Supremas de Salmón con Verduritas


Hacía tiempo que no cocinaba salmón; hoy me he acercado al mercado y estaba a buen precio y súper fresco, por lo que he decidido comprar una pieza entera.
Normalmente lo compro entero para limpiarlo yo, pero como iba un poco apurada de tiempo, he preferido que me lo preparasen en la pescadería, a veces tienes suerte y te toca el pescadero del “diez”, pero hoy me tocó el del aprobado “por los pelos”, ja, ja, ja…
Como dice mi madre: “Vísteme despacio, que tengo prisa”.
¡Vamos, que he tenido que enmendarlo yo al final en casa!
Bueno, bueno, bueno, je, je, je… subsanado por fin el medio estropicio, lo he podido salvar y al final me ha quedado tan rico, que todos los por menores quedaron en nada.
¡Ay, Dios! Vivir para ver. ¡Vaaale!, todo el mundo tiene derecho a una segunda oportunidad y la próxima vez seguro que lo borda.
Y ahora vamos al lío, que mañana es tarde.



SUPREMAS DE SALMÓN CON VERDURITAS

INGREDIENTES

  • 1 Lomo de Salmón de 1 kg de peso aproximadamente 
  • 1 kg de Patatas de guarnición 
  • 3 Cebolletas frescas ecológicas 
  • 1 Pimiento Rojo 
  • 2 Pimientos Verdes 
  • 2 Tomates de pera maduros 
  • 3 Zanahorias pequeñas

ELABORACIÓN

  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas de 4 mm de grosor, freírlas en abundante aceite bien caliente.
  • Pelar y lavar las cebolletas, cortarlas en juliana.
  • En un perol con un poco de aceite de oliva haremos una fritada, primero pondremos las cebollas.
  • Cortar el pimiento rojo, y añadirlo al perol.
  • Cortar los pimientos verdes igualmente, en juliana, añadirlo al sofrito.
  • Una vez bien fritas las patatas, las repartimos en el fondo de una fuente de hornear, y las espolvoreamos con una pizca de sal fina y un poco de eneldo seco.
  • Una vez hecha la fritada, la sacamos con una espumadera y la repartimos bien por encima de las patatas fritas, la sazonamos ligeramente.
  • Pelar y cortar también en juliana las zanahorias y echarlas al perol donde hemos cocinado la fritada. Una vez bien dorada la repartimos encima de la fritada.
  • Pelar los tomates y cortarlos en juliana. Los echamos al perol, con un poco más de aceite si fuera necesario. Y lo salteamos ligeramente.
  • Quitar la piel al salmón, deslizando el cuchillo con movimientos en zigzag suaves, para evitar dejar carne en la piel, que desecharemos.
  • Con la ayuda de unas pinzas, quitaremos las espinas que quedan en el lomo, las localizaremos pasando la yema del dedo por el centro suavemente.
  • Cortar el lomo en cuatro supremas y ponerlo en la fuente de hornear, sobre la fritada. Sazonados por ambos lados y espolvoreados con un poco de eneldo.
  • Cubrir con el tomate frito tipo concassé, pero cortado en juliana.
  • Lavar el perejil y cortarlo no muy fino y espolvorear el tomate con él.
  • Precalentar el horno y hornear 10 minutos a 180 ºC, para que se cocine rápido el pescado y quede jugoso por dentro.
  • Sirve una suprema por comensal sobre un lecho de las patatas y las verduritas.



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