jueves, 30 de mayo de 2013

Tortilla de Patatas y Calabacín

La socorrida tortilla de patatas en cualquiera de sus variantes siempre nos salva de cualquier apuro, quedó súper jugosa y con un sabor inmejorable, dio para muchos platos ya que era enorme, pero sin duda supo a poco...


 TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN VERDE

INGREDIENTES

  • 1 Calabacín Verde (380 gr)
  • 1’250 kg de Patatas Nuevas
  • 1 Cebolla Blanca
  • 20 gr de Tomates Secos al Sol
  • ¼ de Diente de Ajo
  • 2 Lonchas de Queso Cheddar
  • 8 Huevos
  • ¼ c/c de Albahaca en Aceite
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas a láminas y freírlas en abundante aceite. Cortar la cebolla en juliana y sofreírla en la sartén en la que vayamos a hacer la tortilla, con un poco de aceite. 
  • Cortar el calabacín con la piel en láminas y añadirlo a la cebolla, saltear y añadir el tomate seco cortado en juliana. 
  • Sazonar ligeramente. 
  • Escurrir y sacar las verduras y ponerlas en un bol. 
  • Una vez pocheadas las patatas, escurrir y añadirlas a las verduras. 
  • Rectificar de sal. 
  • Añadir los huevos, el ajo muy picadito, la albahaca, las lonchas de queso troceadas y remover. 
  • Quitar el excedente de aceite de la sartén y calentar bien. 
  • Proceder a ligar la tortilla para que cuaje un poco el huevo antes de voltearla varias veces, hasta que adquiera un bonito color dorado.