Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

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Abre la ventana,
Que avive la mañana,
Al cuarto y la cocina.
Aire, Aire,
(lelepompom)
Aire pasa,
(lelepompom)
Aire nuevo,
Aire fresco,
Pa’ la casa
Aire, Aire,
Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta
La alegría pa’ la casa
(lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 

-Aire-
José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas.
Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC.
El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre.



De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la tarde, o cenas en la terraza, y que se note que el Verano está a la vuelta de la esquina.

Hoy os traigo un delicioso guiso de guisantes, sin duda legumbre 100% primaveral, y para disfrutar de los de mejor calidad, ahora es el momento ideal, están súper tiernos, muy dulces, y tienen un tamaño extraordinario.

Así que aprovechad que todavía los podemos encontrar en el mercado, pues son de producción muy limitada y el resto del año, solo los tendremos congelados, que aunque estén bien ricos, por supuesto no tienen punto de comparación con los frescos, naturalmente.





GUISANTES EN SALSA VERDE CON HUEVO CUAJADO

INGREDIENTES
  • 1 Kg de Guisantes Tiernos
  • 4 Huevos ecológicos
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo
  • Un manojo de Perejil
  • Un trozo de Pan
  • Unos granos de 4 Pimientas
  • Una hoja de Laurel
  • Una ramita de tomillo
  • 1 c/p de Cúrcuma
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Agua
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Cortar el pan en dados para hacer unos picatostes.
  2. Poner AOVE en una cazuela, y freír el pan.
  3. Sacarlo y ponerlo en un vaso.
  4. Picar la cebolla y cortar los ajos en láminas.
  5. Añadirlo a la cazuela y sofreír.
  6. Cortar la mitad del manojo de perejil en trozos y añadirlo al sofrito.
  7. Remover y añadir unos granos de pimienta de 4 colores. Sazonar.
  8. Sacarlo todo y ponerlo en el vaso.
  9. Cubrir con agua y triturar.
  10. Echar los guisantes en la cazuela, y agregar el laurel, el tomillo, unas ramitas de perejil y la cúrcuma.
  11. Verter el triturado y cubrir con agua. Remover para mezclar todos los ingredientes.
  12. Llevar a ebullición y cocinar 20/30 minutos a fuego medio, hasta que los guisantes estén bien tiernos. Rectificar de sal, si fuera necesario.
  13. Romper los huevos e introducirlos en los guisantes, haciendo un hueco con una cuchara. Cocinar unos minutos a fuego suave, hasta que cuajen.
  • El punto de cuajado, irá al gusto, a mí como no me gusta que la yema quede líquida, los he tenido 7 minutos.















Comentarios

  1. Así se han hecho en mi casa de toda la vida (pero sin cúrcuma ni tomillo), se los añadiré la próxima vez.

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    Respuestas
    1. Estupendo, ya me contarás que te ha parecido, ese puntito diferente. Saludos.

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