Ensaladas 4

Hoy os traigo una nueva serie de ensaladas, realizadas con las hojas tiernas del cogollo de la lechuga romana.
Son súper fáciles de elaborar, solas están buenísimas, pero también son ideales para acompañar un filetito a la plancha o un pescadito frito.

¡Riquísimas!

ENSALADA DE HOJAS TIERNAS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS A LA MOSTAZA      

INGREDIENTES
  • Hojas de lechuga romana, sal fina, albahaca y orégano secos, mix de frutos secos.
Para la Vinagreta
  • Mostaza de Dijon, Vinagre de Manzana y Aceite de Oliva Virgen Extra.




ENSALADA DE HOJAS TIERNAS CON VIRUTAS DE PARMIGIANO

INGREDIENTES
  • Hojas de lechuga romana, sal Rosa del Himalaya, tomate rojo, cebolla frita crujiente, albahaca seca, 5 pimientas recién molidas, virutas de Parmigiano Reggiano.
Para la Vinagreta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, Vinagre, Albahaca en aceite.





ENSALADA DE LECHUGA Y TOMATE CON PARMIGGIANO

INGREDIENTES
  • Unas hojas de lechuga tiernas (la parte del cogollo), unos tomates rojos y maduros, queso parmesano recién rallado, aceite de oliva, vinagre, albahaca, sal.
ELABORACIÓN
  • Desojar el cogollo de lechuga, lavar bien las hojas y escurrirlas. 
  • Disponer en una fuente de forma que queden en un lado.
  • Lavar, secar y cortar los tomates a trozos regulares, y disponer en el otro lado de la fuente. 
  • Hacer en un bol una vinagreta con el aceite, el vinagre y la albahaca finamente picada. 
  • Sazonar los tomates y rociar con la vinagreta. 
  • Rallar por encima un poco de queso parmesano. 
  • La lechuga va sin aderezar.