jueves, 30 de enero de 2014

Quiche de Coliflor y Tomatitos

Hoy os traigo otra de las riquísimas “quiches” que cocinamos mi hermana Pilar (La Olla Vegetariana), y yo para la cena de Nochebuena, los ingredientes son bien sencillos y a modo de tarta vegetal, os puede sacar de más de un apuro, en cenas con invitados vegetarianos.
Este tipo de tarta se debe servir siempre en caliente o templada, pero se puede cocinar con antelación dejándola poco hecha y calentándolas en el momento de servirlas en el horno, terminándolas de hornear si fuera necesario.


QUICHE DE COLIFLOR Y TOMATITOS

INGREDIENTES

  • Una base de masa quebrada precocinada
  • ½ coliflor
  • 2 huevos
  • 125 ml de nata liquida ligera
  • 8 tomatitos cherry’s rojos
  • 8 tomatitos cherry’s amarillos
  • ½ cebolla morada de Figueras
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada
  • Unas hojas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Extender la masa quebrada sobre un molde para tartas cubierto con papel de hornear.
  • Recortar un centímetro alrededor del borde y reservarlo.
  • Cortar la coliflor en pequeños ramilletes y cocerla durante 15 minutos con una pizca de sal. Escurrirla bien y secarla con papel de cocina.
  • Repartirla por encima de la masa quebrada, uniformemente.
  • Cortar la cebolla de Figueras en daditos y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez tierna escurrir y reservar.
  • Batir en un bol, los huevos con la nata, una pizca de sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada recién rallada. Añadir el perejil picado y la cebolla, remover.
  • Cortar los tomatitos por la mitad y distribuirlos por encima de la coliflor.
  • Repartir así mismo, el batido por el relleno de la quiche.
  • Precalentar el horno a 220º C.
  • Doblar los bordes de la masa por encima del relleno, y con las tiras recortadas que teníamos reservadas decorarla tarta.
  • Hornear durante 25 o 30 minutos, hasta que el relleno esté cuajado.
  • Servir caliente o templada.