tag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post1491594082596389234..comments2024-03-29T06:15:19.641+01:00Comments on DBM: Arroz con Bacalao al AzafránConcha Cabellohttp://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-178811790431604252024-03-28T22:25:48.226+01:002024-03-28T22:25:48.226+01:00Pues sí que es curioso Juan, viviendo en el levant...Pues sí que es curioso Juan, viviendo en el levante, donde el arroz es protagonista de buenísimos platos, no sé cómo no has preparado este, que además es un clásico.<br />Saludos y feliz Semana Santa.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-71576313219333568492024-03-28T22:23:39.848+01:002024-03-28T22:23:39.848+01:00Pues ya somos dos Pepi, si por mi fuera, comería a...Pues ya somos dos Pepi, si por mi fuera, comería arroz todos los días y a todas horas, pero no es cuestión de excesos, ya que también me gusta todo lo demás, jajaja…<br />Besos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-7027454050503641402024-03-28T20:18:36.211+01:002024-03-28T20:18:36.211+01:00Hola Concha. Pues a mí de siempre me ha gustado el...Hola Concha. Pues a mí de siempre me ha gustado el bacalao. Es uno de los pescados que más utilizo y en estas fechas no paro de cocinarlo, sin embargo con arroz solo lo he preparado una vez.<br />Tal y como lo has preparado tiene que estar exquisito.<br />Que pases unos buenos días.<br />Un abrazo.Juan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-1995396345498940392024-03-28T20:05:31.306+01:002024-03-28T20:05:31.306+01:00Gracias Concha por la explicación detallada. Me vi...Gracias Concha por la explicación detallada. Me viene muy bien. Muchas veces lo compro al punto de sal por no andar desalándolo, aunque el sabor no es igual. Voy a probar a desalarlo siguiendo tus pasos, ya te contaré el resultado. Aquí, en Talavera, diluvia. Han tenido que suspender las procesiones, una pena, porque tenían unos pasos preciosos preparados. Un beso.COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑOhttps://www.blogger.com/profile/17589916560455548985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-70486046695661184522024-03-28T17:07:09.679+01:002024-03-28T17:07:09.679+01:00Oído cocina 😄😘😘😘Oído cocina 😄😘😘😘Shocked Cathttps://www.blogger.com/profile/05965723968085327797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-24391964589944615302024-03-28T16:52:42.597+01:002024-03-28T16:52:42.597+01:00Qué delicia de plato Concha!!
Si es que las fotos ...Qué delicia de plato Concha!!<br />Si es que las fotos hablan por si solas y poco nos tienes que explicar. <br />Yo es que veo un plato de arroz y me lanzo de cabeza. Es mi debilidad!!<br /><br />Besos y achuchones ♥♥♥Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-10844555768766142132024-03-28T12:37:24.519+01:002024-03-28T12:37:24.519+01:00Perfecto entonces, Gloria. Aunque acabo de introdu...Perfecto entonces, Gloria. Aunque acabo de introducir aquí algunas notas, al pie de la receta, por si acaso, nunca vienen mal unos consejos y recomendaciones. Gracias a ti por sugerirlo.<br />Besos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-29901428814195548182024-03-28T12:24:20.554+01:002024-03-28T12:24:20.554+01:00Ya no hace falta que te molestes, acabo de encontr...Ya no hace falta que te molestes, acabo de encontrar la receta donde explicas detalladamente el proceso del desalado del bacalao. Tomo nota. 😀 Gracias y 😘😘😘Shocked Cathttps://www.blogger.com/profile/05965723968085327797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-89040322912731864102024-03-28T10:02:18.191+01:002024-03-28T10:02:18.191+01:00Buenos días Elvira. Este es un clásico que en casa...Buenos días Elvira. Este es un clásico que en casa, es imprescindible estos días, por eso he querido rescatarlo. <br />En cuanto a los tiempos del desalado, es relativo, en función del grosor del bacalao, y la cantidad. Por regla general, para desalarlo, primero lo enjuago con abundante agua, bajo el grifo, para retirar todo el exceso de sal exterior, luego lo pongo en un recipiente amplio, donde quepa el bacalao, y el doble de su peso o volumen, de agua fría. Hago tres cambios, cada 8 horas, si lo desalo fuera del frigorífico, y cada 12 horas, si lo hago en frígo, con un máximo de 48 horas, aunque a veces los lomos han sid tan gruesos, que lo he tenido durante tres días, siempre lo pruebo, cortando un poco de la parte más gruesa, para comprobar el salazón del interior. Ya sabes que esto es cuestión de gustos, pero no debe quedar excesivamente desalado, ya que perdería todo el sabor a bacalao, quedando insulso, y aunque luego sales el guiso, ya no está igual de rico.<br />Si se desala fuera del frigorífico, hay que tener la precaución que no haga demasiado calor en la cocina, porque esto hace que el agua fermente y se estropee el pescado. Según el tiempo que dispongamos, hasta el momento de cocinarlo, así decido si lo hago de una u otra manera.<br />También ayuda a desalarlo mejor, si troceamos los lomos, en tajadas. si son filetes de bacalada pequeñas, los trozos pequeños se desalan más rápido, por eso hay que estar al pendiente, y sacarlos en cuanto alcance su punto perfecto, dejando unas horas más, los trozos mayores.<br />Besos y feliz Jueves Santo, aquí con frío y lluvia, bendita sea.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-63561125522704022232024-03-28T09:22:14.022+01:002024-03-28T09:22:14.022+01:00Hola Concha. ¡Qué pinta tan rica tiene ese arroz c...Hola Concha. ¡Qué pinta tan rica tiene ese arroz con bacalao! A mí me pasaba como a ti, antes no lo comía, porque cuando era pequeña siempre hacían el bacalao en el potaje, y ese olor tan fuerte no me gustaba. Hasta que lo probé con otras preparaciones, y ahora es uno de los pescados que más me gusta. Me gustaría saber cuánto tiempo lo dejas tú en remojo para desalarlo, y cada cuántas horas le cambias el agua. Yo lo dejo dos días en remojo en la nevera y lo voy cambiando el agua, pero recuerdo que mi abuela lo dejaba en remojo fuera de la nevera. Bueno, guapísima, te deseo un feliz jueves santo. Abrazos.COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑOhttps://www.blogger.com/profile/17589916560455548985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-22942498897939178722024-03-27T16:52:22.815+01:002024-03-27T16:52:22.815+01:00Gracias, espero lo disfrutes mucho. Saludos.Gracias, espero lo disfrutes mucho. Saludos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-9606820973939567192024-03-27T15:29:53.785+01:002024-03-27T15:29:53.785+01:00Sin duda lo provare estos dia muy buena pinta un a...Sin duda lo provare estos dia muy buena pinta un abrazoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-562115438324597142024-03-27T11:16:09.467+01:002024-03-27T11:16:09.467+01:00Buenos días Gloria. Así es, y no fue fácil, no cre...Buenos días Gloria. Así es, y no fue fácil, no creas que cambié de opinión a la primera, que a mi santo le costó lo suyo hacérmelo comer, jajaja…, pero ahora me alegro, porque estando bien desalado, y sobre todo, bien cocinado, es uno de los pescados más ricos del mundo. <br />Tendré en cuenta lo que me sugieres, sobre el desalado ya he explicado exhaustivamente, en Post anteriores, cómo hacerlo, incluso con fotos explicando el proceso, pero ya que me lo pides así, lo volveré a repetir algún día.<br />Con el cielo encapotado y un viento terrible, a ver si hay suerte para los cofrades.<br />Besos.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6204551684439713298.post-52410160071100393312024-03-27T10:33:47.960+01:002024-03-27T10:33:47.960+01:00Buenos días, Concha: 🤣🤣🤣 me río porque me he se...Buenos días, Concha: 🤣🤣🤣 me río porque me he sentido de lo más identificada con la Concha chica. No me gustaba nada el bacalao y me ponía mala sólo con el olor que despedía al guisarlo, paradójicamente me gustaba mordisquearlo por lo saladito que estaba 🤣<br />Pero, a diferencia de ti, sigue sin gustarme con algunas excepciones.<br />Ese arroz tiene una pinta magnífica y, a pesar de llevar bacalao, lo probaría porque mi arrozfilia supera a mi bacalaofobia 🤣<br />No descarto intentar superar mi manía porque a mi marido le chifla, así que te pediría que la próxima vez que hagas una receta con este pescado, nos desveles el secreto de un buen desalado. Te lo agradezco de antemano. <br />Besos y que el tiempo permita que salgan las procesiones. Shocked Cathttps://www.blogger.com/profile/05965723968085327797noreply@blogger.com