jueves, 26 de febrero de 2015

Red Velvet Pancakes, 2º Aniversario

DOS AÑOS JUNTO A TI

  • Hoy hace justo dos años que comenzó esta bendita locura.
  • Por qué decidí crear un blog de cocina, aun no lo tengo muy claro, y es que la cocina siempre ha estado unida a mí desde niña.
  • Quizás fuera por tener todas mis recetas reunidas en algún lugar donde pudiera echar mano de ellas en cualquier instante, lo cual es incongruente teniendo mi PDA siempre a mano; o quizás fuera por querer compartir con los demás los platos que nos gustan en casa y que he aprendido a cocinar con entusiasmo desde entonces; tal vez pudiera ser que me animase a partir de que mi hermana Pilar decidiera también crear su propio blog “La Olla Vegetariana”, cuando habíamos hablado tantas veces de lo complicado que sería hacerlo, después de ver más de una vez la conocidísima película, sobre todo para los que tenemos un blog de cocina, “Julie y Julia”.

  • En más de una ocasión mis niñas, Carmencita y Beatriz, me lo pedían, para poder tener recopiladas todas las recetas de aquellas cosas que querrán saber cocinar cuando sean mayores.
  • Y llegó ese día que casi sin pensar, y más perdida que en el desierto, me decidí a crearlo y aquí estoy; después de dos años.
  • Los comienzos fueron caóticos, apenas me leía nadie, ni me comentaban casi nunca, “los seguidores brillaban por su ausencia”, pero a pesar de todo nunca flaqueé, aunque tan solo me siguieran mis amigos, y me leyeran de vez en cuando, me daba por satisfecha.
  • Lo importante para mí era compartir mi cocina con el que le apeteciera conocerla.
  • Ahora, aún sigo yendo por libre, sin seguir reglas fijas, sin estereotipos ni normas, sin control de nada ni de nadie.
  • Todo el trabajo lo realizo yo sola, y aunque sé que no es el mejor blog del mundo, ni el más bonito, ni el más perfecto, a mí me satisface. Sobre todo cuando cada día leo los comentarios que con tanto cariño me dejáis, eso me produce una felicidad inmensa.
  • Debo daros las gracias a todos los que me seguís, a los que os habéis convertido en mis amig@s virtuales, y que me importáis tanto. ¡¡¡Gracias!!!
  • A los que solo pasáis por aquí y sin embargo os gusta y me dejáis un comentario. ¡¡¡Gracias!!!
  • A mi familia por su apoyo y aliento, y decirme lo bien o lo no tan bien que lo estoy haciendo (con plena libertad, y sin tapujos). ¡¡¡Gracias!!!
  • Y sobre todo a mi marido, por su ayuda incondicional, en la elaboración de algunos platos, por compartir conmigo sus conocimientos, y por su inmensa paciencia cuándo le hago esperar, a veces eternamente...estando todo preparado y tengo que parar una y otra vez para volver a repetir la consabida y tan necesaria foto. ¡¡¡Gracias!!!
  • Por todo esto y mucho más...


¡¡¡Un Millón de Besos y Muchas Cosas Bonitas!!!




Y para celebrarlo como es debido, algo dulce y muy rico

RED VELVET PANCAKES

INGREDIENTES

  • 1 Vaso de leche entera 
  • 1 Vaso de harina de repostería 
  • 1 y ½ c/s de cacao en polvo 
  • 1 huevo M 
  • 1 c/p de levadura Royal 
  • Una pizca de bicarbonato 
  • 1 c/s de azúcar blanco 
  • 1 c/p de mantequilla derretida 
  • Colorante alimentario rojo 
  • 1 pizca de sal 
  • Esencia de vainilla (extracto o en polvo) 
  • 1 c/s de vinagre de manzana 
  • Estas cantidades son para dos o tres personas; se multiplica por 2 para aumentar las cantidades.


  

ELABORACIÓN

  • Poner todos los ingredientes líquidos en una jarra y mezclar. 
  • Poner en un bol los ingredientes secos y mezclar. 
  • Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir con una varilla de repostería. 
  • Añadir el colorante hasta conseguir el color deseado. 
  • Proceder a elaborar los pancakes en una sartén antiadherente, vertiendo la cantidad necesaria para obtener el diámetro deseado. 
  • Si utilizáis una sartén con revestimiento cerámico no será necesario engrasarla previamente, pero si veis que se pegan poner un poco de mantequilla y retirar el exceso con un papel absorbente. 
  • Servir espolvoreados con azúcar glas y una pizca de canela.




Y si aún os quedan ganas de más, os invito a 

un paseo por

Lo Más Dulce 

Todo sobre ... De Buena Mesa