Filetitos de Lomo al Whisky

Mi sobrina Carmen es una fanática de estos filetitos por eso siempre que viene a casa es imprescindible que se los hagamos, tiernos, jugosos, sabrosos y como no, que no le falten unas buenas patatas paja bien frititas en un rico aceite de oliva
!Uhmmmm¡... Va por ti cariño.

FILETITOS DE LOMO AL WHISKY

INGREDIENTES

  • 1 kg de filetes de lomo alto de cerdo 
  • sal 
  • pimienta 
  • 1 ch de harina 
  • 1 pastilla de caldo de pollo 
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 vasito de whisky 
  • aceite de oliva 
  • agua

ELABORACIÓN

  • Salpimentar los filetes. 
  • Dorar los ajos rajados por la mitad y con piel, en un poco de aceite de oliva. Sacar y reservar. 
  • Pasar los filetes por la sartén bien caliente con aceite y dorarlos. 
  • Reservar. 
  • En la misma sartén añadir 1 ch de harina y dorarla, agregar el whisky y cuándo haya evaporado el alcohol, añadir un poco de agua, los ajos y la pastilla de caldo. 
  • Hervir unos minutos para hacer la salsa antes de introducir los filetitos y calentarlos ligeramente antes de servir.