Pan Cakes


Los Pan Cakes, también conocidos en España como tortitas americanas o panqueques, son el desayuno o merienda más popular, para niños y no tan niños, en Estados Unidos. Su tamaño irá al gusto, aunque lo más común es que sean de unos 12/15 cm de diámetro. Son deliciosos y fáciles de preparar, no siendo demasiado gruesos, ni tan finos como las crêpes franceses, resultan unas tortitas esponjosas y tiernas que generalmente se toman acompañados tanto con algo dulce, como con salado, de cualquier modo están exquisitas.

En nuestra casa los preparamos para merendar cuando vienen mis niñas, en cualquier ocasión montamos una buena mesa para compartirlos, sin complicarnos nada en la cocina. Café, chocolate, tazas, mermeladas, sirope, platos con fruta variada y en un instante montamos una fiesta, sin que sea necesario tener ningún motivo de celebración, es hacer unos ricos pan cakes y sentir que con muy poco podemos hacer felices a los nuestros, no hay que darle más vueltas. Disfrutadlos.


INGREDIENTES
  • 1 vaso de Leche
  • 1 vaso de Harina
  • 1 Huevo
  • 1 c/p de Levadura Royal
  • 1 c/p de Azúcar
  • 1 c/p de Mantequilla
  • 1 pizca de Sal
  • Aromas al gusto: vainilla (esencia o en polvo), ralladura de limón, ralladura de naranja, agua de azahar, canela en rama (herviríamos antes la leche con la canela y la dejaríamos enfriar), etc.
  • Estas cantidades son para dos o tres personas; se multiplica por 2 para aumentar las cantidades.


ELABORACIÓN
  1. Batir todos los ingredientes en el vaso de la batidora 
  2. Engrasar una sartén con un poco de mantequilla. 
  3. Hacer las tortitas o pan cakes de unos 12 cm de diámetro y unos 4 o 5 mm de grosor. 
  4. Dorar a fuego lento por ambas caras. 
  5. Servir calientes, acompañadas de nata montada, sirope de arce, caramelo líquido, chocolate caliente, frutas de temporada, etc.
Consejos y trucos para cocinar Pan cakes
  • El secreto es la consistencia de la preparación, no debe quedar ni muy líquida, ni muy espesa; si ves que te pasaste con la leche incorpora un poco más de harina y bate hasta mezclar; si queda muy espesa, agregar leche hasta conseguir la consistencia adecuada.
  • Cocinar a fuego medio, controlando el calor del fuego para que no queden crudas, ni excesivamente tostadas por fuera.
  • Quedan exquisitos rellenos de manzana caramelizada acompañada de crema batida, con mermelada o azúcar glasé, con arándanos, plátano, kiwi, fresas, con miel o sirope de arce. Y cómo no, con chocolate caliente o dulce de leche.












Comentarios