Bizcocho de Naranja


Muchos son los bizcochos que he realizado, desde que con 13 años me metí por primera vez en la cocina y comencé a experimentar. 
He probado todo tipo de recetas, en algunas obteniendo buenos resultados, y en otras no tanto, incluso por qué no decirlo, también he fracasado alguna que otra vez. Pero no por ello desistí en el intento y volvía a intentarlo mil veces más, hasta conseguir varias recetas, con las que siempre salgo bien parada en los resultados.
Este bizcocho que os propongo hoy, es una receta fácil y rápida de elaborar. Su sabor es delicioso y tan solo con cambiar un ingrediente obtendremos otra versión totalmente diferente, pero igual de rica.


Ingredientes

  • 1 Naranja, la piel sin blanco y bien pelada.
  • 3 Huevos
  • 75 cl de aceite de girasol
  • 150 grs de azúcar (la mitad puede ser moreno)
  • 175 grs de harina de repostería
  • 16 grs de levadura Royal
Elaboración
  • Poner en el recipiente de la batidora la naranja pelada y troceada, la piel de la naranja (sin lo blanco), el aceite de girasol, los huevos y el azúcar. Batir. 
  • Poner esta crema en un bol y añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada.
  • Engrasar con margarina y enharinar el molde, verter la mezcla.
  • Precalentar el horno 10 minutos a 190 ºC, hornear a 150 ºC 45/50 minutos aproximadamente.



  • Esta es la adaptación del bizcocho de naranja de mi hermana Pilar, a la que le hemos quitado todos los elementos ecológicos y los hemos sustituidos por ingredientes convencionales. A continuación os dejo su propia receta 👉 La Olla Vegetariana 👈 indicada para vegetarianos amantes de los alimentos orgánicos. Huelga decir que cualquiera de las dos versiones resulta igual de jugosa y exquisita.

Bizcocho de Naranja (receta de Pilar)

Ingredientes
  • 1 naranja ecológica, pues se usa entera, con piel y todo (ha de ser fina y con poco blanco, pues amarga. En su defecto sacar la piel con un pelador)
  • 3 huevos ecológicos.
  • 75 gr. de aceite de girasol, primera prensada en frío (de venta en dietéticas)
  • 150 gr. de azúcar moreno integral de caña, ecológica.
  • 170 gr. de harina blanca (o integral).
  • 1 sobre de levadura química para repostería.
Elaboración
  • En una jarra ponemos el azúcar, los huevos, la naranja (bien limpia) y el aceite de girasol y los batimos bien con la batidora de mano, hasta que quede una pasta homogénea.
  • Echar la pasta en un bol e ir añadiendo la harina y la levadura poco a poco, tamizadas, y batir a mano con una varilla.
  • Engrasar y poner harina a un molde para budín o un molde redondo para bizcochos... y echar dentro homogéneamente la masa de nuestro bizcocho.
  • Introducir en el horno a 180º C (calor solo abajo), previamente calentado durante 10  minutos con calor arriba ya abajo, durante 40 ó 45 minutos, o hasta que al introducir la punta de una varilla salga limpia.
  • Podemos cortar unas láminas de naranja y ponerlas en un plato recubierta con azúcar; dejarlas macerar mientras el bizcocho está en el horno y después adornar el bizcocho.



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