miércoles, 29 de mayo de 2013

Turbantes de Lenguado con Patatas París

Hoy otro plato de pescado con una salsa ligera, que ayuda a mantener la jugosidad del pescado pero sin camuflar su sabor... !Exquisito¡


TURBANTES DE LENGUADO CON PATATAS PARÍS

INGREDIENTES

  • 400 gr de filetes de lenguado limpios
  • 300 gr de patatas de guarnición
  • ½ cebolla fresca
  • ½ c/c de pimentón de La Vera
  • 1 c/c de harina fina
  • 20 ml de vino blanco
  • c/n de caldo de pescado
  • sal
  • aceite de oliva
  • cebollino picado.

ELABORACIÓN

  • Sazonar los filetes de lenguado y enrollarlos, sujetándolos con un palillo para que conserven su forma. 
  • Picar la cebolleta y dorarla en un poco de aceite hasta que esté pochada, añadir el pimentón, la harina y el vino, reducir y agregar el caldo de pescado (fumé) necesario para conseguir una velouté ligera.
  • Dar un hervor y añadir los filetes de lenguado y cocinar unos minutos. Rectificar la salsa de sal si fuera necesario.
  • Pelar unas patatas de guarnición y cocer en agua con un poco de sal.
  • Cuando estén tiernas, escurrir y servir como guarnición del plato.
  • Espolvorear con un poco de cebollino picado.