuando voy de comida a algún restaurante en grupo con los amigo, que son ellos mismo quienes te piden que lo grabes o hagas foto, pues les gusta verlo después en el Instagram y hasta no tocan un plato hasta que yo no he hecho una foto, pues entre risa y risa, lo haces y ya está.
    Por cierto, sí que he visto la película de Lion, aunque hace muchos años en el cine, puede que haga ya 10 años. No la recuerdo al 100% pero sé que me gustó mucho y lo que sí no recuerdo es el dulce que me comentabas, me refiero a su aspecto físico, pero claro, seguramente sea el mismo, es un dulce de aquella zona también. Besitos.

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    1. Buenas noches, Isabel.
      Por supuesto que es respetable que cada cual hable y enseñe lo que le apetezca, Dios me libre de criticar a nadie, sé que hay quien vive de eso, incluso de vendernos unas vidas que realmente no son lo que nos cuentan, pero al fin y al cabo, las redes sociales surgieron como espacios de entretenimiento. Y si hay quien lo encuentra, pues con más razón para que nadie se meta en qué cosas se comparten o no.
      No creas que no interesa lo que subes, de vez en cuando, yo misma te veo con atención, para cuando vaya a Valencia, algún día, tener en cuenta tus reseñas, aunque también cuento con llamarte para que me pongas al día con información actualizada, jajaja…
      Por mi parte, yo es que no tengo vena de influencer, jajaja, 6 creo que no tengo nada que pueda interesar, para enseñarlo.
      Si vistes la película, ahora la tienes disponible en rtvePlay, por si te apetece volver a verla y descubrir esos detalles que no recuerdas.
      Besos y feliz semana.

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  8. Hola, Concha
    No sé jo si deixar-te el comentari en català en honor a la gastronomia catalana jaja
    Mejor no, porque en castellano nos vamos a entender mejor.

    Te entiendo cuando dices lo de disfrutar de una buena comida en casa de amigos.
    Yo te tengo que decir, que pocas veces nos invitan, porque temen cocinar para una bloguera.
    Y al final, la que termina cocinando en más de una ocasión soy yo y no es lo mismo por mucho que me guste cocinar. También me gusta que me cocinen y sentarme en la mesa a que me sirvan, aunque sea una pizza comercial, jaja

    Estos fideos se ven que están muy ricos y para mí son platos de los que suelo repetir, porque me encantan.

    Ya sabes, que yo sí que suelo subir en Stories muchas cositas de las que hago, y no todo, ehh. Pero lo hago, porque así lo guardo ahí y ya lo puedo eliminar del móvil. Además, es una forma donde los seguidores empiezan a conocerte mejor y esto te hace tener aún más amigos y conocidos. Pero cada cual, como quiera ;)

    Besos y abrazos ♥♥♥

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    1. Buenas tardes, Pepi.
      Mejor comentar en nuestra lengua vehicular, es decir, el español, pues aunque en España seamos políglotas, la mayoría que nos leen en este espacio, nos entenderán mejor y lo agradecerán, jajaja…
      Seguro que tú has hecho más de una vez este Rossejat, sobre todo cuando quieras saborear estos sabores que te llevan a la tierra donde has vivido más de media vida.
      Si depende de enseñar momentos de mi vida privada, en redes, creo que nunca voy a hacer carrera como influencer, entre otras cosas, porque creo que carece de interés para quien espera ver una vida de ensueño, jajaja…
      Besos

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  9. Hola, otra vez Concha: después de un intermezzo vengo a conectarme para ver este rossejat que me tienta una barbaridad. Nunca he hecho uno, pero con tus explicaciones creo que podré acometerlo dignamente. Además, soy fan de los chipirones, a ser posible recién cogidos y me puedo imaginar el rico sabor de este plato. Suerte tuviste con que te lo preparara tu Beatriz, si me animo lo tendré que hacer con estas manitas porque, del mismo modo que el coronel no tenía quien le escribiera, yo no tengo quien me cocine, bueno quizás esté exagerando, algo sí que hace mi contrario 😀
    Con relación a las redes sociales, intento mantener mi privacidad dentro de un orden y no dar demasiados datos, alguno se me escapará, pero como no tengo ningún secreto de estado, no creo que sean demasiado relevantes. La única manera eficaz de no exponerse es saliendo de todas las redes sociales en las que se participa y eso, de momento, no lo veo necesario.
    Y me identifico con la comparación que haces de tu cocina con el camarote de los Hermanos Marx, a veces así me lo parece la mía, sobre todo en las fiestas navideñas, justamente cuando más liada estoy 🤣
    Besos.

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    1. Gracias, Gloria.
      La verdad es que yo sí puedo presumir de tener a mi alrededor, personas que cocinan de maravilla y que a veces, son quienes me invitan a comer, lo cual acepto gustosamente. Aunque cuando es una comida familiar, en casa, somos mi “santo” y yo, quienes llevamos la vara de mando, con ayuda de las Cabello, que somos todas cocineras de pro, nunca mejor dicho, jajaja…
      Esta fideuá, es sencilla, pero tiene un puntito de sabor diferente a lo habitual, por eso me gusta tanto. Creo que cuando estés en la costa, no te faltarán ocasiones para hacerla, especialmente porque seguro el marisco fresco, no escaseará en los mercados.

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  10. Hola Concha!. Es un plato que queda buenísimo, te ha quedado perfecto y me has hecho salivar me comería un buen platito a estas horas que estamos ya casi apunto de comer.
    Buen fin de semana.
    Un fuerte abrazo.

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    1. Gracias, Concha. Me alegra saber que te ha gustado. Besos.

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  11. Hola, Concha. Ya pude disfrutar en tus redes sociales está impresionante cazuela de "fideus". Y me ha hecho mucha ilusión que lo hayas titulado utilizando su verdadero nombre en catalán. La verdad es que este tipo de recetas donde se ve un calor especial captado por la instantánea de tu cámara siempre nos acercan más a nosotros los blogueros. Parece como si detuvieras el tiempo unos segundos para inmortalizar el plato y luego seguir con tu vida familiar. Este "rossejat" tiene un aspecto estupendo, la verdad es que os quedo muy bien. Viendo las imágenes te entran unas ganas locas de compartir con vosotros la mesa. Un fuerte abrazo. Y la mesa una preciosidad.

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    1. Gracias, Mj.
      Me gusta respetar la cocina de cada lugar, y este plato lo merece, no solo porque mi Beatriz está casada con un catalán, sino porque se lo enseñó a cocinarlo, tal cual, su suegro, que casualmente es chef profesional.
      Dicen que una imagen dice más que mil palabras, y las mías cuentan historias, dependiendo de quien las vea.
      Besos y feliz semana.

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  12. Hola Amore, que bo aquet rossejat, yo también lo llamo fideua en casa nos gusta mucho y ese buen alioli no puede faltar, en casa lo hacemos mucho, pero yo.voy a lo fácil, lo hago en mi maquinita con el hilo de aceite del bueno.
    Ya puedo imaginar que momentos tan bonitos pasasteis con Beatriz, estos momentos perduran siempre en nuestra memoria.
    Deliciosa receta catalana .
    Besos

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    1. Pues sí, Amore, qué te voy a contar, y es que estas cosas, no sé si nos saben más ricas, por lo bien hechas que están, o porque la compañía hace que estemos tan a gustito, que todo lo que se ponga en la mesa, sabe a gloria bendita.
      La receta me ha encantado.
      Besos

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  13. Hola Concha, pues no había visto este Post, y no hace falta que te comente que es uno de mis platos preferidos de nuestra cocina catalana. Seguro que lo habéis disfrutado mucho, ya se ve lo rico que está, me alegro muchísimo que lo hayas disfrutado tanto. Un beso

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    1. Gracias, Silvia.
      Fue un almuerzo memorable, de ahí que he querido compartirlo.
      Me alegra que te guste.
      Besos.

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  14. Guapísima, me parece un plato de lo más rico!buenísima la gastronomía catalana! Besos

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