jueves, 2 de mayo de 2013

Tortilla de Habas

Por fin hemos cogido las primeras habitas tiernas que ha sembrado mi padre, son un poco tardías, porque entre el frío que ha hecho hasta hace unos días y que mi padre ha tardado en sembrarlas más de lo debido, ya creíamos que este año no las probábamos, pero la espera ha tenido su recompensa y no os podéis imaginar que sabor tan increíble tienen.

¡Exquisitas!

TORTILLA DE HABAS

INGREDIENTES

  • 500 gr de habas
  • ½ manojo de cebolletas frescas
  • 6 huevos
  • hierbabuena
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar las habas en rodajas, pelar las cebollas y cortarlas a rodajas. Freír en una sartén con bastante aceite.
  • Tapar y dejar que se haga a fuego suave. Sazonar.
  • Batir 6 huevos bien frescos, picar unas ramitas de hierbabuena fresca y añadir una pizca de sal. 
  • Agregar el sofrito de cebolla y habas, mezclar bien y proceder a hacer como una tortilla de patatas. Cuidando de hacerlo a fuego lento, para que cuaje, pero no se queme por fuera.