miércoles, 10 de julio de 2013

Torchietti con Melanzane

De nuevo os propongo un plato de pasta, ya sabéis lo que me gusta la pasta, esta es una receta muy fácil de elaborar. 

Con cualquier variedad de pasta os quedará riquísima, yo he utilizado esta pasta gourmet que me quedaba en la despensa, que ya sola está buena pero con berenjena no se puede pedir más, como diría mi hermana Pepa "Bocato di Cardinale".

TORCHIETTI CON MELANZANE

INGREDIENTES (Para dos personas)

  • 180 gr de pasta gourmet (torchietti)
  • 1 berenjena (melanzane)
  • ½ cebolla blanca
  • 1 c/c de aceite de albahaca
  • Queso parmesano Reggiano recién rallado
  • Aceite de oliva, agua, sal.

ELABORACIÓN

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal. 
  • Picar la cebolla en juliana y sofreír en un par de cucharadas de aceite de oliva, cortar la berenjena en dados, dejando la piel si es tierna pues aporta color y sabor al pato; añadirla a la cebolla, salpimentar y saltear hasta que la berenjena se ponga tierna, con cuidado de no removerla mucho para que no se ponga excesivamente blanda. 
  • Agregar la cucharadita de aceite de albahaca y remover.
  • Rallar el queso encima en el momento de servir el plato.