miércoles, 30 de octubre de 2013

Lomo Adobado con Fritada

El lomo adobado es muy socorrido y fácil de elaborar, yo nunca compro el preparado porque la mezcla de especias es muy artificial y contiene muchos conservantes, prefiero hacerlos yo misma con carne muy fresca y combinar las especias a nuestro gusto.
Esta mezcla concreta es muy aromática e ideal para todo tipo de carnes.
El adobo de la carne siempre contribuye a que ésta quede mucho más tierna y jugosa.
Estos tiernos y ricos filetitos los podéis servir acompañados de lo que os apetezca, hoy los he preparado con una sencilla pero riquísima fritada de verduritas, pero también los hago con patatas fritas, patatas salteadas, un arroz de guarnición o una ensalada, en fin lo que nos apetezca en cada momento.

LOMO ADOBADO CON FRITADA

(Para 2 pax)

INGREDIENTES

Para los filetes


  • 3 filetitos muy finos de lomo de cerdo por persona,
  • 1 c/p de cominos molido
  • un poco de pimentón de La Vera
  • ½ c/p de cúrcuma
  • 1 pizca de sa
  • un chorrito de vino blanco
  • un chorrito de aceite de oliva

Para la fritada


  • 3 tomates maduros
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra, sal

ELABORACIÓN


  • Poner los filetitos en un plato con todos los ingredientes reseñados y mezclar bien para que queden bien cubiertos.
  • Mientras reposan unos minutos, preparamos la fritada, para ella lavamos las verduras y  cortamos a juliana la cebolla y los pimientos, picamos el ajo con el prensador, cortaremos los tomates en cuartos y los rallamos en un plato.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla, añadiremos los pimientos y cuándo estén bien fritos pero sin quemarlos, añadiremos los tomates rallados y dejamos reducir. Sazonamos al gusto.
  • Marcamos los filetes a la plancha sin hacerlos demasiado para que queden jugosos pero bien cocinados.
  • Serviremos la fritada en el fondo del plato con los filetitos encima.