martes, 30 de abril de 2013

Tortilla de Patatas con perejil, pimiento y cebolla

La tortilla de patatas  gusta a todos, con cebolla, sin cebolla,con pimiento, sin pimiento,con perejil, sin perejil o con todo junto y a la vez, el mejor invento de la cocina ... No puede faltar , como plato De Buena Mesa, imprescindible en cualquier evento es una apuesta segura para el triunfo ante todos tus comensales.

TORTILLA DE PATATAS CON PEREJIL, PIMIENTO Y CEBOLLA

INGREDIENTES

  • 1,250 kg de patatas nuevas
  • 6 o 7 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes de freír
  • perejil
  • 1 c/p de levadura Royal
  • 1 chorrito de leche
  • sal y aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • Lavar y pelar las patatas. Picar a láminas y enjuagar, escurrir, freír en abundante aceite. Una vez pochadas, escurrir.
  • Picar la cebolla y los pimientos a cuadraditos. Freír en la misma sartén en que vayamos a hacer la tortilla.
  • En un bol batir ligeramente los huevos, añadir la sal, el perejil picado, la levadura y el chorrito de leche. Agregar las patatas. Escurrir el pimiento y la cebolla fritos y mezclarlo con el batido anterior.
  • Calentar la sartén y echar un poco de aceite, verter el conjunto de patatas, huevo, etc., ligar un poco como para revuelto antes de dar forma a la tortilla y cuajar a fuego lento, dándole la vuelta varias veces hasta darle el punto deseado de jugosidad.