martes, 8 de octubre de 2013

Bizcocho de Chocolate

Este sencillo bizcocho, es el clásico bizcocho de yogur.
Con bastante frecuencia estoy queriendo meterme a hacer un buen bizcocho de chocolate, pero siempre ando corta de tiempo; un día se me ocurrió hacer un simple cambio en la receta del ya super conocido bizcocho de limón, y al final este fue el resultado.
Me quedó delicioso y por ello lo hago con asiduidad.
Tan solo existe un inconveniente, que se hace tan rápido, que todos están deseando que lo ponga para merendar, pero siempre que dispongo de todos los ingredientes, que por cierto no son muchos, les obsequio con esta maravilla de la cocina exprés...


Bizcocho de Chocolate

Ingredientes

  • 2 Yogures de Chocolate (se pueden sustituir por Yogur natural)
  • 3 Huevos
  • 1 Vaso de aceite de girasol
  • 2 Vasos de Azúcar
  • 4 Vasos de Harina de Repostería
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica recién molida
  • Cacao negro VALOR en polvo (unas 8 ó 10 cucharadas de postre colmadas).

Elaboración

  • En un bol, poner los 2 yogures, los 3 huevos, el vaso de aceite, el azúcar, la canela, la sal, la pimienta de Jamaica, la harina y la levadura, mezclar todos los ingredientes con una varilla de repostería.
  • Añadir el cacao en polvo hasta conseguir el sabor y color deseado.
  • Engrasar un molde de cake con margarina y espolvorear con un poco de harina.
  • Precalentar el horno.
  • Hornear 60 min. ; 150ºC.                         
  • Si lo necesita 10 min. ; 130ºC.
  • Enfriar sobre una rejilla.
  • Reposar antes de comer al menos 6 horas
  • Servir cortado en porciones, decorándolo al gusto