martes, 14 de mayo de 2013

Pizza Carbonara

En esta pizza hemos sustituido la nata por una ligera salsa veloutè que le da la misma textura que la de una pizza Carbonara tradicional, pero con mucha menos grasa que la que nos aportaría la nata. No obstante si os gusta la nata podéis usar un poco de crème fraîche. 

  PIZZA CARBONARA

INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 50 gr de bacon
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1 c/s de harina
  • c/n de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de mozzarella
  • 100 gr de queso rallado
  • Ver nuestra receta Masa Para Pizza

ELABORACIÓN

  • Dorar la cebolla en un poco de aceite. 
  • Saltear el bacon y los champiñones. 
  • Añadir la harina y hacer una velouté ligera con la leche (en sustitución de nata para aligerar las grasas). 
  • Salpimentar.  
  • Dejar enfriar antes de añadirle las 2 yemas. 
  • Proceder a cubrir con esta crema toda la base de la pizza que tendremos preparada con la mozzarella. 
  • Espolvorear con queso rallado.
  • Hornear 10 min.