tag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post3436504441236447520..comments2024-03-29T06:15:19.641+01:00Comments on DBM: Cocido de Calabaza y Judías VerdesConcha Cabellohttp://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-11380795438282118652022-12-04T21:41:19.353+01:002022-12-04T21:41:19.353+01:00Gracias Conxita, ya te digo yo que este cocido es ...Gracias Conxita, ya te digo yo que este cocido es sano a más no poder, como dice mi padre: "pa'resucitar a un muerto" Jajajaja… Ahora que mi dieta no me lo permite, lo cocino sin Pringá, a veces le pongo solo el choricito, pero queda igual de rico, y ahí sí que tenemos un cocido saludable al cien por cien.<br />Besos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-83240608919430090482022-12-04T17:51:56.139+01:002022-12-04T17:51:56.139+01:00Con los toques del tocino, pero sana al fin y al c...Con los toques del tocino, pero sana al fin y al cabo; y muy muy adecuada a esta estación.<br />BESINES GUAPÍSIMA ^^Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-19130258675779840222020-11-25T18:19:40.890+01:002020-11-25T18:19:40.890+01:00Gracias Cuca, siempre eres bienvenida en mi cocina...Gracias Cuca, siempre eres bienvenida en mi cocina.<br />Besos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-18645838651654312002020-11-25T18:04:32.431+01:002020-11-25T18:04:32.431+01:00Concha tiene una pinta estupenda. El otoño se va d...Concha tiene una pinta estupenda. El otoño se va deslizando, silencioso, y en breves quedará eclipsado por los preparativos prenavideños. A mí se me antoja siempre breve, es lo que ocurre con las cosas que nos gustan.<br /><br />Este plato me parece muy representativo del tiempo que nos acompaña y a buen seguro estaba espectacular.<br /><br />Sigo un poco de culo, pero intento asomar la nariz y la tecla cada semana por vuestras cocinas<br /><br />¡BEsos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-54898330543627719112020-11-24T17:59:09.801+01:002020-11-24T17:59:09.801+01:00Mj, así es como se compran los preparados cárnicos...Mj, así es como se compran los preparados cárnicos para los cocidos y puchero, en Sevilla, Cádiz, Málaga y Huelva, se les llaman Avíos del Puchero, vas a la carnicería y se le pides al carnicero, y según quieras para cocido o para puchero, ya sabe el carnicero todo lo que lleva, porque no son exactamente iguales, y luego cada Pringá tiene su sabor diferente y característico.<br />Cuando estuve en Barcelona la última vez, los encontré en el mercado de La Boqueria, no exactamente con este nombre, pero comprando los huesos añejos o en salazón sueltos y los cortes de carne que deseaba, le hice a mi hermana un pedazo de Puchero que no se lo salta un torero, Jajajaja..., ya no sé lo hago porque se volvió vegetariana, y no veas lo que se pierde, Jajajaja...<br />Besitos y gracias por pasar a ver esta receta tan de nuestra casa.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-60189396417083708942020-11-24T17:24:21.811+01:002020-11-24T17:24:21.811+01:00Ohhhh!!!!! por favor Concha!!!! que rico que debe ...Ohhhh!!!!! por favor Concha!!!! que rico que debe estar este cocido. Lleva muchos "avíos " como tu le llamas que deben darle un sabor impresionante . Además, le pones calabaza, judías y garbanzos que son unas verduras que me gustan muchísimo. Hace años un amigo mío andaluz me trajo de su tierra algo parecido a tu " avío" , me dio la receta e hice un cocido muy sabroso. La verdad es que en tiempos de invierno cuando hace frio apetece un plato de cocido calentito y bien rico. Te ha quedado perfecto, las fotos lo dicen a gritos, me ha gustado mucho. Mil besos amiga.Mjsallahttps://www.blogger.com/profile/10682804664280803348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-16365862161730559882020-11-22T10:40:14.662+01:002020-11-22T10:40:14.662+01:00Mari Jose, tengo este cocido publicado desde Octub...Mari Jose, tengo este cocido publicado desde Octubre de 2013, apenas llevaba unos meses blogueando y necesitaba cambiar las fotos , que no estaban mal, eran muy explícitas, pero nada artísticas, Jajajaja..., así que el otro día que volví a cocinarlo, tomé una foto como se merece este guiso tan andaluz, tan nuestro.<br />Besos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-73872794636619158902020-11-22T07:49:31.305+01:002020-11-22T07:49:31.305+01:00En Malaga tambien le decimos habichuelas verdes je...En Malaga tambien le decimos habichuelas verdes jejeje. Este plato, contundente pero exquisito firma parte del recetario familiar de mi casa, pero no se porqué no lo tengo en el blog. Tu receta me lo ha recordado. Tendremos que prepararlo! un beso!tapitas y postreshttps://www.blogger.com/profile/02394956338652940360noreply@blogger.com